• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
Сегодня "задушил жабу" и приобрел таки Биостоп, на открытии протестирую. Да кстати расцветка камуфляж песочный очень понравилась.
Фото расцветки

Вложения

• 4216.970.jpg
    4216.970.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 238
Последнее редактирование:
Простите за дурацкий вопрос! :)

Если присосавшегося клеща химией обработать? Может это лучше чем выкручивать? Или он когда дохнет - интенсивно в конвульсиях дергается? :)

Сегодня "задушил жабу"

во точно , у меня тоже комбез от биостопа , только он эээ.... цвет у него малость армейский , в смысле как у вежливых людей ( другого как то и не видел )

--- Добор поста---

Если присосавшегося клеща химией обработать? Может это лучше чем выкручивать? Или он когда дохнет - интенсивно в конвульсиях дергается?

не надо , лучше химией заранее политься , если впившийся и его полить , начнет дохнуть , а начнет дохнуть начнет интенсивно слюну пускать , а это не айс , это как раз источник заражения.
Дозировка будет повышенная , так что выкручивать

Если присосавшегося клеща химией обработать? Может это лучше чем выкручивать? Или он когда дохнет - интенсивно в конвульсиях дергается?

Этого делать нет смысла и необходимости. Лучше нанести на дыхальце (жопку) сливочное масло- перекрыв ему кислород, спровоцируете его на самостоятельное освобождение. Машинным или растительным маслом не мажте- первое заставит его залезть глубже, второе просто не даст результата. Можно попытаться выкрутить, но аккуратно, так как зачастую отрывают головку впившегося клеща и тогда идет воспаление с нарывом....

а начнет дохнуть начнет интенсивно слюну пускать , а это не айс , это как раз источник заражения.
Дозировка будет повышенная , так что выкручивать
На самом деле, Антон, совершенно не имеет значение только что клещ вас укусил, или час назад- возбудитель находитсЯ в слюне этого гада и количество поступившей в ваш организм слюны мало влияет на процесс заражения. Хотя медики часто спорят по этому поводу. Чаще всего зависит от организма человека и его иммунной системы, а не от количества слюны. На моей памяти один чел не только срезал клеща с куском своей плоти, но и прижег место укуса- был под мухой в такой степени, что утром возмущался, что его пытали.... Но это ему не помогло. Благо клещ был тифозный- отделался курсом терапии.

Самым правильным по мимо приобретения специальных костюмов и применения химии, было и остается РЕГУЛЯРНЫЙ ОСМОТР СЕБЯ и ТОВАРИЩЕЙ в весенний период на природе. Обычно клещу требуется около 3 часов на то, что бы "найти" подходящее место на теле человека, поэтому каждые 2-3 часа осматривайтесь и ощупывайтесь (коленные сгибы, ямочки за ушами, волосянной покров головы, подмышечные впадины, запястье под манжетами костюмов, поясничный отдел под резинкой брюк, пах). Это самые его любимые места, но в принцыпе может сесть где угодно, особенно когда вы нависаете над ним в укромном месте за кустом в процессе опустошения желудка и прямой кишки:ag:

На открытии пользовался в этом году Рефтамидом
http://sibiar.ru/catalog/insects_repellent/reftamid/
Тоже акарицидная отрава.
Был в местах, где клеща много, но ни одного ни с себя ни с одежды не снял.

в этом году Рефтамидом
ага, я тоже ЗЕЛЕНЫМ поьзуюсь... пока т т т... а еще страхуюсь каждый год.. один раз пользовался.. страховка, что то около 300 ста рублей, по итогу пришлось бы заплатить 14... с чем то тысяч. (там по массе иммуноглобулин)

страховка, что то около 300 ста рублей
Тоже правильное решение.
Для себя сделал выбор в пользу прививки. Сделал ФСМЕ, вроде очень хорошие отзыву по ней. Тьфу-тьфу, чтобы не довелось проверить.
У меня по клещам похоже реальная фобия уже развилась...
На родине моей про такую пакость и не слыхали. Здесь это просто бич. Один раз вытаскивал из человека клеща, оказавшегося боррелиозным. Ну и по знакомым несколько случаев, включая энцефалит. С тех пор очень серьезно отношусь к этому созданию.

Сделал ФСМЕ, вроде очень хорошие отзыву по ней

меня всегда интересовал вопрос , как определить качество прививки по отзыву ? :9: что проводили эксперименты для проверки на людях ?
собрали статистику по положительным- отрицательным результатам на основе именно этой прививки ?

Открою небольшую тайну - Эвенки как бы с детства привиты , поскольку кусают их постоянно.
но если его перевести в ленобласть - то гарантии того что не заболеет совсем нет.
Вот такая ерунда

Прикупил сегодня MOSGUITALL,будем пробовать,обещают 15 дней защиты :ag:

Написал в личку

Если присосавшегося клеща химией обработать? Может это лучше чем выкручивать?
Не стоит, будет только хуже.
Когда клещ "задыхается" от выплевывает из себя все и тем самым увеличивает вероятность заражения всей гадостью которую с собой таскает.

Эвенки как бы с детства привиты , поскольку кусают их постоянно.
Только кто считал, сколько их дохнет? поскольку постоянно пьют всякую сивуху, не поимёшь. отчего помер. от энцефалита или от вотки палёной!

Только кто считал, сколько их дохнет? поскольку постоянно пьют всякую сивуху, не поимёшь. отчего помер. от энцефалита или от вотки палёной!

это точно , только вот точно знаю кто козье молоко с детства пил , того энцифалит не берет - прививка

Эвенки как бы с детства привиты , поскольку кусают их постоянно.
Так же, как и таежные охотники, употребляют дичь, а с ней - получают антитела.
По сему, касаемо этой категории населения, вирулентность к ним не значительна, ЦНС не повреждаются.
Матушка-природа мудра, а то, давно бы все вымерли. :ag:

что проводили эксперименты для проверки на людях ?
если сможешь поищи фильм про инфекционистов, которые придумывали вакцины. Против полиомиелита (Рузвельт обезножил в 39 лет от него) придумали наши ученые, первую вакцину (живую) испытал парняга на своей внучке. Так то. Про энцефалит классно показано... во первых как вычислили почему на Д. Востоке (родина клещевого энцефалита) народ мрет не ожидано. Ве прививки испытывали на себе ученые. Я был в ахрене полном. По 2 каналу шел с неделю назад.
Да ктати , знаю человека, который перенес КЭ .. вот тогда иммунитет пожизненный, но риск большой. 9 дней комы. Выскочил без последствий. вааще без последствий.

--- Добор поста---

таежные охотники, употребляют дичь, а с ней - получают антитела.
а у нас семьями энцефалит хватают, попив молока козьего.. с различными последствиями...вплоть до летальных:) Козы и олени являются переносчиком, сами не болеют.

Про то как выводили вакцину я в курсе. Кстати пожизненной прививки одноразовой от этой гадости нет . И даже кто переболел все равно может заболеть .нужны постоянно малые дозы. Козье молоко перенос чик и в то же время ослабляет вирус , в целом прививка

Мне интересно как установили что это прививки более эффективна чем предыдущая или другая ?
Это как в рекламе корма - этот алом для собаки или кота стал еще вкуснее. Откуда они знают что вкуснее аж на 20 процентов ? ;). Это как рыба второй свежести не бывает , либо свежая либо нет ))))

Козы и олени являются переносчиком, сами не болеют.
Дык, в курсе, кипятить молоко надо.
В позапрошлом году, даже в Крыму отмечены случаи заражения энцефалитом посредством молока,
чего раньше не было.

Кстати пожизненной прививки одноразовой от этой гадости нет .
я что пишу?
знаю человека, который перенес КЭ .. вот тогда иммунитет пожизненный,
пожизненный иммунитет, только при перенесении энцефалита клещевого.

как установили что это прививки более эффективна чем предыдущая или другая ?
ну тут совсем просто. Анализ крови на количество (титр) антител к вирусу, делов то. Оспу победили, полиомиелит тоже... что еще надо?

Назад
Сверху Снизу