• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птица?

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Что за порода ?

Друзья!
Как точно по-научному называется порода этих маленьких уток?

Вложения

• Фото181.jpg
    Фото181.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 268
Блин, по моему чирок-свистунок (а может клокотун или трескунок, бог их знает:as:, истребители короче).

спасибо господа, за подсказку

а я вот тока кряковых селезней да чиров стреляю, остальные както надоели "доступностью"

Основное отличие ноырковых от настоящих уток на воде это опущенный хвост. У настоящих (кряква, чирки, свиязь и т.д.) он торчит вверх, а у нырковых (гоголя, чернеть и др.) он положен на воду
000019.jpg

Рис. 25. Силуэты некоторых плывущих птиц. А - речная утка; Б - нырковая утка; В - гагара; Г - лысуха; Д - чайка; Е - поганка
по идее инфа есть тут
http://www.piterhunt.ru/library/boo...ad_guseobraznykh_ili_plastinchatoklyuvykh.htm
Но если интересно то вот дополнение НАСТОЯЩИЕ утки
000072.jpg

Рис. 79. Силуэты различных речных уток, видимых на расстоянии. а - кряква; б - шилохвость; в - свиязь; г - чирок-свистунок; 9 - широконоска; е - серая утка (везде - вверху самец, внизу - самка)
НЫРКОВЫЕ
000073.jpg

Рис. 80. Силуэты различных нырковых уток и других утиных, видимых на расстоянии. а - гоголь; б - хохлатая чернеть; в - красноголовый нырок; г - савка; д - морянка; е - большой крохаль (везде - вверху самец, внизу - самка)

Вышла из печати книга
[font=&quot]В. К. Рябицев[/font]
[font=&quot]«Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири»[/font]​
Павел! Приобрёл я эту книжку, наконец то! На мой взгляд - лучший отечественный определитель.​
Всем бы рекомендовал. Конечно это неприемлимо - стрелять птицу непонимая кто перед тобой.​

Недавно мне прислали вот это фото. С вопросом, что за птица? Клюв и лапы ярко-оранжевые. На лапах мелкие коготки. Размером с небольшую утку. Фото сделано в районе Онежского озера.

i-104.jpg

А жрать-то её можно?

Кормится на песчаной или каменистой литорали, на илистых отмелях; питает-ся ракообразными, моллюсками, насекомыми.
есть можно....

А жрать-то её можно?
Я так полагаю, что окромя ворон, чаек и хищников-падальщиков (грифы и пр.) жрать можно решительно всё!:) Никогда не слышал о ядовитых птицах!

!

А жрать-то её можно?

Когда будешь "жрать" птицу, признанную национальной птицей Фарерских островов :9:, не поперхнись - она и в Красной книге России!

Когда будешь "жрать" птицу, признанную национальной птицей Фарерских островов :9:, не поперхнись - она и в Красной книге России!
Ну вот... а я уж было намылился...

Есть можно, а добывать - нельзя. Оба подвида кулика-сороки (Haematopus ostralegus), материковый (longipes) и дальневосточный (osculans), прописаны в Красной Книге России...

Назад
Сверху Снизу