• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Счастливые обладатели сего ствола!!! Всех приглашаю на ходовую 3х дневную охоту. Приезжайте, походим по лесам, по горам, по долам))). Я буду с двухстволкой, вы с МЦ21. По окончании охоты посмотрим у кого плечи и ноги целее))))). Еще рюкзак будет. Так что все по взрослому. Мне результат известен, хочу поделиться опытом. Поймите правильно)))

Возьму на заметку на будущее :-)))
А приглашаешь только с п\а?
:-)

2Лемез +5!
Всякий из моих стволов в руке после приобретения лежал как кочерга, но палил куда и как надо. Все остальное - доводка. Ежели ружо до 30-ника, то выбирайте, либо вы ствол покупаете, либо приклад.

С любым в любое время. Но МЦха хоть одна нужна. Так сказать для чистоты эксперимента.))))

Alexander,

..ну незнаю..я своё ружьё купил и как то сразу оно мне в плечё легло..и стреляет куда надо..вообще никуда не лазил...только чищу после охлты да пару раз в межсезонье...
МЦ-первое ружьё, из которого я стрелял тоже сразу легло..правда вы правы там приклад не родной с щекой...

Удачи всем нам!

Сказки... 0.5 кг ничего не решают, решает длина ружья в густом лесу, а выйдя на открытый участок, уже предподчтительней 5 зарядов и длинный ствол. Про охоту на гуся и утку я вообще молчу. Белок стрелять конечно лучше с мелкашки 2 кг.
Когда появилось 21-12 в 70-х годах, оно дико было популярно у охотников-промысловиков, потому что, его ждали давно. Сейчас автоматов море... бери не хочу.

Ежели ружо до 30-ника, то выбирайте, либо вы ствол покупаете, либо приклад.
Сам свидетель недавно Бинелли-комфорт, заедало чаще моего21-12, то патрон не тот, то осечка, то предохранитель заело и это ружо за 60 штук!!!

Брать надо то, что в руку ляжет.
Валера, лучше всего у меня лежало ТОЗ-БМ 50-каких-то годов, но это не значит что я променяю мц на 2 ствола и курки.

Надеюсь отчет после эксперемента будет. Буду с нетерпением ждать, очень заинтересовалась.

Но приклад же можно под себя подогнать. По крайне мере я стреляла имеено из такого МЦ, мне пообещали помочь с этим после приобретения своего.

Сказки... 0.5 кг ничего не решают
Все! Ты уже записан на ходовую 3х дневную охоту!!! Жду!))
решает длина ружья в густом лесу
Ты и с коротким стволом в густерне не пальнеш! Да и лазить по густерне никто не будет. Что толку то ветки мордой раздвигать да глаза щурить))) И зверь тоже не дурак и в густерне не лазит)))

Я не ругаю ружье, но лично не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы хвалил сий ствол. Все пообчавшись с ним - ВСЕ продали и не жалеют, т.к. попробовали другие стволы и поняли разницу.
Когда появилось 21-12 в 70-х годах, оно дико было популярно у охотников-промысловиков, потому что, его ждали давно. Сейчас автоматов море... бери не хочу.
Вот именно!!! Тогда не было выбора, вот и рады были. А тема то собсна в том, брать МЦ21 или смотреть другое. В наше время надо смотреть другое. А в то время вариантов было практически нема. Вот в чем дело то. И никто не ругает МЦху, оно в свое время отслужило. Но сейчас лучше взять другое.

Уже один желающий есть!
1. Федор

собрем толпу владельцев МЦ и вперед. Все документируем, снимаем взгляды владельцев МЦ на владельцев 2х стволок. Одностоволки не берем. А то придеться еще описывать взгляды владельцев двухстволок на владельцев одностволок. А про взгляды МЦ-ов на обладателей одностволок я молчу. Загрызут))))

А с другими полуавтоматоми не берут чёль?

С Федором абсолютно согласен- В ХОРОШИХ руках- ХОРОШЕЕ ружье, а вес его, это дело привычки. Я в свои неполные 50 без проблемм и не 3 дня, а более хаживал, и весом ружья, я думаю многих не смутить.

...это не значит что я променяю мц на 2 ствола и курки.
у нашего самого почтимого охотника (мною лично, ему правда уж под 80, но ходит на охоту в каждoе суб-воскр) лежит ентот мц дома и я ни раз не видел его на охоте с мц, только горизонталка

Все! Ты уже записан на ходовую 3х дневную охоту!!! Жду!))
Ага... к вам приедь, потом не уедешь две недели:az: и на ходовую не попадешь...:as:
Я в Магнитогорске зависал с ребятами с Комбината, чуть не женили на местных заводских красавицах:ah:

Дорогая Маня(ибн--Марина)!!

Мое отношение к женщине с ружьем проще отразить фразой--Флаг Вам в руки......НО ...движимый............(долго букву искал).....жжжжжжеланием(наконец-то!!!!!) обЪяснить....перессказываю историю ....очевидцом которой стала моя подруга.........

АВАРИЯ---в *женскую* бомбу врезается мерс......телка--на тюнинге....чувак--на прикиде....----всем все ясно.....страсти не в тему(парню понятно.что не в тему рамсы раскачивать,девчонка-- ментам не звонит) Пауза....тихая ругань.....косые взгляды.............и тут парень не выдерживает( эта фраза навсегда останется в моей памяти!!!!!!) и подойдя поближе говорит:*....ну кто тебе руль доверил????........ну зачем???.....ну дал для тебя бог главный штурвал(показывает руку ....согнутую характерным образом) так ты и крути --верти его!!!!!......

Моя жена...иногда стреляет из МОЕГО оружия и поэволяю я это делать исключительно из теплых чуств.......

Теска!!! Вспомнил случай из своей жизни! Дык вот, ехал я на охоту, и в попутчицы до городка, где мы все собирались, взял знакомую. Полпути проехали, я всегда после этого достаю ствол дабы по дороге поохотится на куропаток. Ну все ствол достал, едем, глядь куропатки сидят. Остановился, вышел, взял парочку, дольше поехал. Моя попутчитца - Вить, дай мне тоже попробовать пострелять. Я - не вопрос. Едем, смотрим опять куропатня. Обяснил что к чему, она все правильно сделала. Бах, Бах - есть куропатка. Я побежал забирать дичь, возвращаюсь, а у нее лицо прям горит, говорит с дрожью. Ксюха! Что такое. Она: Вить, я натурально испытала оргазм!!! Такой кайф, тока что мама не кричала. До сих пор дрожжу стою. Голос у нее натурально дрожит, дышит как после секса. Я ее спрашиваю - ты случаем не кончила? Она: еще пару куропаток и я натурально кончю. Ладно, в машину, поехали дальше. Дальше она прильнула лицом к лобовухе в поисках новой дичи. Проехали км 10-20 - вот еще сидят. Я все понял как только она неровно задыашала. Торможу, Ксюха без обьяснения, аккуратно выходт, крадется и стреляет. берет еще одну. Эффект аналогичный. Красная, дрожь в голосе, дыхание соответвующее. У меня ощущение что я только что с ней позанмался сексом. За остаток дороги она взяла еще одну. По приезду я немедленно был затащен в постель, где мне устроили полный оргазм. До этого я с ней не спал.

Сие не шутка и не выдумка. Так что ребята! Приобщайте девушек к охоте! Страстные натуры особливо!

Марина, если вы не член финской сборной по лыжам и комплекцией далеко не баскетболистка, то МЦ 21-12, при всей Вашей симпатии к нему, для Вас тяжеловато.
Хотите полуавтомат, выберите "Сайгу" 20 калибра. Если полуавтомат не принцип, то самое на мой взгляд удачное и многоплановое ружье ( в том числе и для мужчин) это МЦ 20-01.
http://www.sakhaohota.ru/orujie/toz/ms_20-01.htm
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/h-katalog/toz/toz-006.html

Назад
Сверху Снизу