• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Ваша правда, Виктор!
Достойные ружья.
В "Премиуме" продавцы данные ружья анонсируют, как полигон для самых передовых разработок Бинелли и стоят они чуть дешевле бенеллек. Делали бы они хоть одну модель в пластике я бы остановил свой выбор на них, но пластика они не используют и оставался только Комфорт.

Нормальный полуавтомат, очень прикладистый, бинелька мне хуже ложиться. Нареканий нет все работает, правда и настрел небольшой. По поводу покупки в слепую что пришлют я бы остерегся, покупал в Туле были и с косяками.

у тулок сейчас много брака у Ижей с этим получьше

22-12 тебе хочется???
И патроны 65 мм готов сам снаряжать???

22-12 тебе хочется???
И патроны 65 мм готов сам снаряжать???
Да эт уж старая инфа))) Видел на выставке такую в прошлом году, с виду неубиваемый агрегат. И стоит как бенелька.

Антон! Ну не похож ты на мазохиста! Не нужно покупать тебе ружье с длинным ходом ствола. Ну далеко ему до Браунинга Авто 5.
Сколько ты собираешься сделать выстрелов из полуавтомата в год? 500? 1000? Если не увлекаться магнумовскими навесками, то любого ружья с легкосплавной коробкой хватит тысч на 15-20 выстрелов. Куда же больше?
Зато будет девайс которому веришь, а не с которым еб.. сражаешься.

МЦ 21-12. Патрон.

МЦ 21-12 чок. Можно ли стрелять подкалиберными пулями? Если можно, то какими. Не раскатается пулями ствол?

всеми полевами стреляй, стреляй гуаландями...в общем всем пулями, где допустимо сужение до 1 мм...а это почти все заводские пули

но я сколько с со своего пулями пристреливался, лучше полевы ничего не летит

Руслан признайтесь честно, Вам лень утруждать себя поиском или Вы не умеете?
Для начала читайте это:
Пули для гладкоствола
Форма пули для гладкоствола: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2576
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2553
09.12.2005, Калиберная или подкалиберная? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4698
01.12.2005, Time Пуля под чок. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4563
02.01.2006, петрович Какие пули можно применять в ружьях имеющие дульные сужения? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4992
05.05.2006, hitman ИЖ-27 и пули! http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=6784

17.08.2006, zebode Подбирал пулю к Мурке.
Отписывал в другой теме, но решил выделить в самостоятельную, потому что может появиться много интересной информации.

Вчера закончил четырехдневный (точнее четырехвечерний) отстрел пулевых патронов с целью подбора оптимального типа пули из недорогих (а то Нобиле дороговасто обходится). Стрельба велась двумя человеками с упора и "с рук". МР-153, в орехе, насадка 0,25 (цилиндр с напором). Отстрелены следующие пули: Бреннеке (самозаряд), Азот (самозаряд), Дьяболо (самозаряд), Полева-2 (самозаряд), Полева-3 (Кировский завод), Полева-6 (Кировский завод), Гуаланди 32 гр (Феттер). Первоначальная пристрелка проводилась на 80 метров в мишень -лист формата А3. Сначала отстреляли по 8 пуль каждого типа (каждый из нас по две пули с упора и по две с рук). Отброшены как не подходящие Бреннеке, Азот, Дьяболо (возможно сказался самозаряд, но покупных не было). На второй день отстреляли покупные на 80 метров и на 50 метров (по 8 шт. Полева-3, Полева-6 и Гуаланди 32 грамма). Лучшие результаты показала Полева-6. Вчера для самоубеждения отстрелял еще по 10 шт. Полева-6 и Полева-3 с 80 м, 50 м и 25 м. Полева-6 с рук на 80 метров из 5 выстрелов четыре поместились в сигаретную пачку, пятый увело миллиметров на 250 на 5 часов (резковато дернул спуск). На 50 метров все три легли в зону прицеливания в круг 100 миллиметров, на 25 метров два выстрела - спичечный коробок. Полева-3 показала существенно худший результат (чуть высит и разброс больше). Сегодня срочно надо приобрести пару пачек Полева-6 и обрести спокойствие.
Для сведения: "Полева-6 - это модернизированная Полева-3" (слова из интервью автора пуль), только тяжелее (Полева-6 - 33 грамма, Полева-3 - 28 грамм)… http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=7974

13.12.2006, 1 DUSHA19 Стрела Sauvestre 12к http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9835
Если этого будет недостаточно, сброшу ещё материалов для изучения.

• Like
Реакции: DIMA
Сань! С "чока" надыть "Полевочку"! С"чока"...Замечательный результат!

С мц 2112 стрелял подкалиберной полевой. Результат хороший.

Пониженный бой МЦ21-12МР(с дульнми насадками)

Здравствуйте,хочу обратиться к владельцам МЦшек с дульнми насадками(впрочем нас видимо нетак много) может быть не только я столкнулся с проблемой пониженного боя дробью при этом точный бой пулей?В конце 2007года приобрёл, поохотся уже не получилось.Весна,вальшнепинная тяга изъянов в работе небыло(в летящую погрешности нетак заметны).Утром сел в шалаш....нырки- беру по-ближнему селезню,выстрел-подранок,второй не добрал??? на третьем понимаю бьёт под цель четвертым домучал.Проверял пулей по-мушке.Размышлял о причинах,и пришёл к выводу что насадка упирается в прицельную планку(вследствии этого незаметно клюёт в низ).Промерял штангелем оказалось что глубина в насадках больше на 1,5-1,7 мм.чем посадка на стволе,сточил насадки на 2мм и всё стало замечательно.Ещё усилил пружину извлекателя,не перезаряжало вручнту(передёрг.затвором) и один раз гильзу не выбросила,но снаряженная раз 3 или 4.

DmFeS ,пользую тож такое второй год,не замечал занижености,пулями(полева в основном)бой стабильный,насадки докручиваются вроде нормально,спортивными патронами пару раз была неперезарядка(что обидно на соревнованиях!)...

Пробовал,подтвердилось(на воде прекрасно видно) поэтому и стачивал насадку,теперь наворачивается,и небольшой 0,7мм до планки остаётся. Стрельба спортивными патронами,отката нехватило вес дроби 24 или 28 гр.,шайбу(буферную) перевернуть,смазку на поверхность магазина.

я же чёрным по белому-пробывал,а про воду, так это что видно было на бумаге только подтвердилось.Насадки сточил,хуже от этого они нестали.

Народ!
Человек вылечил болезнь!А вы ему всё рецепты выписываете. :9:

Собственно тему поднял для того,чтобы понтересоватся:кто скакими неполадками сталкивался и как с онными боролся.

Последнее редактирование:
30 лет из него стреляю, и мне отнюдь не смешно, а очень грустно наблюдать за дискутёрами, до хрипоты обсуждающими преимущества алюминиевых ружей.

А зря смешно, Виктор. Тут не смеяться, а плакать нужно.

Никак советским оружейникам, а вернее сказать партийным чинушам, не давала покоя слава Браунинга Авто 5. Вот и поступил заказ сверху на разработку советского полуавтомата.

Так и родилось сооружение 21-12, полное уё...ще по сравнению с детищем Джона Мозеса Браунинга Авто 5( прожившего век без принципиальных изменений).
Правда был подобный повтор в истории. Подарили Л.И. Брежневу замечательный полуавтомат Cosmi. Ну кто то решил из приближенных прогнуться и был дан заказ на ЦКИБ слелать советского конкурента. Так и родилось МЦ-25. Русский Cosmi, как его молва называла. Хотя конструкция была своя, не сходная с Cosmi. Не любил его Л.И. Ломалось постоянно и ремонтировали беспрерывно. А Cosmi работало без проблем.

К чему это я...?

Ни хрена хорошего в совдепии не создано в линейке охотничьих полуавтоматов. НИЧЕГО...

В отличии от нас, зарубежные производители работали и конструировали, использовали новые материалы и технологии. Одним словом двигались вперед и добились своего ко всеобщему удовольствию и уважению.

Пошли легкосплавные материалы, детали из которые по характеристикам не только не уступают, а и превосходят стальные.

Сегодня довольно трудно найти человека, который пойдет и купит 21-12, даже за 1000 руб. Потому как умерло оно не родившись.

30 лет из него стреляешь? Проснись! Избавься и купи любое из современных. И поймешь, что это такое.

Я даже Авто 5 уже не использовал больше 10 лет, поскольку пережили эти ружья свое время.

--- Добор поста---

Может кто показать алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации?

Могу показать Бенелли, которая стрельнула 25000. Никакая жлыга 21-12 половину не проживет.

зачем же ещё и на старые то грабли наступать?
Ну извините, в России пока ещё не все могут себе позволить Cosmi.
Сегодня довольно трудно найти человека, который пойдет и купит 21-12, даже за 1000 руб.
Вы сильно ошибаетесь. Спуститесь на грешную Российскую землю, только в моём охотколлективе 4шт. МЦ-21.
...но как моё начало без прерывно ломаться
Кстати, я не представляю что там может сломаться.

Назад
Сверху Снизу