• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Маня, скажи на какую сумму расчитываешЬ? от этого и плясать нужно.

Все вы пишете-тяжелое,не для женщины и тд.А я вот был свидетелем стрелбы по тарелкам где в финал вышел мужик размеров 2х2 и девушка с ружьем чуть не до подбородка.Четыре круга крутили,она ему ни в чем не уступала!Так что не слушай никого-первая мысль всегда правильная,а советы,отговоры только портят все.Представь лица своих знакомых,когда при одинаковых стволах ты обстреляешь их!

Марина раз понравился, бери, берешь себе, а не кому-то. Лично мне нравится и стреляю из него на стенде, у знакомой тоже мц. Сейчас новые они идут и со сменными чоками, а так всегда отличались хорошим качеством стволов, большей резкостью и кучностью. Да и отдача с него мягче. У нас продают б/у даже видел с двумя стволами.

Марин, а нельзя ли на ваше произведение полюбовацца? Абажаю охотничьи натюрморты. Да если еще и с МЦехой. Могу выступить в качестве критика, типа фсе ли кнопычки и пимпочки пральна изображены. Ну и пару слоф за общую композицию.

Действительно, хотелось бы полюбоваться творением современых Шишкиных на охотнечью тематику. Если можно..... Пжалста... :ah:

Серега, дык Шишкин вроде на охотничью тему не писал ничо. У нево же тока пейзажи, рожь, медведи в лесу. Я кстати бывал в том бору, где он художничал, на берегу Камы под Елабугой. Красивые места.

Конечно спорить не буду . Но моё мнение с АВТОМАТОМ не научишься стрелять по хорошему (по-моему). Знаю что у тебя в запасе 5 выстрелов будешь стрелять НЕ ЦЕЛЯСЬ ! А в 2хстволке 1 непопал а вторым выцеливаешь . Да и патроны менять очень шумно. Допустим зарядил 1 дробью а остальные пули (вдруг заяц выскочит) потом передергиваешь так стока шуму .

Шумная перезарядка отбирает шансы на трофей.

ОФФ
Varan, что самое интересное Шишкин этих медведей не рисовал, их написали потом, к сожалению не помню фамилию удожника, а изначально картина была написана Шишкиным как "Утро в сосновом бору" воттолько без медведей

Спорить не берусь, с творчеством Шишкина знаком поверхностно, но помойму это разные произведения ево пера: есть просто "Утро в сосновом бору" без медведей, а есть картина такова же сосновова бора с тремя ведмедиками, название не помню. А какой смысл комуто этих медведей потом пририсовывыать? Лана там усы с барадой Брежневу пририсовывали - эт для смеху, а тут зачем?

Подсказали тут сбоку - Андрей, ты праф! Но несафсем! Медведиков тех просто другой художник рисовал, типа Шишкин - лес, а второй - ведмедей, ну навроде совместного творчества.

Картина написана совместно с К.А. Савицким( писал медведей) В 1889Г.

Не спорю, удобно, но на практике, если честно, не понравилась двухстволка (горизонтальная). Оттдача у нее посельней МЦ будет, хоть она и меньше,и легче.

Спасибо Марина за солидарность! Добавлю свои 50 копеек за МЦ 21-12. Если РЕШИЛА брать МЦ- не торопись, не бери новое, придется с ним возиться по всякому. Лучше поискать старого выпуска этак до 85 г. Уверен, что ты СВОЕ ружье найдешь. У меня МЦ 21-12 уже очень давно и брать я хотел именно МЦ, хотя есть возможность взять другое. Отбраковал в свое время 18! ружей, пока на душу не прилегло ЭТО. Дерево было никакое, но какой бой!!! Одного Косого я взял на 80 метрах в прыжке через ручей, так друзья еще до сих пор посмеиваются:..... ага, еще ко всему прочему и утопил! Косой плюхнулся в ручей, пришлось его оттуда выуживать. Бой прекрасный, отдача почти отсутствует, только вес....! Но не походив с ним, впечатления не получишь. Через некоторое время полная картинка созреет, и тогда решишь, что тебе действительно нужно и остановишься на своем выборе.

А че по косому из автомата уже пулями стреляют?

Тут несколько мужчин уже отметили то, что МЦ21-12 хорошее, но тяжёлое ружьё. И я, при весе 104кг и росте 188см, с этим соглашусь. Вес и калибр ружья должен соответствовать габаритам, а следовательно и физической силе стрелка. Поэтому прошу вас, прежде чем сделать окончательный выбор, ознакомится с рекомендациями, которые даны на этой вот страничке http://piterhunt.ru/pages/nk-os/1/7.htm в таблице 9 и под ней.
Смотрите также http://piterhunt.ru/Library/birkgan/5.htm , http://piterhunt.ru/Library/blum/ohotn_ruje/13.htm , http://www.hunter.ru/gun/steingold/part12.htm .

Назад
Сверху Снизу