• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Чем всё закончилось-то ?
Какое ружжо в результате купила?

МЦ21-12.Как вы снимаете ружьё с предохранителя?

Расскажите подробно, как вы снимаете ружьё с предохранителя?
Раньше,стреляя из Иж-27, при вскидке толкал большим пальцем шибер предохранителя, расположенный на хвостовике колодки и не испытывал никаких трудностей.Всё происхолило легко и быстро. А вот к флажковому предохранителю никак пока не привыкну, как ни ставлю его и с правой, и с левой стороны коробки. На эту непривычную при таком предохранителе операцию теряю много времени, а дичь то не ждёт! Конечно надо потренироваться и привыкнуть, но, думаю, добрый совет знающего человека ускорит и облегчит процесс.

Проблемм никаких нет. Перед выходом в назначенное место, пусть это номер или ходовая охота или водоплавующая, можно наполнить магазин(я обычно вкладываю не более двух патронов) и на подходе к месту, если можно шуметь затвором посылаешь патрон в патронник и сразу снимаешь с предохранителя. При желании можно положить еще один патрон в магазин или это сделать сразу. С правой стороны удобнее так как флажок около большого или указательного пальцев. Все предельно просто, а после стрельбы вернуть в безопасное положение.

Возможно для меня нет такой проблемы потому как я почти всегда охочусь с МЦ. Обычно знаешь на кого охотишся и по этому нет проблемы с выбором патрона. Ставлю/снимаю с предохранителя указательным пальцем (флажок с правой стороны, я правша) перед/после выстрелом при вскидке. С моей точки зрения очень удобно, скорее всего дело привычки т.к. при кнопочном предохранителе мне было крайне не удобно.

я обычно вкладываю не более двух патронов
Я заряжаю все 5-ть патронов еще пять кладу в правый боковой карман, зачем тогда пятизарядка.

Никогда не снимаю иредохранитель заранее(т.к был самопроизвольный выстрел)
При вскидке ружья на цель палец указательный идет на курок, одновременно большой палец снимает предохранитель. Дело привычки.Вот почему я противник нескольких ружей.

Два патрона, это к тому, что если необходим патрон с другим номером дроби, нет проблемм вытряхивать из магазина лишние патроны. Это я о ходовой охоте, если уточка, то есссстественно магазин полный.

Я вообщето левша, поэтому флажок стоит с левой стороны и снимаю указательным пальцем, если в руках то большим. Флажок действительно не совсем удобный к нему надо привыкать, выполняет двойную функцию, предохранитель и фиксатор УСМ. Чесно говоря всегда снимаю зарание, при вскидке указательным пальцем не совсем удобно, а в плече большим пальцем при обхвате шейке не дотягиваюсь(может пальцы короткие, просветите?). Еще одно предостережение, не взводите курок при оружии поставленном на предохранитель. Где то написанно что это можно делать, даже вроде кто то рекомендует. Не рекомендую, мой знакомый так постоянно делал, в итоге обломал зуб на курке и пошли очереди, пришлось мне востанавливать курок.

На предохранитель любое ружьё ставлю когда это необходимо. А в поле, на озере только в ьоевом положении. Просто ещё с самых азов мне привили правило: " Не д....сь на курках." И сколько лет с оружием, а уже 16 , ни разу оно не выстрелило без моего пальца.

Я его не ронял ни разу. Просто если и падал то ружьё в руке вверх поднимал.

Спасибо, друзья за ответы!
Пока наиболее ценный, на мой взгляд, ответ дал Fedor.Именно таким образом я и пытался научиться снимать ружье с предохранителя, тренируясь во вскидках несколько вечеров дома. Похоже, начинаю привыкать. Но хотелось бы получить больше сведений об этом новом для меня процессе.
Ещё раз попытаюсь объяснить, что я хотел узнать. Представьте себе, что вы идете по угодьям, держа заряженное и поставленное на предохранитель ружьё за шейку ложи на уровне пояса одной рукой и за цевьё на уровне груди другой. Смотрите вдаль, и конец ствола находится перед вами на уровне глаз. Внезапно появляется цель. Вы делаете вскидку. Теперь попытайтесь подробно рассказать, что делает ваша рука на шейке ложи с того момента, когда затылок приклада пошёл к плечу? Как и в какой момент происходит выключение предохранителя?

Всем здравствуйте! Комп у меня "полетел", не было возможности написать. Пока еще ни чего, вчера только получила лицензию на приобретение, что-то в регистрационной кота за хвост тянули, то через недельку, то через две придите. Но все позади, в пятницу еде за ружьем.

Да пусть берет МЦ. Первое ружье, да еще женщина. Тут ведь главное чтоб в цвет было, а функционал уж потом. К тому же МЦ - самый дешевый полуавтомат. Не понравится, другой купит.

маня не бери это чудо в 4 кг. весом не женское это дело

Ну, вот! Я уже решилась и опять пошли отговоры. А вот сообщение от Vs - по меньшей мере обидно (хотела написать грубее - сдержусь). Могу просто написать, я с ним, т.е. МЦ, ни один км протопала. Хоть и оно не мое было, я его таскала, я с него и стреляла (можно, сказать это было одно из условий когда меня брали на охоту). Ладно, до пятницы еще долеко, может действительно в магазине передумаю.

Солашусь, что высказывание Vs достаточно обидное...

Тут уж исключим "половые вопросы" ("кто сегодня пол моет?":)).
Брать надо то, что в руку ляжет. Когда я Зауэр принес домой, жена стала задумываться, а не заняться ли лицензией (с переоформлением этого ружья на нее). А ведь я его себе покупал. А к ИЖу отношение вполне прохладное.
Иногда можно взять за смешные деньги такие стволы... Стоит поискать!

Скажу одно,если вещь нравится,надо брать и она будет любимой.
А если не нравится,будь она трижды БЕРРЕТОЙ,ЗАУЭРОМ итд.Она эта вещь (любая)будет нелюбимой.

...за МЦ-21-12

...берите МЦ, не пожалеете...своего первого крякаша (с него то и началось всё) взял именно с МЦ-21-12, причём хозяин мне говорил: " Не вмеру..не возмёшь...". Но у него очень старый..походу ещё из первых выпусков..дерево потрёпанное всё..но стреляет классно...но уне го охоты только утка и глухарь...тоесть он сменой патронов не заморачивается. Да и стреляет классно...
Так что если понравилось берите. Хорошее ружьё, а качественное или нет решайте при выборе, то есть аккуратно выбирайте...

P.S. Раз уж зашёл разговор об МЦ-21-12..Можно ли на него колиматор приделать? Хотел парню на МЦ -21-12 оптику подогнать (валяется халявная)...но отсоветовали мол перезарядка стволом происходит..отлетит всё нахрен...

Удачи всем нам!

Пардонте если что обидное брякну.
Но все же еще раз скажу, если что в голову втемяшилось, то индивидуум имеет право самостоятельно убедиться в верности решения

Мариночка! Ты обладаешь одним даром, которого нет у мужчин- ЖЕНСКОЙ ИНТУИЦИЕЙ. Каждый охотник- разное мнение, часто категоричное и неоспоримое.Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходила с МЦ и ЗНАЕШЬ его-тебе решать. И все эти споры и различные советы будут продолжаться, пока ты не приобретешь ОРУЖИЕ. Тогда будет ВСЕ.Будут поздравления и пожелания НП, НП!

Назад
Сверху Снизу