• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Ставим козу на подачу с воды мягким хватом :)

• Автор темы Автор темы Erunda
  • Дата начала Дата начала
можно без родословной.
тут наверное несколько мотивов. Во- первых, человек не совсем ясно представляет разницу между "породистой собакой вообще" и "щенком от известных родителей с заранее известными способностями". Во- вторых, те, которые "без родословной"- раз в 5- 10 дешевле. А желание прикупить на рупь пятаков- извечно :) ну, и иногда получается так что "жена хочет вот такую красавицу"- так зачем лишнего тратить? равно как и в том случае, если человек собирается использовать собаку в деревне и совсем не намерен заниматься выставками- испытаниями и проч. В последнем случае за границами, кстати, кастратов покупают.

если человек собирается использовать собаку в деревне и совсем не намерен заниматься выставками- испытаниями и проч. В последнем случае за границами, кстати, кастратов покупают.
Кастратов покупают, если не собираются использовать в племенном разведении (тогда налог меньше), а вот для охоты, часто покупают не просто породистую собаку, а уже подготовленную, чтобы не тратить время на возню со щенком, и его воспитание с сомнительным результатом. За границей-то как раз время и деньги считать умеют.

За границей-то как раз время и деньги считать умеют.
Это да, там есть выбор: или за 300-500 евро купить щенка или за 2000 евро купить "годовичка" работающего уже по малому полю.

Анна, насчет этого аспекта согласна с Геннадием
так зачем лишнего тратить? равно как и в том случае, если человек собирается использовать собаку в деревне и совсем не намерен заниматься выставками- испытаниями и проч
Вот честно, опять же мой пример, рассматривала в прошлом году несколько вариантов покупки щенка карелки. Причем не то чтобы жмотилась в средствах, а напротив, была готова рассмотреть и за 24 тыщи и за 15 со всеми регалиями (родухами и дипломами предков) и рассматривала. Но, даже не живя в деревне, честно признаюсь, не сильно хотелось, приобретая щена в клубе, том или ином, ну.. известном, подписываться на всяки участия в выставках и т.д. и т.п.
В итоге, сам собой нашелся вариант, внеплановой вязки. Ессно узнав, подробности о родителях, заводчике, ну дабы не лохануться и получить в итоге "кота в мешке", хотя какой то процент риска был по любому)) Хоть у этого заводчка, хоть и в одном из клубов в том числе.))
В общем, взяли этого самого алиментного щена без доков. И пока смотрю, в плане работы, не прогадали)) совсем не диванный вариант.

хотя какой то процент риска был по любому
А мне кажется, именно это ключевой момент. Так как реалии нашего "рынка породистых собак" не гарантируют не только рабочих качеств, но даже элементарного здоровья. В моей памяти свежа история, когда, охотник купив у известного заводчика щенка, прошедшего актировку, после смены зубов получил выраженную "бульдожину" и, как следствие, выбраковку. И никто оказался не виноват. А у владельца, как раз были амбициозные планы - помимо охот, участие в состязаниях и выставках. Понятно, что собаку он не выкинет, но и вторую завести себе позволить не может. На ближайшие 15 лет мечты придется попридержать.
Наверняка в Европах этот вопрос уже научились урегулировать, как и многие другие, а у нас (с грустью) за счет "авось" и "чудес дрессировки"

А где можно купить козу с мягкой подачей? И может ли она давать молоко после натаски?

Заранее спасибо за ответ.

там есть выбор: или за 300-500 евро купить щенка или за 2000 евро купить "годовичка"

У Феди Шарика Герик духлетним приехал и Германии. Понимал только по немецки.

Работает и радует хозяина.

Кто то хочет сам взрастить и рад такому пути, кто то идет другим путем. Почему нет?

а вот для охоты, часто покупают не просто породистую собаку, а уже подготовленную, чтобы не тратить время на возню со щенком, и его воспитание с сомнительным результатом. За границей-то как раз время и деньги считать умеют.

Собака для охоты- это и есть трата времени и денег тоже. И полагать, что купив годовалую натасканную (не путать с отдаваемой в натаску на какое-то время) кем-то собаку -она всю жизнь будет охотить для вас выученная дядей, по моему убеждению глубокое заблуждение. Это только вопрос времени, когда она испортиться при новом владельце, если тот не будет уделять ей время. А если будет уделять и хочет охотиться, то не могу представить ничего лучшего, чем самому воспитывать и готовить щенка с "молодых когтей". Пусть с ошибками сначала, было бы желание. Придут результаты. Ведь контакт с собакой своей на охоте еще никто не отменял. )))
А по поводу умения считать деньги- это вообще отдельная тема относительно к собакам. У нас и у них вообще подход по-моему к этому разный, и слава богу. Ну это уже не в этой теме

Последнее редактирование:
И где здесь вымя? Простите, "лабр"?
Вот все картинки этой собаки: КЦ Школа-Орлова :: Защитная работа, охрана
КЦ Школа-Орлова :: Галерея
Могу ещё предположить, что это "собака очень похожая на золотистого ретривера", но ни как ни на лабра.

Последнее редактирование:
Тесть мой со своим корешем по молодости были заядлыми охотниками, была у них соба размером с яга, рожа атас , на охоту сего барбоса носили в рюкзаке так как лапы короткие и в лесу уставал быстро так этот соб лося находил быстрее и держал лучьше лайки.

"собака очень похожая на золотистого ретривера", но ни как ни на лабра.
Да, Вы правы.Моя ошибка, но тем не менее и эта порода изначально не предназначалась для охраны. Не так ли?

Я даже напишу больше, что такое возможно только в нашей раше. Породу, у которой агрессию искореняли веками, наши "хотельщики" портят ради личных желаний.
"А ведь могут быть и дети", как в свое время говорил Аркадий Райкин. А ещё позже будет удивление, что-это у нас ретриверы "злые, как собаки".
Лучше б его в "козью группу" на обучение подачам записали.

--- Добор поста---

держал лучьше лайки.
За какое место?

Сообщение от kkk2005

За какое место?

Сообщение от DIMA

лось на него ложил из-за размера.

Видимо за это место и держал, ну это моё мнение, как не специалиста

Причем "Мягким" хватом :)