Способ очень прост. Берут круглую пулю, только по настоящему круглую, а не промышленную, с ребрышками, прокатывают по стволам. Отбирают по размеру те пули, которые без задержки прокатываются через чок. Далее, пуля заворачивается в размоченную сыромятную кожу (пуля вкладывается в середину куска, а края затягиваются бечевкой). После высыхания кожи, излишки обрезаются, но без лишнего фанатизма, за бечевкой должен остаться небольшой хвостик. Некоторые считают, что он играет роль стабилизатора, хотя, на мой взгляд, смысла в этом мало, но это уже тема для другого поста. Промысловики, которые мне об этом рассказывали, использовали усиленный заряд дымного пороха. Клали его от души, так, что место оставалось только под пулю. Вопрос дымного пороха, кстати, очень интересен. Горит он медленно и как следствие не сообщает заряду больших ускорений, ведущих к чрезмерной деформации. Данный патрон применялся при добычи лосей на дистанции 100-150м. Осадка пули относительно точки прицеливания составляла 20-30см., для придельных выстрелов.