Пуль и патронов, которые не допускают стрельбу из современных охотничьих ружей с дульным сужением *ЧОК*в продаже не БЫВАЕТ! ВЫ МОЖЕТЕ СОВЕТОВАТЬ ЧТО ХОТИТЕ, но правда дороже! Кто говорит обратное, тот должен почитать соответствующую литературу, а еще лучше побольше пострелять разными патронами и пулями в тире и определиться для своего ружья с ПУЛЕЙ,, КАКУЮ пулю предпочитает Ваше ружье. Изначально, по техническим условиям, при разработке конструкции пули должно выполняться требование --* допускает стрельбу из охотничьих ружей с любой сверловкой чоковых сужений*! Зачем переливать с пустого в порожнее? Ну хоть один охотник поможет мне изжить это устоявшееся ошибочное мнение??!! В России есть общепризнанные авторитеты М,М,Блюм, И.Б.Шишкин, В.Е.Маркевич, Э.Вэ Штейнгольд--- На них и в Эвропе молятся ! Найдите соответствующие разделы в их трудах и везде будет подтверждение вышесказанного мною. Не я это придумал и хочу чтобы молодые охотники не усваивали ошибочные советы и не передавали их, как некоторые , дальше. Успехов Вам в стрельбе пулями! Ищите для Вашего ствола что ему нравится и не бойтесь стрелять из чоков тем,что продают в магазинах! *** Подозрений у человека тем больше,чем меньше он знает**( Ф.Бекон.)