• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
ларионыч, Дим а я итак уже собирался обращаться....поскольку реально какая то задница с патронами отечественным а импорт если честно для гладкого покупать но это уже вообще перебор.

а импорт если честно для гладкого покупать но это уже вообще перебор.
Осечка на стенде - досадна, но не критична, можно ещё раз кнопочку нажать.
А на охоте...где ж ТА кнопка. Экономия в несколько рублей, портит кайф от ДОЛГОЖДАННОГО мероприятия бюджетом несколько тысяч(дорога, путевка. проживание и т.п). Я перешел на итальянцев, тем более, что в Москве итальянский патрон не в сезон бывает дешевле российского.

Максим Лукин думаю все его знают во всяком случае в стрелковом мире всей России , стрелял круг в Олимпийце и разорвало у него патронник в ружье ДТ-10 и это 24гр.....
Очень серьёзный случай. Почему то пропустил, его не освещали в интернетах? ГП компенсировал стоимость ружья? ДТ-10 не пять рублей стоит...

И что же с Главпатроном-то?

И что же с Главпатроном-то?
Да бог его знает. Для меня лично загадка, как имея отличную "комплектуху", можно собирать такие патроны. Я лично отказался от ГП еще два года назад, когда увидел, как на 30-35 метрах 5-ка "обсыпает" утку, и та отряхнувшись продолжает полет. Не так много тех патронов на охоту надо, чтобы
Экономия в несколько рублей, портит кайф от ДОЛГОЖДАННОГО мероприятия бюджетом несколько тысяч(дорога, путевка. проживание и т.п).
портить себе кайф. Но я и в итальянцев не особо верю, поэтому на охоту, не спеша "кручу" себе патроны сам.

Но я и в итальянцев не особо верю, поэтому на охоту, не спеша "кручу" себе патроны сам
+мильон. согласен полностью. особенно это заметно когда попадает ко мне заводской патрон и проверяя его на сухой сосновой доске с 35м видишь дробины не в дереве, а в БУМАГЕ мишени, даже не заглубляются. В сейфе уже второй год лежат почти 2 пачки феттера по этой причине. Даже на пострелушки собираю патроны сам, ну а про охоту вообще молчу. Тем более, что крутануть "с чувством, толком, расстановкой" (с) пачку патронов - это максимум два часа, зато за результат не переживаешь - 3-4 диаметра дробины в сосновой доске.
А по теме в главпатрновских патронах мне нравятся.... только гильзы - уж больно хорошо их потом пересняряжать. Поэтому буржуинам и лентяям на стенде всегда советую - "стреляйте главпотроновскими" :)
Всё ИМХО.
с уважением.

ГлавПатрон частенько ошибается с навеской пороха. Выжимает при настройке линиии максимальные характеристики, а потом со временем порох становится менее флегматизированным (улетучиваются флегматизаторы) или по другой версии подсыхает... Директор WOLF Степанов А.А. рассказывал, что порох на заводе хранится далеко не в герметичной таре и в совершенно влажных условиях (такое помещение дали в аренду, выбирать не приходилось).Вот потому и получается через год после снаряжения давление не 600, а все 800 и осыпь соответственная.А на сегодняшний день по заявлеию независимой экспертизы от фирмы Артемида, наилучшими охотничьими патронами признаны патроны СКМ и ГлавПатрон.

ГлавПатрон частенько ошибается с навеской пороха.

давление не 600, а все 800 и осыпь соответственная.
И после этого:

наилучшими охотничьими патронами признаны патроны СКМ и ГлавПатрон.
:be:
Как минимум странно...

Вы меня или не поняли или невнимательно прочли. Свежезаряженный патрон на ГП идеален по своим характеристикам или близок к этому... А вот спустя год-два, его порох типа M92S становится менее "тупым", то есть менее флегматизированным, а по другой версии - сохнет... и меняет характеристику горения на более активную. С этой проблемой сталкивались и на фирме WOLF при проведении контрольных отстрелов спустя год-полтора... давление так же вылезало из допустимых (но не очень), хотя там использовался в то время порох типа REX.

Как мне говорили специалисты, порох-патроны должны храниться при влажности 62%. Совершенно случайно заметил, что дома зимой влажность чуть больше 30... В зависимости от влажности получить на быстрых порохах +/- 200Бар - проще простого, и даже не почувствуете по отдаче. Узлы запирания оружия зато почувствуют... М92S имеет покрытие (ламинирование), поэтому гораздо менее чувствителен к изменению влажности, но даже на нем можно "добиться" +/- 100.

Не знаю где спросить, спрошу здесь.

Подскажите где у нас самые дешевые цены на главпатрон ? Спасибо.

Скорее всего в Балтийском стрелковом центре.

Скорее всего в Балтийском стрелковом центре.
Посмотрел их прайс. У них 28гр 7.5 даже в прайсе нету. Да и ценник на остальное не много заряжен.

--- Добор поста---

У главпатрона кто в Санкт Петербурге, региональный представитель ?

думаю, что самый дешевый по городу ценник на главпатрон это все же бсц. Проще позвонить им и спросить.

У главпатрона кто в Санкт Петербурге, региональный представитель ?
Ваффен бутик:ad:, он же БСЦ...

--- Добор поста---

Да и ценник на остальное не много заряжен.
Заряжен относительно каких цен? Цен завода изготовителя?

Matilda, так и сделаю. Спасибо.

--- Добор поста---

androyd, смотрел на главпатроне цены...и в бсц. В среднем на 3 рубля выше. 28гр 7.5 у них даже в прайсе нет, есть всё кроме его что само по себе странно.
28гр спортинг стоит на офф сайте 8.90. Еще и скидки есть "Скидки действуют для членов ССР и НФС при любом объёме приобретения патронов (менее 1 коробки -250 штук мы не продаём)"

28гр спортинг стоит на офф сайте 8.90.

Вы же спросили "где у нас" (вероятно подрузамевая СПб), а у нас дешевле всего в БСЦ.

Еще и скидки есть
Так это для Стрелковых клубов.

у них даже в прайсе нет,
В БСЦ прайс не очень оперативно обновляется, звонить надо.

Назад
Сверху Снизу