• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Правильно понимаете.

Спасибо большое.

Последние 2 года пользуюсь на охоте только Главпотроном.Нареканий небыло.

стрелял Главпатроном в эти выходные, очень задумался о покупке их в дальнейшем. Утки и так немного, а тут еще такие конфузы, когда утка 15-20 метров в штыковую зашла, и ......., вдогонку тоже без результата. Стрелял сначала с нижнего 6-кой, потом 4-кой, стандартным патроном. Не могли же руки за лето в конец "рассохнуться", весной стрелял сборной солянкой и Феттер и СКМ и Техкрим, результаты 2-4 вали (а этой весной они достаточно высоко тянули) и утя за тягу (рядом озеро и лужа, а в зубах манок) и так три дня вечерами (утка правда не всегда налетала), а тут ноль абсолютный. Не спорю все комфортно, отдачи практически нет, но и результата тоже. Нет конечно, нужно было пристреляться заранее, но с этими пробками и работой, времени не было совсем, переодевались в машине прямо в лесу, без заезда на "базу". При этом в последний день пальнул от досады 4-кой Борнаги, презентованной другом весной, в пару пролетных метров с 60-ти, так чуть ли контейнером не попал, ути аж переставились. Вот и вопрос, что происходит? Про самокрутки слышал, но пока я не вырос до них, если конечно тесть что-нить не накрутит. Попробую прорваться до стенда и какого-нибудь карьера конечно, чтобы все проверить. В компании человек со стажем рассказывал, что он от Главпродукта ушел уже пару лет назад, когда стреляя наглого сидеящего зайца с 20-метров успел перезарядить и без результата, тот "почапал" домой как ни в чем не бывало. Возможно кто-то сейчас скажет, все это индивидуально, какое ружье и т.д. но я соглашусь с теми кто выше где-то сказал, что небраковоанное ружье должно стрелять стандартными патронами достаточно устойчиво. Вопрос, это только мне так повезло с партией? Или это достаточно устойчивый тренд по качеству данного производителя в последнее время?

В основном стреляю самокрутом, но Главпатрон считаю хорошим патроном, по крайней мере, когда своих не было, всегда его использовал, и ни разу не подвел.

Отстреляй по мишени и сразу вопросов будет меньше. меня Главпатрон вполне устраивает

стрелял Главпатроном в эти выходные, очень задумался о покупке их в дальнейшем. Утки и так немного, а тут еще такие конфузы, когда утка 15-20 метров в штыковую зашла, и .......,

Подтверждаю информацию. Но на открытии стрелял 5-6 Главпатрон зелененький, утки не падают. 15-20метров как тряпку ее болтает.
Перешел на 4-ку феттер- падают. "Значит дело не в водиле... а в производителе бабины":). И кстати ни одного подранка, все замертво.

Я два уиекэнда палю зеленой пятеркой главпатроновской. Не падает ! Может и правда гранаты не той системы?

Готов предоставить хрон, чтобы померять скорость этих патронов и таким образом снять все сомнения.

Главпатрон зелененький
А у меня синенькие. Вроде нормально падает....
хотя периодически возникают некоторые сомнения о качестве патронов

На открытии в Креницах стрелял по мишени разными патронами, сохранилась вот эта. Равномерность конечно не фонтан, но чего ждать от покупных патронов:
S6300002.jpg

Главпатрон покупал пару раз. Моё мнение - гов.... эти патроны.
Кроме "Тайги" и после неё я нормальных российских патронов на 16 и 12 калибр НЕ ВСТРЕЧАЛ.
А возвращаться на самокрут в Москве финансово не выгодно, по крайней мере пока. ИМХО

ХЗ. У меня 0000 магнум от ГП любимые патроны. И характеристики у них - нармуль!

Если и стреляю покупными, то чехами S&B. Сейчас достреливаю завалявшуюся тактическую 5-ку 3-летней давности (65 мм из 76-го патронника с 61-го ствола) :ag:. Утки валяться на ура - даже бронежелетная чернять.

Вот и вопрос, что происходит?
Вот уж действительно ЧТО ПРОИСХОДИТ....:( Читаю и диву даюсь,как народ неоправданно хаит лучшего Российского производителя патронов...,скажу только одно попал не попал...,падает не падает:an: лично мое мнение учитесь стрелять и все будет падать,но это лично мое и на истину не претендую!!!А вот представить или просто для себя стрельнуть на предмет проверки даже не столько кучности сколько резкости,чтобы быть уверенным гараздо лучше и эффективней чем разводить пустой треп...,за это голову даю!!! К примеру сейчас плотно пользуюсь порохом G-3000 который Г/П сыпет в свои патроны со стандартной навеской,так вот при заводских навесках дает даже избыточную резкость...

Купить мишень 100 дольную,выехать в поля и стрельнуть...чего проще.А самокрут рулит полюбому!

ну не наааю, братцы. Главпатрон считал лучшими отечественными патронами. Стрелял синими (36) и прошлогодние черные (32) - нормуль все. Подранок один.

Народ на открытии конкретно с Феттером попал. Вот это ФАКТ!
До смешного доходило. При мне чистые "пшики" из стволов были. И наблюдаешь потом нехилые остатки не сгоревшего пороха в потрохах ружья... Феттер много утиных жизней спас в этом сезоне.:)

Самокрут, конечно, лучше...
Патрон "мануфактуры" от нашего патронного гуру. Вот это сплошное удовольствие, а не патрон.:ad:
Респектище ему. И за изделия, и за советы-науку..:)

Кроме "Тайги" и после неё я нормальных российских патронов на 16 и 12 калибр НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Главпатрон, бывшая фирма тайга.
!!!А вот представить или просто для себя стрельнуть на предмет проверки даже не столько кучности сколько резкости,чтобы быть уверенным гараздо лучше и эффективней чем разводить пустой треп...,за это голову даю!!!
Золотые слова.
Стреляю и главпатроном и феттером. Не все номера дроби летят одинаково. Только методом тыка.

Главпатрон считаю лучшим на сегодняшний день. Но как понимаете это лично мое мнение.
Давате сойдемся в ПСК Северянин. Я купил 100-долные мишени. Попробуем, посмотрим.
У меня есть ГП, СКМ, Феттер, Fiocchi. По перу на сегодняшний день №7 самое то. Крупнее не надо.
В открытие стрелял всеми производителями вперемешку. До 40-ка метров если попал - падает тряпкой. Промазал - улетело.
Так что тараканов из голов нужно гнать методом практических испытаний.
Кто соберется на пробы - пишите, звоните.

Назад
Сверху Снизу