• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
androyd и DIMA ребята спасибо за оперативный овет,действительно первый раз слышу и вижу данную марку...

Да! Они самые! Говорят там дробь пластилиновая. надо ковырнуть на днях посмотреть что и как.

надо ковырнуть на днях посмотреть что и как.
Очень хочется узнать марку пороха используемого в данных патронах(написано на коробке) и если есть возможность фото пыжа...

Легко! Хоть через 2 часика(щас нет времени). НО!!! Я не могу с какого то перепугу ссылки и фото выкладывать. Пишет загрузка с сайта нужна. Где найти не разобрался. Могу в личку отправить. А тип я знаю. выложу сразу все.

ларионыч,

рад бы ссылочку подвесить, но прав пока нет, и ребята подвесили, именно эти

--- Добор поста---

Каратель,
про нумерацию знаю, спасибо

Хорошо,но что тогда мешает после охоты пальнуть на предмет проверки...???

вопрос хороший. А каков будет ответ? а не знаю! Может простое нежелание, может незаинтересованность, а может простая очевидность - ну если с расстояния "Х" после выстрела дробью "У" у утки тока муражки и бегают, а дробью "Z" падает "камням, прям камням"(с) - то собственно и так все ясно. Да, каждое ружье любит свой номер дроби. Но я признаюсь честно, с дробью я исследований проводить не хочу,вот с пулями да, там я любитель повозится в тонкостях и до безобразия.

АндрейКА,
у меня в те выхи (охотничьи) другие причины были, ночью после зари, сами понимаете, и смысла нет в темноте лупить, а с утра по лужам когда км 20 - 25 отгуляешь, и желания и сил особых нет, а просто так дичь пугать..?. Может это и отговорка, но по ГП обязательно все отстреляю по досочкам (штук 40 осталось от 5-7 ки) и отчет приложу. По времени не обещаю, как смогу так отстреляю и выложу. Пулей ружье стреляет достаточно прилично, правда это был тестевский самокрут подкалиберной Палева, с 50-ти метров, нижний ствол 1/4 чока, практически в центр, а с 85-ти метров ушла см на 30 влево (руки видимо гуляют), но по центру (брал выше где-то 20-30 см) тот же нижний ствол.

купил Борнаги в Арсенале на Московском (правда только там 2 и 5-ка и только магнум, поэтому много не брал).
еще вопрос по стрельбе по доскам: если едешь просто пострелять, тоже путевка нужна ( у меня сезонная взята далековато), а туда в выхи не получится да и вроде не нужно (местную утку всю разогнали, а перелетная еще не прилетела) вот и вопрос, в окрестностях нельзя попробовать ( с учетом выполнения ТБ) не прихватят, тесть говорит , что лучше не рисковать.

кину свои пять копеек про главпатрон. на весенней по вальдшнепу использовал 7ку 28 грамм главпатрон. Если какой и умер, то от сердечного приступа. но цели поразить максимальное количество дичи и небыло. я только купил ружье и пристреливался. сразу стала очевидной необходимость поездки на стенд. но... так как стрелял я из этого ружья первый раз(не считая штук 15ти феттеровского магнума по банкам), заряжал все 5. при заводской настройке газовой камеры ни одного утыкания или осечки. а когда поехал на стенд взял феттеровский. через выстрел утыкание. очень намучался с ним. теперь беру главпатрон. правда после 200 выстрелов нагар в миллимера полтора толщиной. чистить тяжко

Кучность и резкость. А что это такое и с чем их едят - испысаны толмуты форумов:)

ну, в общем, ездили в прошлые выхи на зайчика, ну и так, что по дороге попадет. Пробовал пострелять Главпатроном. 7-ки из той партии под рукой не оказалось, поэтому пулял 6-кой, не помню откуда, но почти целая коробка была с собой. Тесть развернул лист мишени 0,5 х 0,5 метра. Посчитали, не соврать около 50 штук с 35 метров, осыпь равномернее трудно придумать (мишень взял с собой, попробую выложить фото), сухой досочки под рукой не было, нашли горбыль сырой еловый, тесанный с торцов, то же расстояние 35 метров, одна из дробин практически насквозь прошла, а там порядка 8 мм. Вот сижу теперь и думаю, что с руками у меня было на открытии охоты, патрон-то неплохой получается. На след. неделе опять поедем найду патроны той партии, еще раз проверю но похоже дело не в патроне, а в руках. В свободное время попробую посетить стенды, кто, что посоветует в Питере?

Посчитали, не соврать около 50 штук с 35 метров, осыпь равномернее трудно придумать

одна из дробин практически насквозь прошла, а там порядка 8 мм. Вот сижу теперь и думаю, что с руками у меня было на открытии охоты, патрон-то неплохой получается.
Патроны хорошие, если у меня есть сомнения на счёт патронов, сразу ищу доску и проверяю, а не виню просто так патрон в своих не удачах. Между прочем... это помогает быстро найти причину промахов, а не тупо винить патроны, надо сначала разобраться, а потом уже говорить.

Купил ГП 4ку 12\70 40гр дроби.стрелял косача 50м в шею -навылет.

Ребята привет! Не знаю по поводу дробовых патронов Главпатрона, но пулевой патрон у них есть СУПЕР!!! Вот описание C 22 декабря 2010 года мы начинаем продажи уникального эксклюзивного... . Сумашедший патрон, всем рекомендую. Проверен мною в этом сезоне сентябрь-октябрь 2011, с его помощью добыто 5 лосей и медведь. Отличная баллистика: со 100 метров с пятизарядки Revington кучность в диаметре 20см с открытого прицела, через кусты лося насквозь, крушит любые кости. Охочусь один, редко вдвоём-троём, собаки с gps-ошейниками и под них подстраиваюсь. Всегда была одна проблема, стрельба по стоячему зверю через кусты, постоянно была дилемма с гладким ружьём идти или нарезным, теперь все вопросы сняты. Если они такой качественный пулевой патрон сделали может и дробовые тоже уже делают хорошие, хотя я сам беру итальянские и испанские. Парни, отличный патрон, всем рекомендую.

Назад
Сверху Снизу