• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
Предлагаю ЦИФОКС
Профи используют.
Так а в чем смысл Цифокса? Насколько я понимаю, это тот же циперметрин, только концентрат 25%. А профи много чего пользуют, что не совсем подходит для непрофи. И опять же в каталоге –

Там есть адреса, где купить, в т.ч. и в Питере.
http://fox-rpc.com/
Медифокс-антиклещ-2 с содержанием ациперметрина 0.24% + ДЕТА 10%. А в Гардексе-экстрим сразу два перитроида: ациперметрин 0.2% + перметрин 0.15%.

Так а в чем смысл Цифокса?
Где-то в середине темы это рассказывал Liss. Как я понял, он профессионально работает с такими препаратами и знает их действие. Поэтому я сейчас перешел на Цифокс. Хотя, раньше специально искал и использовал "Таран-антиклещ" и голосовал в опросе за него.
Вот и все мои разумения.
ЗЫ. Интересовался в моей районной СЭС, они тоже рекомендуют Цифокс.

BAMS,
Не все, что используется профессионалами или там в промышленных масштабах подходит для обычного применения. К примеру, если мы начнем чистить зубы проф стоматологическими пастами, то очень скоро останемся без зубов, и вообще без рта и горла. Хотя, собственно чистят они зубы отменно))) Я не говорю, что Цифокс плохой. Просто хочется узнать о нем побольше и чем он лучше готовых репеллентов для обработки одежды. А попадается больше информация о его использовании в проф сфере и обработке площадей.

Последнее редактирование:
Что-то из новинок 2015 акромя цифокса этого есть?!

Аналогичный Цифоксу появился Гардекс экстрим 25% концентрат для обработки территорий.

А есть этот цифокс в виде спрея? Уж сильно не хочется всяким разведением заниматься!

А есть этот цифокс в виде спрея?
По-моему нет. Это ж концентрат, предназначенный для разведения и обработки площадей. Спрей от клещей "ФОКС и Ко", это Медифокс-антиклещ-2, который по составу содержит 0.25% альфациперметрина и 10% дэты. Если не ошибаюсь, это очень похоже по составу на Москитол.

Можно ли его наносить на кожу? Возможно ли хранение и транспортировка определенной (эффективной) концентрации в пластиковом флаконе с распылителем?
Напомню вопрос... Может кто пробовал?

что имеется в виду? Одежда? или приусадебный участок?
Дима, вот несколько цитат по применению:

Сайт энцифалит.ру, Цифокс.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=597
для уничтожения синантропных членистоногих (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, крысиных клещей); дезинсекции помещений в ЛПУ и очагах чесотки и педикулеза; а также для уничтожения имаго и личинок мух и комаров в помещениях и природных условиях силами профконтингента; для борьбы с иксодовыми клещами при обработке природных станций, обработка отходов в ЛПУ
Оф.сайт Цифокса.
http://fox-rpc.com/catalogue/for-human/33-disinsection/24-cifox-concentrate
концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, крысиных клещей, мух, ос в жилых, нежилых, производственных помещениях, на предприятиях пищевой промышленности, магазинах, в детских и лечебно-профилактических (ЛПУ) учреждениях (кроме спален и игровых комнат); дезинсекции помещений в ЛПУ против чесоточных клещей и вшей; для обработки отходов классов А, Б и В; дезинсекции на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена, борьбы с комарами, иксодовыми клещами, для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох при обработке верхней одежды.
Оф.сайт Гардекса. Концетрат.
http://new.gardex.ru/koncentrat-dlya-zashchity-dachnogo-uchastka-ot-kleshchey-50-ml -
Для обработки приусадебных, дачных и садовых участков.

Зверобой, Последняя ссылка, заинтересовала. Мы обычным спреем пользовались всегда, на одежду да и на шкуру. А вот участок обработать не мешало бы, только не нашёл как эта химия с домашними животными ладит. И на уражай как влияет. Нужно подробнее посмотреть. Спасибо за ссылку.

Дима 76, клещи сосут кровь теплокровных и птиц тоже.Смысла травить грунт нет.А мышей ,крыс, собак , котов и тд е не уничтожить

Последняя ссылка, заинтересовала.
Я сам увидел концентрат Гардекса только сейчас, но возможно он появился и раньше.
только не нашёл как эта химия с домашними животными ладит. И на уражай как влияет.
На сайте энцифалит.ру есть обсуждения этих моментов (ниже под описанием препаратов). В общем, ничего хорошего в плане домашних животных и употреблении урожая.

--- Добор поста---

А главное, что не рекомендуется обрабатывать беременных женщин и детей. Только если их одежду другим человеком.

А какое из всех опробованных средств наиболее гипоаллергенное?
(или наименее алларгенное, т.е. для тех, у кого кожа не кандидат в дублёнки).

забористая штука! Надёжная!
Кода-то я немножко понимал в химии. Вот тогда, думаю, смог бы немножко разобраться. Сейчас все забыл. Но в целом, если есть противопоказания, например токсичности по ГОСТ-у, это еще не факт в относительно эффективности и наоборот. Вспомнить тот же дихлофос …. Короче говоря, я за готовые репелленты для обработки одежды в соответствии с инструкциями по применению. Все сугубо имхо.

Дима 76, ну посыпал ты участок а потом пробежала крыса, пролетел ворона, воробей и тд . и с них упал клещ напившийся крови.В любой стадии развития а яд разложился или смылся и тд.Именно так происходит там где пытаются травить почву и растения.

Назад
Сверху Снизу