• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Главпатрон

• Автор темы Автор темы Serёga
  • Дата начала Дата начала
Костя а что на коробке ,какие данные а снаряде и заряде ?
покупал свояку на весну 16 кал. №1 и №5 остался доволен ,результат -глухарь ,селезни .
да и сам стрелял главпатроном но 12 кал. и тоже доволен .

говорить о том плох патрон или нет можно после отсрела по мишени и по сухим доскам как учат классики

http://www.piterhunt.ru/Library/blum/ohotn_ruje/14.htm

Гильзы отдельно мы не продаём. Согласно Брюссельской ПМК гильзы 20 кал. могут быть только жёлтые, 16 кал. - зелёные. 12 кал. - любого.

С уважением,

Ясно. жаль.

Здравствуйте Андрей!
В Челябинске кто нибудь закупает "Главпатрон"?.. а то один Феттер в продаже, если честно то приелся. Или к Вам ещё не обращались с данной просьбой?

Зайди в Активный отдых на Бр. Кашириных рядом с магазином Мрия. Там продают главпатрон.

..точно Виктор

..давно там небыл..

Может немножко не в тему, но тоже начитавшись решил постепенно перейти с СКМ на Главпатрон, но вчера поехав на рыбалку, взял ружьё и кусок сосновой доски. Отстрелял 4 патрона СКМ, чтобы посмотреть резкость и остался доволен. На иностранном порохе стрелял 5 и 0 с 40 метров. Результаты меня порадовали, 0 вошёл на 10-12мм, а пятёрка порядка 6-7мм. Русь (на Соколе) тоже показала достаточную резкость. Правда стрелял с Zimsona, может и он свою роль в этом сыграл....

P/S/ Это было на Юге Рязанской Области- за 30 минут видел 12 гусиных косяков и все не меньше 50-70 голов...Я на открытие и то меньше видел, и по словам местных мужиков гусь подошёл числу к 15-20 апреля, когда охоту уже давно закрыли. И как всегда поспешили с открытием....

А Record и синию 20-ку гильзы делал, и в черные заряжал..... :)

это точно? т.е. стоит поискать других цветов? А то на охоте в сумерках не разбереш где шестерка на чирка, а где четверка на крякву... Да и пулю-картечь тож выделить как-то надо...

Гильзы (синие) покупал в прошлом году, патроны заряженые (черные) раньше.

спасибо за подсказку....будем искать... :)

Стреляю потронами Главпатроном (Тайга) с покупки ружья, пробовал другие, типа Феттер, Азт, Пиробалтус, Рио50, Wolf, СКМ.... пришёл к выводу что либо Главпатрон, либо свои. Единственно, что немного напрягает, так это стирание маркировки, но эту проблему я тоже решил. Купил маслянный маркер и после покупки пачки, сам маркирую - все равно делать нечего :)
Вот вопрос возник: можно ли повторно использовать гильзы Главпатрона? Ведь амортизатор уже своё отработал! Будет ли таким же комфортным выстрел?

можно ли повторно использовать гильзы Главпатрона? Ведь амортизатор уже своё отработал!

на ГАНЗе в теме по самоснаряду как основной источник контейнеров упоминается что бы вы думали?...правильно - СТЕНД))))))) есть оговорка правда о том, что если нужен гарантировано кучный выстрел, то лучше брать покупные, т.к. использованные уже раскрыты и дают более широкую осыпь, т.к. отделяются от пучка дроби раньше

А кто подскажет где гильзы можно заказать как частное лицо а не организация? Имею в виду через инет. Выходил и на Байкал и на всевозможные уже даже не упомню но от них полный штиль.

Тоже эти патроны нравятся,и тоже как и все столкнулся с проблемой стирания краски на гильзе....
А вот вопросик на засыпку,мне один человек сказал что там используется порох который для стволов неочень хорош-типа портит,на сколько правдоподобны эти сведения?

Вот к сожелению каробки то и нет

ну как я погляжу Главпатрон многим интересен, раз мой вопрос ради интереса вызвал живое обсуждение этих боеприпасов - честно говоря не ожидал :)

• Like
Реакции: Time
Вопрос Главпатрону:
Подскажиет, пожалуйста, почему Главпатрон не делает пулю ПОЛЕВА? Тайга делала, ее запасы кончаются. На самом деле, меня интересует - когда будете делать.
Спасибо,
Олег

Юрий спасибо за ссылку. Модераторы разместите на всеобщее обозрение ссылку.

Назад
Сверху Снизу