• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самозарядке МЦ 21-12

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Можно стрелять всеми подкалиберными пулями предпочитаю Гуаланди28гр. или Полева2-3, они все идут в контейнерах для чока самое то.

Для стрельбы из чока (для себя лично) лучше Полева не нашел:beerchug:

Полёва-3 ЛучшеЯ(ИМХО) Хотя и легковата!
Имено Третья полёва Тайга раньше делала!

из калиберных - диаболо пойдет, по останавливающему эффекту равна полевке, однако значительно меньше рикошетит от веток.

Присоединяюсь к коллега по поводу Полева-3. А так все подкалиберные можно. Я даже стальной пулей в контейнере (пуля Александрова) стрелял без проблем.

Егор! Есть ли фотка или чертеж пули Александрова?

По теме: Полева-1 (тяжелее) и Полева-3 (точнее).

Вашему ружью подойдут все подкалиберные пули, мне очень нравятся все Полева и Стрела, попробуйте.

ИМХО ... Оптимально Полева-2Э..... она же Полева-3

Все пули имеющиеся в породаже и снаряжаемые в заводских условиях , в своем калибре ,допускают стрельбу с любых чековых сужений. Это не мое мнение, а так есть на самом деле. В периодике по охотничьему оружию об этом неоднократно высказывались заключения ведущих современных специалистов. Единственная пуля не допускающая стрельбу из полного чока- это круглая калиберная пуля. (Не путать с круглой пулей *спутник*). Круглая калиберная пуля ., к сожалению не выпускается. Можно изготовить самому, она показывае очень стабильный бой из цилиндра с напором, а также из ружей с чоковыми сужениями 0,25мм. Запрещена из-за рикошетов от мерзлой земли и даже снега, от веток кустарника.

Можно стрелять всем подряд, как здес советуют. А стрелять точно и не портя канал ствола, только подкалиберными. С уважением.
sm272.gif

Кто стрелял пулей "Бреннекера"? Можно ли ей стрелять из чека?

Может имеется в виду пуля Бреннеке? См. пост Петровича.

Пуля Бренеке

Из п/чека и чека стрелять можно толь подкалиберной пулей. А чтобы не мучиться с подгоном пули лучше всего стрелять из чека 12к пулей 16к, которая всего на 4гр легче.
Динамовец.

Один знакомый стрелял из простой горизонталки из ствола с дульным сужением чок калиберной пулей и у него образовалась воронка, интересно что бы он сейчас написал?
Пули Полева - очень демократичный вариант, многих удовлетворяют, только вот качество заводского снаряжения патронов к сожалению иногда оставляет желать лучшего, Но хорошие характеристики изобретения Полева - это общепризнанный факт. Я использую только Полева подкалиберные.

Здравствуйте.
Нельзя давать такие неосторожные советы. Я видел несколько ружье, у которых имелись вздутия стволов перед чоком из-за стрельбы круглыми подкалиберными или турбинкой. Полева конечно лучше и как исключение можно стрелять через чок, но для хорошо настроенного ружья это не проходит бесследно. Начинает страдать равномерность осыпи, а затем плывут все остальные параметры. Поэтому лучше стрелять через цилиндр. тем более, что такие стволы не диковинка и годятся кроме пулевой стрельбы на охоте из-под легавой, когда приходится стрелять некрупной дробью накоротке 15-20 метров. Поэтому у меня три вида оружия: двустволка получок-чок, магазинка с цилиндром и нарезной карабин. Считаю, что этот ряд охватывает практически все виды охот.

Сергей.

Уважаемый SergeySa, совет здравомыслящего человека! И по подбору оружия категорически согласен. Надеюсь со временем тоже завести себе такую коллекцию. С уважением.

Пуль и патронов, которые не допускают стрельбу из современных охотничьих ружей с дульным сужением *ЧОК*в продаже не БЫВАЕТ! ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕТОВАТЬ ЧТО ХОТИТЕ, но правда дороже! Кто говорит обратное, тот должен почитать соответствующую литературу, а еще лучше побольше пострелять разными патронами и пулями в тире и определиться для своего ружья с ПУЛЕЙ,, КАКУЮ пулю предпочитает Ваше ружье. Изначально, по техническим условиям, при разработке конструкции пули должно выполняться требование --* допускает стрельбу из охотничьих ружей с любой сверловкой чоковых сужений*! Зачем переливать с пустого в порожнее? Ну хоть один охотник поможет мне изжить это устоявшееся ошибочное мнение??!! В России есть общепризнанные авторитеты М,М,Блюм, И.Б.Шишкин, В.Е.Маркевич, Э.Вэ Штейнгольд--- На них и в Эвропе молятся ! Найдите соответствующие разделы в их трудах и везде будет подтверждение вышесказанного мною. Не я это придумал и хочу чтобы молодые охотники не усваивали ошибочные советы и не передавали их, как некоторые , дальше. Успехов Вам в стрельбе пулями! Ищите для Вашего ствола что ему нравится и не бойтесь стрелять из чоков тем,что продают в магазинах! *** Подозрений у человека тем больше,чем меньше он знает**( Ф.Бекон.)

Уважаемый, Петрович! Искренне сожалею, что обидел Вас, но призыв стрелять из чока всем подрят, звучит кощунственно. Поверте, о своём возвеличивании думаю меньше всего. Ещё раз прошу прощение за своё резкое высказывание. С уважением.

У меня МР-153. Подскажите, пожалуйста, с каким дульным сужением можно стрелять подкалиберной пулей? Пробовал цилиндром, стрелял по мишени с 40 м - пулю подымает на 20 см выше цели. Можно-ли стрелять чоком?

Назад
Сверху Снизу