• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Мое маленькое сравнение(ссылку не могу выложить). после отстрелов испанцы, клевер, ротвейл и сафари. остальные не плохи но на 2 плане.
Дробь N0 дистанция 40м. Ружье МР 153 чок+насадка 15см.
Азот практик на сунаре 10мм. до дробины.
Сафари 12-13мм
Феттер 9-13мм
Фиочи 9-11мм
Траст 10-12
Азот профи 12-13мм
Главпатрон 5-8мм.

Стрелял в мороз -2 -5

ГП №5 на 35м резкость всего 2-3мм до дробины.

Biggi55,
Александр, удалось провести испытания? Есть какие-нить результаты?

У меня ружо вообще не стреляет №1 и № 00, всё остальное не чуствую разници не в производителе , не в чём вообще

Но на открытии стрелял 5-6 Главпатрон зелененький, утки не падают. 15-20метров как тряпку ее болтает.

Во, и у меня такая же проблема. После перехода на ГП, стал убежденным "троечником" (хотя до этого поливал Рекордом 5-й, и норм). 5-ку ГП брал только на открытия, и каждый раз "обжигался". Ну думаю, все-таки дробь 3ка ГП рулит, с ней каждый второй выстрел был удачным, а то и каждый первый. На это открытие снова взял пачку 5ки. Долго сомневался, но думаю так как открытие сезона, по канавам погулять, утка не пуганая, поэтому 5ки - за глаза. В общем в утро открытия в округе разносились не только выстрелы но и маты. Стреляю чуть ли не в упор, мало того - по сидячей - а ей хоть бы фиг, по летящим - перья тока летят, ее качает как в гамаке - но полет нормальный. НА 15 патронов взял только 3 штуки - стыд и позор как стрелку:) Опять подумал что все таки 3-ка рулит, а на то, что патроны говно - даже и мысли не возникло. ПРочитав тему, понял что я все-таки не одинок, и что патроны действительно гавно. Так вот, думаю разговоры о том, что стрелять надо уметь - не уместны, все-таки не один человек "пострадал".
Теперь сижу и думаю - что же купить. Сам кручу только пули, на дробь не заморачиваюсь самокрутом.

Долго сомневался, но думаю так как открытие сезона,
А если не думать а просто провести испытания патрона на кучность и резкость...??? Читаю,читаю и удивляюсь людской глупости...:( Ведь если не уверен проверь!!! :an:А все остальное разговоры бабаушек водворе на скамеечке... А вообще мои патроны самые лучшие...:ah::cc:

Я вот тоже после открытия, в глубине души грешил на Главпатрон. Но после этого выхода Выход вдвоём :) - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник все сомнения отсеял. Достреливал патроны с пачки, которую брал на открытие. В итоге трофеи добыл, и выводы для себя сделал, что надо чаще тренероваться стрелять.

По порядку:

5-ка контейнерная была?
да. Покупаю только контейнерные!

А если не думать а просто провести испытания патрона на кучность и резкость
До сезона мне проводить испытания негде - в деревне не постреляешь, а в сезоне - уже и по уткам понять могу, что не моя ошибка как стрелка, а что-то с патроном не так, или дробь не та:) Не, я не отрицаю что на открытии с непривычки мазать не грех - но не 15 патронов на 3 утки.

На выходных был в Новой Ладоге. Специально стрелял ГП №7 16 кал 28 гр.
Выше всех похвал. От 20 до 40 метров валиться утка тряпкой.
Счет 1:2. Бахнул 4 дуплета, упало 4 утки. После чего стрелять закончил и дал возможность пострелять партнеру.
Можно бы больше, но вероятно сказалось застолье вечернее. Жабры сохли с утра.:ag:

но не 15 патронов на 3 утки.
да бывает и поболе народ на открытии сжигает - и по нулям :)
товарищи жаловался на ГП. Я его поспрошал - стрелял 3-кой ГП контейнер с п/а, с чока, вытаптывая утю из тросты. С его слов- "в упор стрелял - ей хоть хны! Патрон - кафно!"
Ну, вобщем, ясно стало.
Не получалось у него вытоптанную или налетевшую утю таким узким пучком сбить, вот и весь сказ. ИМХО.
А почему? Б.К. на коротких дистанциях эффективнее.

да бывает и поболе народ на открытии сжигает - и по нулям
это я чисто для себя отмечаю, т.е. для меня большое количество сожженных по утке впустую патронов говорит что что-то не так.
Я его поспрошал - стрелял 3-кой ГП контейнер
вот тут то и нюанс: с 3-й проблем нет - не на коротке, не уж тем более на дальняке. Могу принять во внимание, что с глазомером не лады, но есть "но" - с 3-й - см. выше. Да и к тому же, утка порой и без башки падает - снайпер видать:ag:
Поеду в отпуск - займусь специально отстрелом (коль пошла такая пьянка:))

А почему? Б.К. на коротких дистанциях эффективнее.
В первую очередь отказался из-за сильной освинцовки ствола, который в раковинах.

Так на 10 метров контейнер почти пулей идет :) На 15 разлет дроби невелик.
Если боитесь освинцовки - берите дисперсаны, есть 7-ка дисперсант. И осыпь широкая и освинцовки нет.
Освинцовка же легко убирается ершиком.

--- Добор поста---

вот тут то и нюанс: с 3-й проблем нет - не на коротке, не уж тем более на дальняке
Может, конкретно Ваш ствол именно 3-ку сильнее раскидывает.

А вообще мои патроны самые лучшие...
Да кто бы спорил :)
А вообще я свой самокрут тоже люблю больше любых заводских, как то уверен в них больше. За все время словил одну осечку (плохой капсюль) и штуки три утыкания на п/а и то на самых первых патронах, которые делал на заводской настольной закрутке, с заводскими же корявыми матрицами.
На заводских патронах, в особенности Феттер, статистика гораздо более плачевная. Вот о Главпатроне пока ничего плохого не могу сказать, проблем с ним не было.

ларионыч, "А если не думать а просто провести испытания патрона на кучность и резкость...??? Читаю,читаю и удивляюсь людской глупости... Ведь если не уверен проверь!!!"

полностью согласен. И везучие те люди, которые могут себе позволить смотаться на пару-тройку часов, чтобы проверить. А если работа, 1,5 годовалый гиперактивный ребенок и прочее, тогда как в моем случае, ночью собрался, после работу в пятницу - собаку закинул с ружом в машину и в лес, по пробкам 130 км проскочил к ночи, в лесу переоделся и успел в кого-то выстрелить. А патроны неважные, и кто-то выкладывал в разделе "патроны к гладкоствольному оружию" тест по ним в т.ч., результат почти худший, у которых меньше всего резкость. Но это и мое сугубо личное мнение, тесть 40 лет охотит, хоть у него 16 калибр, но патроны покупали вместе, видимо из одной партии, и то, что рассказывал он: "стреляю, утка аж встала в воздухе, думаю и дострливать не буду, а она вниз и дальше полетела, стрелял 30 метров, у меня вообще в упор вышла, в штыковую, пальнул, она аж крылья в стороны раскинула, и дальше летит, ну это нормально? По доскам не удалось скататься, семьей занимался, поэтому по доскам буду в эти выхи стрелять, если конечно отпустят. Но для себя уже принял решение не париться с ГП, а купить нормальные или Ротвелл или Фьечи (в Левше есть) или Борнаги (их правда не нашел, но стрелял ими и далеко, очень понравились), или тот же Феттер в худшем случае. В любом случае итальянцы дешевле выйдут, чем ГП по лужам раскидывать без толку. Тесть правильно говорит постоянно -"береги патрон", и если бы не мой лабр, то подранков вообще не нашли бы, а так хоть половину. Мне мой друг вообще притащил утю тестя, которую тот пальнул полчаса назад. Но та улетела и видимо не далеко. Местность на которой стреляем, всегда проходим несколько раз, и утром после пальбы снова повторяем осмотр тех мест, в которых вечером предполагались вчерашние подранки.

Могут быть тоже накладки. Много не берите лучше проверьте. Есть рекса там 1,7гр на 34гр дроби и встречались партии 1,48*32гр.

Еще не пробовал. Только привез на пробу. Берите лучше азот профи. Резкий патрон. Или на пробу сразу нрресколько отстреляете и выложите результаты. Я свои выкладывал. Сравним???

или Борнаги (их правда не нашел, но стрелял ими и далеко, очень понравились)
Борнаги переодически проскакивают в БСЦ - Балтийский стрелковый центр ул. Александра Блока дом 5

Каратель,

Владимир, а где Борнаги брали? мне немного досталось от друга, пробовал, стрелял вертикально метров на 60, переставил двух уток местами, контейнер пролетел почти между ними, отдача правда приличная.
миниотчетик, по-моему Ваш и видел, в разделе "патроны к гладкоствольному" не помню в какой теме, и ГП там выглядит очень бледно.

--- Добор поста---

Konger,
спасибо, за подсказочку, попробую позвонить туда

Владимир, а где Борнаги брали?

В серпухове. 480р пачка. УЧТИТЕ у них номерация не соответствует. Если №0 то реально это №1.

контейнер пролетел почти между ними,
Это и плохо. У СКМ такой точно контейнер. Он дубовый и летит далеко. Амортизатор сжать у меня руками не получилось. Расковыряю борначи посмотрю может там все ОК. Ссылку могу в личку прислать.

Ротвелл или Фьечи (в Левше есть) или Борнаги
Ротвелл и Фиоччи знаю,а вот просветите что за патрон такой Борнаги...???Первый раз слышу,может ссылочку...???
И везучие те люди, которые могут себе позволить смотаться на пару-тройку часов, чтобы проверить.
Хорошо,но что тогда мешает после охоты пальнуть на предмет проверки...???Лично я пока читаю только пустой треп,ничем не подтвержденный,причем тех охотников которые достают ружье из сейфа исключительно перед охотой...:cg: и поверьте совершенно никого не хочу обидеть...

Назад
Сверху Снизу