• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
Костюм биостоп все что сверху гардексом красным пропитываю т.е полил в пакет положил , на след. День достал проветрил .

• Like
Реакции: ayno
пользовал прошлой весной, снял с себя трех клещей(хорошо не успели присосаться). В этом году купил концентрат таран, у производителя.
После того как нескольких знакомых после укуса клещей попользовали в 30 б-це развилась акарофобия. Прививка к сожалению не панацея, у двоих была болезнь Лайма.

Костюм биостоп все что сверху гардексом красным пропитываю т.е полил в пакет
Вот это, пожалуй, один из самых действенных методов защиты. Я тоже так поступаю перед выходами в маршрут. Правда не с целью защиты от клещей, а от гнуса. Но сам метод пропитывания в пакете, мне нравится.

Гардекс красный ,потом -в мешок - то-же использую.
А ещё ,в клещевой сезон-не пользуюсь камуфляжными брюками - на брюках цвета хаки или афганки - лучше видно клещей .Прошёл опасный участок -огляделся ,снял их ножом и порезал. А лучше и куртку такого цвета ,чтобы пробравшегося клеща увидеть.

У меня знакомый пользовался ДЭТОй и за двух недельный выезд приволок в себе двух клещей.

В порядке, так сказать, справки.
По большому счету, все средства от этой гадости делятся на два вида, отпугивающие, или по научному – репеллентные. И акарицидные, которые убивают.
Знаменитая Дэта – это репеллент, т.е. она только отпугивает гадость. Даже в инструкции срок действия ее не более 4-х часов. Поэтому, надеяться на нее для защиты от клеща не стоит. Единственное преимущество то, что ее можно наносить на тело с относительно безобидными последствиями. По крайней мере, так уверяют медики.
Другое дело, акарицидные средства. При Советской власти они были запрещены к свободной продаже населению. Но, в те времена активно обрабатывали территории этими средствами и клеща было мало.
Сейчас разрешили выпускать средства индивидуальной защиты на их основе. Прежде всего, это средства на основе циперметрина. Ими надо обрабатывать одежду. Хотя, есть и средства для нанесения на кожу. Как правило, используют альфаметрин (альфациперметрин) Например, «Пикник Антиклещ», "Рефтамид-Таёжный", "Гардекс-антиклещ". Пишут, что действие сохраняет до 10-15 дней.
Есть еще Зетациперметрин. Вроде как, ядренее альфы и держится дольше. Типичный представитель это вышеупомянутый «Таран Антиклещ». Обещают до 30 дней действия, хотя в 2006 году на флаконах писали только 15 дней.
Так что, когда выбираете химию от клеща, смотрите наличие и концентрацию циперметринов
Я пользуюсь Тараном уже давно. Штука хорошая, проверено. Перед весенней охотой развешиваю одежду и с фанатизмом опрыскиваю ее. Не один раз наблюдал, как на одежду залазил клещ и, буквально секунд через 15-20 ему становилось плохо. Движения замедлялись и он отваливался.
Обязательно обрабатываю этой химией скрадки. Также, такая концентрированная химия есть и для обработки территорий, продается в магазинах для дачников, под разными названиями. Нужно смотреть инструкции. Два года назад я привез такую, с зетациперметрином, на весеннюю. И мы опрыскали территорию лагеря и скрадни Клещей в лагере не видели в течении всей охоты вообще.
Единственное, стараться, чтобы аэрозоль не попала в нос и рот, т.к. эффект слезоточивого газа. :9:

Знаменитая Дэта – это репеллент, т.е. она только отпугивает гадость.
Ещё эта гадость разъедает даже пластик, не говоря про кожу, а толку от неё - чуть... Вот Таран - это да, тоже пользуюсь и радуюсь...

По большому счету, все средства от этой гадости делятся на два вида, отпугивающие, или по научному – репеллентные. И акарицидные, которые убивают.
Похоже тема по второму кругу пойдет. Вот здесь же, пост 63, очень полезную статью выкладывал:
Химия от клещей - Защита от насекомых - Все о снаряжении - Основной...

Правда не с целью защиты от клещей, а от гнуса.

насчет гнуса это что нибудь отпугивающие , тот де гардекс , а вот на пропитку теперь стал использовать "Цифокс"
адская штука , купил банку , надо разводить и пропитывать ловушки биостопа.
убивает все ползущее наповал.

причем если опрыскать около палатки , то спать можно спокойно :)

от клещей стал использовать "Цифокс" адская штука в ловушках любые насекомые дохнут за секунды , главное с концентрацией не перемудрить :)))
- , а гардекс как "пугалка" :)))

А так каждую весну...

нормально, хоть напомнят, что пора, сезон пришел
исследовал не я, но попалась информация, сохранил, может кому будет полезной
репиленты.gif

Последнее редактирование:
Считаю Gardex Extreme Super самым оптимальным (года 3 пользуюсь)... Компактен и универсален, правда у нас его что-то редко встретишь в продаже.

Последнее редактирование:
Gardex Extreme оранжевый от клещей, открыл его лет 7 назад с тех пор клещей с себя не снимал.
Примерно 3 недели весной провожу в Карелии в самый пик клещевой активности, медвежья охота по 15 мая, много хожу пешком с собаками.
Собак им же опрыскиваю. Правда довольно вонючий, но действует очень хорошо. Другие средства давно не использовал, сравнивать не с чем.

Скоро сезон. Купил новый Гардекс Экстрим 250мл спрей, не аэрозоль. Концентрация перитройдов чуть выше: альфаципереметрин 0,25%, переметрин 0.18%. В инструкции обрабатывать одежду только на открытом воздухе и избегать попадания в органы дыхания, глаза и на кожу. Рекомендуется использовать в сочетании с аэрозолем. Дата изготовления январь 2012, но раньше мне такие не попадались.

Совершенно верно- ЦИФОКС одно из самых сильных средств, и более-менее безопасно для человека. Работаю этим препаратом при обработке больших массивов (лагеря отдыха, производственные площадки, санатории и т.п.) Выезжая на природу обрабатываю площадь 50-100 м2 и отдыхаем спокойно. Для большей безопасности следует за 2-3 дня до выезда на природу обработать верхнюю одежду путем мелкодисперсного напыления препарата с последующей просушкой одежды в тени. Хватает на 2-3 недели. В случае стирки или выпадения обильных осадков, обработку повторить...

Работаю этим препаратом при обработке больших массивов

ну так если литрами льете , отлил бы по доброте душевной пол литра одноклубникам ;) благо много его не надо , и на долго хватает
а так в магазинах что то не найти стало

В качестве презента именно тебе как соплеменнику, чтоб блохи не кусали, :ag: могу отослать бутыль 0,5литра бесплатно (оплатишь только доставку). А вообще торгую его по 500руб/флакон. Если есть интерес кидай адрес в личку...

Скока в мллитрах?

там много его не надо , тебе же не поля опылять :) разбавить чуть ли не 1 к 10 надо , на одежду попрыскать , дать отстояться и в путь .
на 2-3 дня хватает , хоть в муравейник ложись :)

Назад
Сверху Снизу