• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
По-моему, Вы пошли по второму кругу. Ответы были достаточно ясны. Лично у меня происходит все автоматически, честно раньше даже не задумывалась как это делается. Но пока еще не стреляла с закрытым предохранителем.

Теперь-то, месяц спустя, после некоторого количества тренировок и у меня стало получаться значительно лучше и быстрее, приближаясь к автоматизму.И уже самому трудно уловить и описать, как происходит этот процесс. "Ещё каких нибудь двадцть тысяч вёдер" и будет получаться не хуже, чем раньше получалось с двухстволкой.

Очень трудно привыкнуть на мц к предахранителю.Я например когда вскидываю ружье толкаю его указательным пальцем. Потом палец по инерции ложится на курок. попробуйте ето очень удобно.

Лично я, перемещаясь на ходовых в одиночку , держу МЦ-21 на плече, как коромысло. Стволом назад и слегка вниз. Благо, оно тяжелое, и найдя точку баланса, можно его легко переносить. При необходимости тяну резко ложе вниз- цевье "автоматом", описАв дугу, ложится в подставленную левую ладонь. Небольшой "нырок" ствола вниз (все-таки более 3 кг. :9:), палец уже на курке, потом плавная подводка снизу- вверх- упреждение -- и готово. :)
Предохранителем пользуюсь лишь в том случае, когда есть от кого или чего предохраняться.

Много лет назад я охотился на уток на одном из озёр Карельского перешейка. Вышел я из одного камышового массива и по колено в воде побрёл вдоль большого песчаного пляжа к следующему. Вдруг далеко впереди от берега из небольшого пятака хвощей выплыла пара крякв и медленно направилась к тем же камышам, куда шёл и я. Стрелять далековато, и я, сняв ружьё с предохранителя и держа его одной рукой за цевье, а второй за шейку ложи, стал быстро подходить поближе. Указательный палец при этом положил на спусковой крючок. Тут под правую ногу мне попалась небольшая, глубиной сантиметров десять ямка. Я начав терять равновесие и заваливаться вправо, инстинктивно, чтобы удержаться, судорожно взмахнул руками и сжал ладони. Не вложенное в плечо ружьё выстрелило и чуть не улетело влево в воду , а дробовой снаряд ушёл вправо в кусты на берегу. На моё счастье там никого не оказалось. Этот случай и сознание того, что я мог легко кого нибудь ранить или покалечить, заставили меня выработать привычку снимать ружьё с предохранителя в самый последний момент перед выстрелом во время вскидки. И вот теперь, когда я сменил Иж-27 на МЦ-21, имеющее совершенно другую менее удобную конструкцию предохранителя, возникли трудности. Но постепенно дело идёт на лад, и, я думаю путём тренировок дома скоро добьюсь желаемого отличного результата. Чего и вам желаю.

Привык использовать указательный палец,а затем на спусковой крючёк.

А у меня нет пока МЦ, но есть разрешение на его приобретение, думаю что на следующей неделе я его уже куплю, и тоже воспользуюсь всеми вашими советами.

МЦ 21 у меня лидирует

Много перепробовал ружей почти не осталось из чего не стрелял,Но вот недавно взял у товарища Мц 21 пятизарядку правда патроны заряжал сам. можно сказать я от этого ружья такого боя не ожидал. Кучность хорошая. Правда ружо 1972 г штучное, Меня пугали им всегда заклинивает говарили, я согласен если стрелять заводскими патронами.Если заряжать самому и порох увеличить 2.5 сокол. Не какая другая иномарка пяти зарядка в сравнение не идет с ним.Она работает как одностволка без газоотвода. да чего про нее говорить все ее видели.

Ну если МЦ 21-12 для тебя совершенство, то у тебя впереди столько интересных открытий, что я тебе просто завидую. И как ты не боишься стрелять навеской Сокола 2.5?

Просто сокол старый)))))))).
А я вот то же своим МыЦы 2112 оч доволен.

заклинивает говарили, я согласен если стрелять заводскими патронами
Было у меня 21-12. Никогда не клинило заводскими патронами. Правда бой был средненький. Ну да ружье было рядовое, 88 года. Недавно я его видел. У него в двух см. от среза ствола образовалось небольшое кольцевое подутие, так бой после этого улучшился весьма значительно.

я своим доволен полностью

поначалу подклинивало, но я устранил наклеп на входе в патронник и все встало на свои места)))

струляет даже спортивнями патронами с 24 гр.дроби

выстрел резкий, кучный - с 27ого на такие расстояния стрелять не берусь, а с МЦ21 спокойно

я своим доволен.....работат как часики пиф паф:)
тфу тфу тфу:)

и патроны пользую заводские,
а на открытии попробовал самокруты...кушает только отлетают.

стрелять навеской Сокола 2.5
я стрелял, Летом сильно..., а Зимой нормально, дробь 40грамм (немного мнется, нужно крахмал)

... тоже не променяю т.к это настоящий АВТОМАТ.
Отдача слабее чем у мц 20-01, слабее чем тозмб 16к, ну а как иж27 и "мурка" лягается....

..у меня дружбан полумагнумом как то шмалял с него..только плечо посинело, да и скула опухла.
А вообще ружьё классное..мне очень нравится, я утку с ним охотил как то...лупит далеко и резко, правда Лёха сам снаряжает патроны, тоесть так как написанно на банке "Сокола" 2,3х35..отлично. Обычнвя закрутка.

Отдача сильная если приклад не подходит.

Когда у меня было МЦ на отдачу вообще внимания не обращал. Без передыха отстреливал 100 патронов - ни задержки.

А вот полумагнум не перезаряжала, затвор после выстрела оставался открытым. Поменял пружину на более жесткую все стало норм. Ружье было 1986 г.в.

Как я уже писал, чтоб не лягалось надо настраивать тормоз отката по патронам. При правельной отстройки лягатся не будет. Показатель настройки, после тяжелых, легкие не перезаряжаются, если настроенно на легкие, то тяжелые будут бить. Браунинг для магнума делает двойной тормоз и усиленную пружину. Если есть вопросы как настроить, буду рад помочь.

Мц 21-12... Что о нем скажешь - ружьё с, чаще всего, хорошим боем, плохим балансом и требующее первоначальной доводки. Хорошо работает при настройке под стабильную навеску патрона, что не удобно. Браунинг перешел на газоотводные системы и перестал делать полуавтоматы с длинным хода ствола именно по причине невозможности применения патронов с различными навесками без доплнительной регулировки. Очень любил Браунинг Авто 5, отличное ружье, но к сожалению время его прошло.

Взял себе в прошлом году комиссионную МЦшку 76 или 79 года выпуска, сейчас не помню. Пока очень доволен, "кушает" любые патроны и наши и чешские. Бой хороший, резкий. Мое мнение, что не универсальное ружье - гусь, утка на перелете Супер. В лесу же, на ходовой длинновато, вес не "напрягает", а вот "габариты", длина ствола....Хотя по мне, так оно более прикладисто, чем мой проверенный, рабочий ИЖ 27, 82 г/в. к МЦ легце привыкаю, чем обратно, да и баланс не сильно влияет на результат стрельбы. Не мастер спорта и не на рекорд стреляю :-)))
В общем МЦ доволен и менять не на что не собираюсь, для себя вопрос с автоматом закрыл. :-))))

Ну я не стал бы говорить так котегорично, у газоотводных косяков тоже хватает и с настройкой проблемы. Если считать сброс давления у газоотводок, за саманастройку, то да. Настройка мц не занимает много времени, да и сделать это легко. А что вы часто стреляете на охоте разными зарядами от 20 до 40гр. ? То что Браунинг перешел на изготовление газоотводок, так это маркетенговый ход, так же как и все современные примочки, задача делать что то новое и больше продавать. Мое мнение, полуавтоматы с длинным ходом ствола идеальное охотничье оружие и время их не прошло. Не нравится атоматика, берите двухстволку, она кушает любые патроны.

Назад
Сверху Снизу