• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
При обработке одежды, достаточно 5-7 мл.препарата на 1 литр воды. Одежду обработать опрыскиванием 1-2 раза.(ни в коем случае не замачивать).
При обработке палаточного лагеря или зоны отдыха на 5 литров воды -60 мл. препарата. Створ не хранится и подлежит утилизации. Ни в коем случае не сливайте готовый раствор в водоемы!

Лис, я бы подумал сто раз:)))
http://chelyabinsk.piluli.ru/product/Cifoks
[h=2]Цифокс инструкция[/h] [h=3]Цифокс[/h]Цифокс – инсектоакарицидный концентрат. Данное средство предназначено для сотрудников организаций, имеющих право проводить дезинфекционные мероприятия.Инсектоакарицидный концентрат Цифокс
Состав и форма выпуска
Цифокс выпускается в виде прозрачной жидкости в полимерных флаконах.
В состав Цифокса входит цидерметрин (25%), растворители, эмульгаторы, отдушка. Цидерметрин – основной действующий компонент Цифокса.
Свойства
Цифокс оказывает инсектоакарицидное действие, обеспечивая полное уничтожение муравьев, тараканов, блох, клопов, чесоточных и крысиных клещей, личинок и имаго комаров и мух, вшей в течение 20-25 минут. Продолжительность действия Цифокса зависит от вида обрабатываемой поверхности и от концентрации эмульсии (от одной недели до трех месяцев). Срок остаточного действия Цифокса на поверхностях в помещениях составляет от одного до трех месяцев; в водной среде – 1-3 недели; в условиях открытой природы (при применении Цифокса для борьбы с компонентами гнуса) – от одной до шести недель; при обработке от иксодовых клещей – от одного до двух месяцев. В результате контакта с одеждой иксодовые клещи погибают, при этом акарицидный эффект Цифокса сохранятся до двух недель. В отзывах к Цифоксу подтверждается, что эффективность препарата во многом зависит от чувствительности популяций членистоногих к его действующему компоненту. В некоторых отзывах к Цифоксу говорится о том, что при использовании средства для борьбы с популяциями насекомых, обладающими выраженной резистентностью к перитроидам, его инсектоакарицидное действие значительно снижается.
Назначение

• Уничтожение синантропных насекомых - постельных клопов, тараканов, муравьев, блох, мух и крысиных клещей;
  • дезинсекция помещений в очагах педикулеза и чесотки против вшей и чесоточных клещей; дезинсекция на объектах метрополитена и железнодорожного транспорта; борьба с различными компонентами гнуса в природных условиях – при обработке непроточных искусственных и естественных водоемов временного либо постоянного существования, участков территории, покрытых растительностью, в зданиях и постройках.
  • Применение Цифокса категорически запрещено в водоемах хозяйственного назначения, используемых для разведения птицы, рыбы. борьба с иксодовыми клещами – переносчиками болезни Лайма, возбудителей клещевого энцефалита, клещевых боррелиозов и других заболеваний (обработка природных стаций).
Применение
Рабочие эмульсии средства следует готовить непосредственно перед применением Цифокса. Необходимо разбавить Цифокс водопроводной водой, непрерывно размешивая полученный раствор в течение пяти минут. Готовую эмульсию рекомендуется использовать в течение восьми часов. Для нанесения Цифокса чаще всего используют многолитражные крупнокапельные опрыскиватели. Для уничтожения крысиных, чесоточных клещей, муравьев, постельных клопов применяют 0,05% водную эмульсию Цифокса. Для борьбы с тараканами, блохами, мухами, комарами и их личинками используют 0,1% водный раствор средства.Средство для дезинфекции Цифокс

Меры предосторожности
Приготовление эмульсии и заправку емкостей следует производить на специальных заправочных пунктах. Работать с Цифоксом по инструкции запрещается лицам моложе 18 лет, кормящим и беременным женщинам, а также лицам с гиперчувствительностью к пестицидам. На местах работы запрещается курить, пить, принимать пищу. Лица, работающие с Цифоксом, обязательно обеспечиваются индивидуальными средствами защиты – спецодеждой (комбинезоном из водоотталкивающей либо плотной ткани), герметичными очками и респиратором. После работы следует тщательно вымыть водой открытые участки тела. Дезинсекцию помещений следует проводить при открытых окнах, форточках. После работы помещение необходимо проветрить в течение получаса. Уборку помещения при открытых форточках и окнах следует проводить через 9-12 часов после дезинсекции.
Первая помощь при отравлении
Отзывы о Цифоксе свидетельствуют, что при отравлении данным средством появляются головная боль, слабость, рвота, неприятный привкус во рту, тошнота, усиливающаяся при курении либо при приеме пищи, обильное слюнотечение, раздражение дыхательных органов. При появлении указанных симптомов необходимо немедленно снять загрязненную одежду и прополоскать ротовую полость 2% раствором пищевой соды либо водой. В случае случайного проглатывания Цифокса необходимо выпить 2-3 стакана воды и вызвать рвоту. Затем следует выпить один-два стакана воды с 10-20 таблетками активированного угля. При попадании Цифокса в глаза либо на кожу следует незамедлительно промыть загрязненные участки водой либо 2% раствором пищевой соды.
Условия хранения
Средство Цифокс огнеопасно! Хранить Цифокс следует в специальных складских помещениях в плотно закрытой емкости, вдали от нагревательных приборов и огня, отдельно от лекарственных препаратов и пищевых продуктов. На емкости обязательно должна быть наклеена этикетка, на которой указывается наименование препарата, дата изготовления, срок годности. Рабочую эмульсию хранить нельзя и следует использовать в течение восьми часов с момента разведения.

я бы подумал сто раз

у меня энцефалитка для этого дела есть , я же не на обычную одежду наношу раствор

пока не травился :) хотя я так понимаю делал концентрацию несколько повышенную :)

на энцефалитный костюм нанес - в целофан его - поле того как достал проветрил минут 30 , одел поверх одежды и потопал :)

одел поверх одежды и потопал
понятно что не на трусы льешь. Там 1 го литра на гектар хватает, чтоб убить иксодовых. Какая то страшная штука:)). 570 рублей у нас. Думаю купить нет?

Думаю купить нет

купить без вариантов , по сравнению с остальным вещь !!! с большой буквы точнее Вещь !!! , а если палатку ставить , растворчиком попрыскал вокруг и благодать. Муравьи не ползают , мухи не влетают :)

гардекс отдыхает в общем .

Муравьи не ползают , мухи не влетают
как сам переносишь??? Слизистая как? как всосавшись в кровь себя ведет раствор... Руть (как пример) тоже не сразу выстреливает:))

Можешь конечно и подумать, только я им работаю уже 5 лет не только на производстве, но и на охоту, рыбалку и просто лесные посиделки беру:ae:. Это основное средство разрешенное для обработки общественных мест. Думаешь нам в санэпидемнадзоре позволят бякой детские учреждения обрабатывать:af:? Просто пить его и в глаза закапывать не нужно:9:, и концентрацию увеличивать так же не стоит!!!

--- Добор поста---

Ну про норму ты загнул канешна:rolleyes:... У меня мелкодисперсионный опыливающий ранец штиль на 12 литров, так на га от 7 до 10 ранцев, в зависимости от плотности травостоя.

--- Добор поста---

Я за весенний сезон потравы клеща так форму пропитываю, что мне достаточно вокруг дома 2 круга пройти, и все живое мреть, включая кошек и собак:agg:

Цифокс и бутокс сходные препараты/, уже писал в другой теме, добавлю и в эту...

Бутокс 50 (Butox 50)

2597-web__tcm53-22031.jpg

Действующее вещество, в 100 мл
Дельтаметрин – 5,0 г

Показания к применению
Бутокс 50 применяют для борьбы с эктопаразитами овец и крупного рогатого скота.

Лекарственная форма
Раствор для наружного применения.

Форма выпуска
Расфасовывается по 1 л в металлические бутылки.

Срок годности и условия хранения
3 года при температуре от 0°С до 25°С

Инсектоакарицидное средство для борьбы с эктопаразитами овец и крупного рогатого скота

Действующее вещество, в 100 мл
Дельтаметрин – 5,0 г

Показания к применению
Бутокс 50 применяют для борьбы с эктопаразитами овец и крупного рогатого скота.

Лекарственная форма
Раствор для наружного применения.

Форма выпуска
Расфасовывается по 1 л в металлические бутылки.

Срок годности и условия хранения
3 года при температуре от 0°С до 25°С

От себя добавлю, что применяю его с прошлого года для обработки своей животины для защиты от кровососов в летнее время, а также обрабатываю им курятник и самих кур от вшей. Также обрабатываю им помещения для ж-х и даже уличный туалет. Действует весьма эффективно. Собак им тоже можно обрабатывать.
Кстати, я о нём ещё в прошлом году упоминал...

Последнее редактирование:
Это совершенно разные препараты! Попробуйте животных обработать цифоксом... не приятно удивитесь! Обрабатывая турбазы в горном Алтае, сталкиваемся с тем, что на 2-3 день массово мрут суслики. В городской черте зачастую гибнут голуби попадая под обработку. Дело в том, что цифоксом работают и по комару и в отличии от обработки по клещу (высота обработки до 1,5м), по комару высота обработки до 7-10 метров в зависимости от мощности распыливателя. Так что такие заявления могут нанести вред не только животным, но и в первую очередь человеку. Повторю: цифокс не предназначен для обработки животных и людейв Обработку проводить как минимум с марлевой повязке, а еще лучше в респераторе или противогазе!

Liss,
Сергей, тогда абсолютно подробно, по полочкам: Цифокс/Бутокс.
Я понял, что безопасней и лучше от клеща участок обрабатывать Бутоксом? А Цифокс лучше избегать.

Обрабатывая турбазы в горном Алтае, сталкиваемся с тем, что на 2-3 день массово мрут суслики.
:ai:... епрст... я хотел просто купить и обрабатывать типа место по стоянку... там метро сто квадратных обычно. не хотелось бы утром собак дохлых в лес таскать.. типа сами убежали:agg:

Это разные по применению препараты! Для собак-кошек лучше работать барсом и даной, по площадям альтернативы цифоксу практически нет, разве что циперметрин и бриз с 25% действующим веществом. Но я бы их не советовал..
Повторяю еще раз: цифокс пользуют либо по площадям (через 1,5-2 чеса можно выпускать домашних животных), либо опрыскиванием верхней одежды. Средство весьма стойкое- период действия по клещу до 3 недель (в случае отсутствия осадков или их не значительности).
На охоте я обычно разбрызгиваю раствор бытовым пульверизатором на требуемой площади непосредственно на растительный покров. Гарантия практически 100%.

Обрабатываем турбазы по 25-30га и по истечении месяца редко обнаруживается хотя бы пара иксоидов...
При соблюдении элементарных правил безопасности, цифокс безопасен для человека и домашних животных....

--- Добор поста---

Как я уже сказал, через 1,5-2 чеса животные могут спокойно бегать по площадке. Минимальный период ожидания-1 час. Если будете обрабатывать приусадебные участки, обязательно уберите посуду, собачие миски, плошки, детские игрушки, ну и т.п.
При обработке от мошки в раствор добавляют 2флакона пихтового масла на 12 л. воды и пару пачек ванилина. Одной обработки, как правило хватает на неделю спокойной жизни, но если обработать несколько прилегающих участков вместе с соседями, то можно отдыхать гораздо дольше...

цифокс безопасен для человека и домашних животных....
а можешь конкретные дать цифры процентных соотношений растворов тут. Понятно можно погуглить, но от спеца вернее услышать.

Проясню по голубям и сусликам: и те и другие совершенно не боятся работающих в противогазах и с ветродуйками на спине, людей. И те и другие внимательно наблюдают за нашими действиями, в результате чего получают облако дисперсии в рыло или по клюву, поэтому и дохнут. Тут уж мы бессильны....

--- Добор поста---

Цифокс по:
клещу-100-110 мл/10литров воды
мошке-60-75мл/10литров воды+50мл пихтового масла+6-9г ванилина
комару-20-30мл/10литров воды

Циперметрин по комару лучше...

это по траве или одежду так же им обрабатывать?
По траве и кустарникам. Про одежду написал выше....

--- Добор поста---

Все, я в люлю... у нас час ночи.... Пишите, спрашивайте, завтра вечером откликнусь....

о траве и кустарникам. Про одежду написал выше....

да сделай лучше в виде таблички

одежда - пропорции
участок дачный (- пропорции
лес- палатка -

ну в общем что бы по теме не искать :)

как сам переносишь??? Слизистая как? как всосавшись в кровь себя ведет раствор..

я его как то не пью , и в кровь не ввожу :ah: я не токсикоман и не наркоман :ag:

Назад
Сверху Снизу