• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала

Предупреждение Нельзя целиком копировать сообщения

Даже улыбнулся и порадовался за Ваши успехи. А фото этих 5лосей и одного медведя можно с кратким описанием как Все было.
А это не те патроны , которые уже лежат более года?

Последнее редактирование модератором:
Для ИВАНОВА!
А это не те патроны , которые уже лежат более года?
Судя по описанию "Артемиды" их запустили с 22 декабря прошлого года, в каталоге на сайте Главпатрона их нет!!! Один охотовед рассказывал мне про свои пули которые он изобретает и сам собирает, что пытался договориться с Главпатроном о серийном выпуске своих патронов, потом слово за слово..., рассказал что Полев изобрёл новую пулю и при поддержке "Артемиды" запустили её производство на Главпатроне вот результат их совместной деятельности. Патрон стоит 65 рублей, соответственно пачка 650 руб.
Я о них узнал в августе 2011 года, в сентябре поехал купил 3 пачки. Обычно на сезон 10 патронов хватает. А тут что-то попёрло так вот 8 штук на зверей потратил и 2 своим егерям дал на пробу. По поводу описания охот и фотографий, так это надо в другую тему. Главное патрон супер!!!

Обычно на сезон 10 патронов хватает. А тут что-то попёрло так вот 8 штук на зверей потратил и 2 своим егерям дал на пробу. По поводу описания охот и фотографий, так это надо в другую тему. Главное патрон супер!!!

Да кто против, то. Не думаю , что модератор будет против если в подтверждению Ваших слов будут и доказательства фото трофеев, мишени.
. И всего лишь.
Мне очень понравилось, что Вам на сезон 10патронов хватает. Вы что на столько хороши, верней хорошо подготовлены?
Некоторые охотники ( я например ) сначала постреляют по мишеням, а потом только на охоту. Да и еще перед каждым выездом надо для тренировки пострелять. По Вашему Вы , что тренируетесь сразу по живой плоти? Я охочусь с ночником с подхода и в день охоты всегда перед выходом сделаю 5-10 выстрелов сначала по мишени , а только потом иду на охоту. Может я что то пропустил в жизни. Но мне ну никак не хватает 10 патронов на весь сезон, ну никак.
Если интересно то могу рассказать историю этих патронов?

Для ИВАНОВ. Тема топика имеет название, для людей я написал какой патрон делает "Главпатрон", рассказал как он работает. Доказательства нужны тем кто не верит, а здесь я думаю сообщество людей которые друг другу доверяют. Дальше уж совсем личное, не для этой темы... но простите вы пишите про ночник, патроны, пристрелки..., а в вашем профиле написано ОРУЖИЕ-НЕТ!

Вы что на столько хороши, верней хорошо подготовлены?
Михаил, есть такие охотники. Я многих знаю в Новгородской области, ребята стреляют только по дичи, при этом как правило владеют двустволками, но стреляют реально круто. Дядька мой, Ваш тезка кстати, на охоту берет обычно пару патронов, один на зверя и один на всякий случай :) Вот только этого всякого случая я лично ни разу не наблюдал, если зверь на дистанции прямого выстрела, дядька его всегда возьмет.

Некоторые охотники ( я например ) сначала постреляют по мишеням, а потом только на охоту.
Вот именно, что некоторые. К примеру лично я на стенда очень редко хожу, примерно раз в год.

По Вашему Вы , что тренируетесь сразу по живой плоти?
Я - да. Каршнепы и карковые :)

Не скажу, что я стреляю прям супер, но для себя считаю, что нормально.

Михаил, есть такие охотники. Я многих знаю в Новгородской области, ребята стреляют только по дичи, при этом как правило владеют двустволками, но стреляют реально круто. Дядька мой, Ваш тезка кстати, на охоту берет обычно пару патронов, один на зверя и один на всякий случай :) Вот только этого всякого случая я лично ни разу не наблюдал, если зверь на дистанции прямого выстрела, дядька его всегда возьмет.

Надеюсь я никого не обидел. Мое мнение это просто мое ИМХО и я его никому не навязываю. В Вашем посте речь наверно идет о талантливых охотников, а я обычный и мне это не понять. Но любое мнение имеет право быть.
С уважением ко всем мнениям Иванов М.Ю.

Прикупил по случаю коробочку главпатрон "лисья нора" 250 шт. спортивные 7,5 - 28 гр. гильзы с цельнометаллическим цоколем. Так вот примерно в каждом 10 !!!!! патроне капсюль проваливался внутрь патрона от удара бойка и соответственно - осечил. Слава Богу это г...о (патроны имею ввиду) закончились в воскресенье. Лучше не берите. Хотя выстрел сам качественный - тарелочки бьются чудесно.

Прикупил по случаю коробочку главпатрон "лисья нора" Так вот примерно в каждом 10 !!!!! патроне капсюль проваливался внутрь патрона от удара бойка и соответственно - осечил. Лучше не берите.

посмотри тему на сайте мооира , там такая же тема про качество ГП.

Последнее редактирование модератором:
Прикупил по случаю коробочку главпатрон "лисья нора" 250 шт. спортивные 7,5 - 28 гр. гильзы с цельнометаллическим цоколем. Так вот примерно в каждом 10 !!!!! патроне капсюль проваливался внутрь патрона от удара бойка и соответственно - осечил.
Странно. Я их уже пару ящиков расстрелял - ни одной осечки, и да, тарелки бьются с них просто чудесно.

Так вот примерно в каждом 10 !!!!! патроне капсюль проваливался внутрь патрона от удара бойка и соответственно - осечил
А может,это "левачок"...
Всегда были вполне приличные патроны.

гильзы с цельнометаллическим цоколем.
Что это значит?Высокое донце?

там такая же тема про качество ГП
Стоит учесть что ГП закупает готовую гильзу у стороних производителей.
Так что это не совсем их проблемы.
это значит?Высокое донце?

что это означает не гордон.

Это значит Липецк.

Так вот примерно в каждом 10 !!!!! патроне капсюль проваливался внутрь патрона от удара бойка и соответственно - осечил.
У меня в 16кал. у новых патронов осечек не было,но при перезарядке столкнулся с тем,что новый капсюль в гильзе плохо держится (в 50% случаев),пришлось лак для ногтей использовать.

О как.
Печально.
Сначала Фетр в дерьмо превратился и не раз конкретно спортив охоту...теперь и горячо любимый ГП...чтож теперь покупать то...что за бизнес в стране емае....всем на все начхать, и на имя которое заслужили и тд....

Лично я всегда считал,что главпатрон один из лучших ,но после последних событий наверное очень буду остерегаться..... А произошло следующее Максим Лукин думаю все его знают во всяком случае в стрелковом мире всей России , стрелял круг в Олимпийце и разорвало у него патронник в ружье ДТ-10 и это 24гр.....((( Теперь очень сильно задумаюсь стоит ли вообще использовать данный патрон....Мог бы еще привести несколько конкретных примеров поломки усм и треснутых прикладов но это уже цветочки....

Дим, ого. А из за чего такое произойти могло ? 24гр слабо же... + dt10 прочная все таки...

Дим, ого. А из за чего такое произойти могло ?
Не знаю,то и оно что 24гр. ,один человек высказал версию что на линии в патрон попало как то достаточное количество пороховой пыли вот и произошел взрыв,версия вполне имеет место быть ибо другой причины я особо не вижу....

чтож теперь покупать то...что за бизнес в стране емае....всем на все начхать, и на имя которое заслужили и тд....
АЗОТ сейчас очень поднялся. Охотничьими правда не пользовался (я себе на охоту сам кручу), а вот спортивные у них очень на уровне, особенно нравятся NRG Flash Азот :: Патроны 12/70 «SPORTING-24″

Konger, азотовским спортингом я стрелял в 90% случаях и расстреляно коробки 3, т.е. 750 патронов и все просто отлично.
Но вопрос в другом, что покупать к сезону то?

Назад
Сверху Снизу