ларионыч, "А если не думать а просто провести испытания патрона на кучность и резкость...??? Читаю,читаю и удивляюсь людской глупости... Ведь если не уверен проверь!!!"
полностью согласен. И везучие те люди, которые могут себе позволить смотаться на пару-тройку часов, чтобы проверить. А если работа, 1,5 годовалый гиперактивный ребенок и прочее, тогда как в моем случае, ночью собрался, после работу в пятницу - собаку закинул с ружом в машину и в лес, по пробкам 130 км проскочил к ночи, в лесу переоделся и успел в кого-то выстрелить. А патроны неважные, и кто-то выкладывал в разделе "патроны к гладкоствольному оружию" тест по ним в т.ч., результат почти худший, у которых меньше всего резкость. Но это и мое сугубо личное мнение, тесть 40 лет охотит, хоть у него 16 калибр, но патроны покупали вместе, видимо из одной партии, и то, что рассказывал он: "стреляю, утка аж встала в воздухе, думаю и дострливать не буду, а она вниз и дальше полетела, стрелял 30 метров, у меня вообще в упор вышла, в штыковую, пальнул, она аж крылья в стороны раскинула, и дальше летит, ну это нормально? По доскам не удалось скататься, семьей занимался, поэтому по доскам буду в эти выхи стрелять, если конечно отпустят. Но для себя уже принял решение не париться с ГП, а купить нормальные или Ротвелл или Фьечи (в Левше есть) или Борнаги (их правда не нашел, но стрелял ими и далеко, очень понравились), или тот же Феттер в худшем случае. В любом случае итальянцы дешевле выйдут, чем ГП по лужам раскидывать без толку. Тесть правильно говорит постоянно -"береги патрон", и если бы не мой лабр, то подранков вообще не нашли бы, а так хоть половину. Мне мой друг вообще притащил утю тестя, которую тот пальнул полчаса назад. Но та улетела и видимо не далеко. Местность на которой стреляем, всегда проходим несколько раз, и утром после пальбы снова повторяем осмотр тех мест, в которых вечером предполагались вчерашние подранки.