• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели РОС боязнь воды?

• Автор темы Автор темы pal_
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pal_

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
289
Оценка
41
Живу в:
Юж. Урал, Челяб. обл., Миасс
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
иж27(16кал.), МР94(12/7,62*54)
Добрый день!
Посоветуйте.
РОС возраст 1,2 месяца, девочка, боится плавать.
По грудь очень любит находится в воде, подаёт с воды, но плавать боится.
В 4-5 месяцев упала с лодки в воду, может эта причина боязни., или с взрослением боязнь пройдёт.
Заранее, спасибо за ответы.

Вложения

• P5087114.JPG
    P5087114.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 278
  • P5017097.JPG
    P5017097.JPG
    18,1 KB · Просмотры: 224
Андрей, попробуйте поработать в паре с собакой, которая нормально подает с воды, плавает. Собаки очень хорошо перенимают друг у друга как хорошее, так и плохое. Ваша проблема, это скорее всего результат того падения с лодки. Не в коем случае не применяйте насилия, это только усугубит проблему. Покупайтесь вместе с ней, подзывая её к себе. Приобретенную боязнь можно исправить, но требуется время и кропотливый труд.
Удачи Вам.

Согласен с Владимиром полностью. Была у меня в детстве собака(метис), случайно выронил щенков в воду.. ушла под воду с головой.. Итог, воды боялась как огня.

любит находится в воде, подаёт с воды, но плавать боится.
Любая собака теряя дно первое время пугается.
Бросать поноски дальше, еще дальше и т.д.
Cо временем пройдет. Все постепенно надо делать.

У меня РОС поначалу тоже опасался. Потом прошло. Заманивал игрой, тем, что ему интересно. Теперь за уши не оттянешь.
Если команд слушается хорошо - зайди сам в воду и позови. Мой любит плавать со мной рядом.

у моего друга курцхариха 3.5 лет, в детстве прыгнула за мамкой в воду и испугалась, короче в воду не затащишь бульдозером. будучи на отдыхе в Астраханских плавнях решил я это исправить. ушёл с собакой подальше от палаток и стал тренировать подачу, понемногу кидая 1.5л бутылку всё дальше и дальше, через полчаса, я сам очень удивился собачка стала плавать подавая бутылку. кстати была жара за 30гр. видели бы вы моего друга когда вернувшись в лагерь его собачка подала бутылку с середины реки.

Спасибо всем за советы.

Получил подтверждение своих мыслей, т.к. в основном опасался сделать, что не так.

По плану в это лето поставить именно работу на воде.

Вода у нас только прогрелась, поэтому за неимением второй собаки - как примера, буду сам на своём примере показывать и приучать к воде.

Думаю всё получится, т.к. собачонка воду любит.

ВСЕМ ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

p.s. В форуме недавно, но очень приятно, что чужие проблемы не остаются без внимания и поддержки.

Один из моих псов плавать умел, но большой воды боялся, любовь к хозяину страх помогла пересилить
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/451/470.html[/VIDEO]

Саша, все правильно

Собаки очень хорошо перенимают друг у друга
А если бы он еще увидел как ты дал миску с едой первой собаке, он бы быстрее пошел к тебе.

там есть такой ролик "чудный" где светлого ретривера учат держать шар...вот так значит собак воспитывают - удушку на шею?!(.......слов приличных нет после увиденного)!!!

У меня тоже воду не любит, особенно холодную. Но дичь подаёт - инстинкт.

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/642617.html?v=03f22bb128d1c56c006ad8262337afe1[/VIDEO]
Моя тоже выпала за борт,но это ни на что не повлияло.

У меня другая проблема. Мой спаниель от вида воды впадает в экстаз, залазит по уши и уже ни на что не реагирует. Поноску с воды берет, доплывает с ней до берега, бросает и обратно в воду! На лакомство вообще ноль внимания!!!
Как заставить этого ушастого спиногрыза поноску в руку отдавать?

У собак боязнь воды часто проявляется особенно в раннем возрасте.мой спаниель тоже до 2 месяцев больше чем по грудь не заходил.как прошло?часто около воды гуляли и с его матерью которая воды не боиться, так потихоньку за ней в воду прыгал а потом и сам поплыл.сейчас действительно за уши из пруда не вытащишь.быстро к воде привыкнет особенно летом :br:

ПОПЛЫЛА!
Видимо просто повзрослела.
Вода стала теплая, купался, кидал поноску , она потихоньку почуствовала уверенность и поплыла. Поноску с воды в руки подаёт. Я её с малых лет приучал, она только в руки знает отдавать надо. Только теперь плавать не даёт- я в воду и она в воду (на спину заплывает)., но это не важно, главное опасения о боязни прошли.
Спасибо Всем за внимание к проблеме.

Поздравляю!
Осталось дождаться подачи настоящей дичи.

Назад
Сверху Снизу