• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Ребята, спасибо. Понимаю, каждый раз отвечать на такие вопросы, просто скука, да и по всему форуму есть ответы, но поймите и меня. Вы же такие советы даете парням, а мы, женщины, как-то отличаемся от вас, поэтому и хотелось с вами, опытными, посоветоваться. Пробовала как минимум из четырех разных, но МЦшка просто нет слов. Но ОТГОВАРИВАЮТ же меня зачем то.

Марина, если позволяют деньги возьми Беретту или Бенелли в 20 калибре(я так понимаю что тебе нрявятся п.автоматы) и почувствуй разницу. МЦ 21-12 хорошее но тяжелое ружжо. Особенно для женского полу.ИМХО.

"Давно для себя решила - хочу МЦ 21-12"

Если решила - надо брать! Тем более пробовала, а не с чужих слов решала.

Всё равно покупай. Пусть отговаривают , ты не слушай! Главное чтобы самой нравилось , а не кому то там . Тебе же с ним ходить , а не друзьям.

Маня, я всю свою охотничью жизнь охочусь с МЦ и виже следующие недостатки:
1. Нет сменных чёков
2. Ружьё тяжёлое (тем более для женщины)
3. Габариты (вертикалка гораздо короче, если конечно ваш рост не метр девяносто)
Если это не пугает то вперёд.

1. Да. Сменный чеков нет. А так ли они необходимы ? :ad:
2. Да. Тяжелое. На ходовой охоте особенно. Но мы ж не на прогулку вышли.
3. Да. Длинное. Двудулка намного короче...
Тем не менее и вы, и я именно с МЦ.

У меня есть знакомые с моссбергами, ремингами и прочими стоэджерами.
Посмотрел, прикинул, пострелял по банкам... Хорошие ружья.
Но МЦшку не променяю :as:

Нравится - конечно берите. Только очень внимательно выбирайте. Ну в крайнем случае потом появится еще пара стволов, а этот оставите своему молодому человеку или сыну :)

>>> 2. Да. Тяжелое. На ходовой охоте особенно. Но мы ж не на прогулку вышли.

а зачем садомазахизмом заниматься. Лучше охотой))) Для ходовых охот данное ружье явно не подходит. Хотя конечно можно и пушку с собой возить. Область поражения замечательная))))

>>> Пробовала как минимум из четырех разных, но МЦшка просто нет слов.

Вот это чисто по женски - нравится и все))) тут не характеристики важны, а то, что "нравится и все"

>>> Но ОТГОВАРИВАЮТ же меня зачем то.

а это по мужски - характеристики важны)))

Посему резюме:
нравится - бери, но не для тебя это ружье)))
а если думашь головой а не сердцем - послушай других и не бери.

Не кто вас не заставляет покупать сразу лицензия есть ,вперед в магазин ,в руки взял одно , второе , третье сделал выводы что нравится покупать НЕ торопитесь ! Я тоже хотел отечественный автомат в итоге ,как жаба не душила все же купил Браунинг.

У тестя МЦ, соответственно приходилось и мне пользоваться при разных жизненных ситуациях. Если честно, Маня, Вы меня удивляете... Что бы женщина сказала о МЦ "... нет слов" ну , типа, ВАУУУ какая классная пушка, не поверил бы если бы лично не прочитал. По мне так подходит оно исключительно для любителей охоты на перелётах. Мой Вам совет, получите бумагу и вперёд по магазинам ружья вскидывать, может и пройдёт это у Вас. А не пройдёт, купите, привыкните и вольётесь в ряды тех кто "своё ружьё не на что не променяет"...
З.Ы. Лично я не задумываясь променял бы своё ружьё на огромное число моделей, которые сейчас вижу в магазинах... но видимо оно просто не так хорошо как МЦ... да и не предлагает меняться никто)

Ссылка на сравнение 4х отечественных полуавтоматов, в том числе МЦ-21-12. Обращаю внимание, что увы, в наше время качество оставляет желать лучшего, и вам скорей всего потребкется квалифицированная помощь при выборе и доводке ружья (например шлифовка поверхностей) и подбору боеприпасов.
http://pro-men.ru/main/oruzie/publik/ffghhf

Если Барышня уже обращалась с МЦ21-12 и понравилось, значит ей не страшен "серый волк", я иногда затвор ногой или палкой открываю, когда гильзу закусит или затвор состкочит пальчик прихлопнет...
Ну женщины..., автомобили поотнимали у мужиков, начинают ружья отнимать...

Бенелии хорошо,но для новичка 5 тыс. против 50-ти по-моему слишком.

Я не понимаю людей которые на ходовую ходят с 2-х стволкой, ведь лиса и заяц попадаются на много реже и шансов должно быть 5-ть, а не 2.
приимущество 2-х стволки только что надежней от "задержек в стрельбе"

Качество сейчас плохое у МЦ21-12(сами заводчане признаются: кадры уходят, оборудование устарело, металл дерьмовее) лучше взять б\у или Бекас-авто, МР-153 (но эти тоже в 2-раза дороже)

Ну, Федор, не ворчите, ни чего мы у вас не забираем. Мужчины же тоже и готовят и вяжут и всякими женскими штуковинами занимаются. Считайте, что обмениваемся опытом. А вот что МЦ сейчас некачественное - слышала, а с рук ни кто продавать не хочет, уже интересовалась.

Тока обрати внимание....

На ссылке Бекас помповый нарисован, а полуавтомат выглядит так

Вложения

• Бекас.jpg
    Бекас.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 289
Еще раз всем спасибо, вот сессия через недельку закончиться, все как советовали сделаю и обязательно отрапортую!

Честно, на картинку не обратила внимание, просто знаю как оно выглядит, тем более на контрольную по живописи рисовала охотничий натюрморт и как раз с МЦ, не помповым (его не хочу).

Фёдор, у меня например и второй выстрел в лесу невсегда удаётся сделать, какой там пять... Да и для ходовой охоты главное условие - быстрая смена патрона (идёте на рябчика и вдруг глухарь), да вес ружья. Вот и таскаемся с двудулками)

кто-то использует два ружья, а то и три... я не могу вернуться к 2-х стволке после автомата, если только на Стенде.

Назад
Сверху Снизу