• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Я свою взял в марте это-го года с рук 1997 года выпуска, весной бахнул штук 60 патронов все отлично!(тьфу,тьфу,тьфу) Щас жду первого снега, что бы поехать на охоту. Уже извелся весь!!!!

Конечно, кто как хочет так и ...строчит из полуавтомата. Про переход Браунинга на газоотвод, как на более универсальное оружие - это не я придумал, а был ответ фирмы на вопрос, почему прекращена реализация идея Авто 5. Видимо потеряли объемы сбыта и начали отставать от конкурентов. Я перепробовав почти всё остановился на инерционной системе, как на очень надежной, универсальной и простой в обслуживании. А возможность варьировать без проблем патроны очень привлекательна.

Как и везде от былого величия фирм остаются только имена. Работают совсем другие люди, владеют третьи, только имя, как красный флажок.

Предлагается МЦ-21-12 1965 г. в. в хорошем состоянии.
Просят 800 у.е. Стоит ли он столько?

Дорого, мне кажется, если у.е. не равно 5-10 рублям. Хотя может если сделано на ЦКИБе, то нормально.

800 баксов за МЦ 21-12, ИМХО, бред! Это цена современного полуавтомата, пусть и турецкого. Сейчас нашел себе МЦ 21-12 в нулевом состоянии, в связи с чем свою (беспроблемно работающую, но потертую) буду продавать тысячи за 3. Рублей разумеется.

А МЦешка молодцом. Пока не подвела. И цена у нас на нее в три раза дороже чем у вас.

захотелось мц22-12 кто против?

захотелось мц22-12 кто против? Для меня самое страшное то что там деплей как в швейной машинке. Ну и брать буду на цкибе, боюсь отгрузят кота в мешке.Ганзу курил, гугль тоже

МЦ22-1 и МЦ22-12 - одноствольные самозарядные ружья

mc22-1.jpg
mc22-12.jpg
Самозарядные ружья МЦ22-1 и МЦ22-12 с подвижным стволом

МЦ22-1 и МЦ22-12 – одноствольное самозарядное штучное ружье с перезаряжанием за счет хода ствола, перемещающегося назад под действием отдачи. Выпускалось ЦКИБом в начале 60-х годов (1961-1963 гг.) в штучном исполнении по индивидуальным заказам в очень небольшом количестве в двух вариантах: спортивном (МЦ22-1), предназначенном преимущественно для стрельбы дробью по быстродвижущимся мишеням-тарелочкам на стенде, и охотничьем (МЦ22-12), предназначенном для любительской охоты.

Обе модификации рассчитаны под стандартные укороченные (65 мм) патроны с бумажными гильзами 12-го калибра.

• Like
Реакции: kedr
не тоооооооо

Антон!
Если Вы живете по принципу воспетому В.Высоцким "уж если я чего решил...", рады будем услышать от Вас описания Вашего опыта в пользовании столь специфическим оружием.
Особого восторга от пользователей на Ганзе не прочитал: http://talks.guns.ru/forummessage/1/305535.html
Учитывая цену имеющуюся в интернете, плюс стоимость поездки или пересылки, на мой взгляд покупка б/у Бинелли за 50-55тыс. руб. мелькавшие в последнее время на сайте кажутся на порядок заманчивей.

Учитывая цену имеющуюся в интернете, плюс стоимость поездки или пересылки, на мой взгляд покупка б/у Бинелли за 50-55тыс. руб. мелькавшие в последнее время на сайте кажутся на порядок заманчивей.
Как всегда,добавлять уже нечего.....

Бенели банально, да и не поклонник я лёгих сплававов в ружьях, на вид мцеха монументальна и сделана опрятно, ну и надеюсь что ЦКИБ еще что о значит.

ларионыч
А на стенде не мелькали такие? Я про мц?

Вот не можешь ты, Антоха, как все люди :) :) :)

Антоха....ты это....бросай курить всякое....22-12 - это конечно ЦКИБ, но если бы он был бы супер-удачным, то наверняка бы его было больше.....так что думай....

Вы видимо не поняли о чем речь. У вас МЦ 21-12, а ищется МЦ 22-12.

Назад
Сверху Снизу