• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
Анализ крови на количество (титр) антител к вирусу

антитела IgG обнаруживаются только на 10 - 14 день при заражении это бывает уже поздно. Через 2 - 3 года, даже у людей, перенёсших острую форму заболевания, антитела уже редко выявляются в незначительном колличестве ,
часть здоровых людей может иметь циркулирующие IgG и это не о чем не говорит. даже о том что у них иммунитет.
Нет иммунитета от этой гадости , только повышенное поддержание IgG , а это постоянные прививки.

хотя чего только об этом - есть более страшые гадости . Лучше не допускать попадания в принципе . Так что цифокс рулит :ag:

Лис, а причем тут ВСЕ иммуноглобулины группы G? При клещевом энцефалите специфические антитела вырабатываются, как при туберкулёзе (Реакция Манту их выявляет). Понятно - это группа G, но они в большенстве своем специфические и в крови находятся всякие, а выделить нужно только "свои"... как то сумбурно, но если короче. то иммуноглобулин от Туберкулеза, будет бессилен к вирусу Клещевого энцефалита.

а причем тут ВСЕ иммуноглобулины группы G

в общем и целом не в даваясь в дебаты скажу так , эта прививка стала еще лучше - это как вискас который на 20 % вкуснее.

PS: Прививка либо качественная , либо нет . О эффективности той или иной судить на отдельно взятом примере бесполезно.
Это надо группу делать , а это годы . Новые названия препаратов появляются чуть ли не через год , а на скольку я помню в СССР делали обследование на группах в течении 3 лет минимум , и в категории 6 категорий испытуемых . как то так.
ну не будут вливать столько бабла в "новый сверх абсолютно эффективный препарат" который производят годами , это как Брынцалов делал - кончилась лицензия и пошел штамповать. В разработку вклада ноль - зато стоимость малость дешевле и оборот в десятки сотен раз выше.
Проходили.

Друзья!
О прививках, это очень важно. Но может, лучше в отдельной теме?
-
Кстати, этой весной в особо клещевых местах обрабатывали одежду сразу одновременно: Гардексом, Маскитолом и Рефтамидом. Находили клещей на собаке и на ковриках.Одного дохлого клеща нашел дома в ванне, кода по приезду протрясал всю одежду и снарягу. Но к нам ни один не присосался. Значит, все же они работают и неплохо.

А чем, старая, добрая, проверенная десятилетиями на таежных тропах, "энцефалитка" плоха?
за 30 лет - ни разу не подводила!

DSCN0176.jpg

А чем, старая, добрая, проверенная десятилетиями на таежных тропах, "энцефалитка" плоха?

энцифалитка это пассивная защита , а активная это химия :) одно другому не мешает :)

Биостоп кстати свои костюмы пропитывает химией , а они из лучших пока что видел.

Эта старая добрая - просто клещесборник! Когда учился в приморье, на практике по дендрологии одевал простую рубашку без рукавов, кожа у меня чувствительная, сразу клеща чувствую. А в энцефалитке летом жарко, а когда залезет - не поймёшь. Плюс вариант домой клещей занести. Я пользуюсь энцефалитками, но обрабатываю их химией. Пока проносит. Хотя в этом году цепляли клещей там, где их отродясь небыло...:(

Я пользуюсь энцефалитками
и это правильно , без этого никак . Вот думаю намекнуть людям что бы биостоп распороли и лейкала сделали , а то посмотрел на цены - выпал в осадок
сам бы никогда не купил

А в энцефалитке летом жарко
В доброй - нет, там материал дышит.
Но, нынче они - дефицит.
А обрабатывать химией костюмы - кто же вам не дает? :ag:
В Сибири, на организации, приходила жидкость в бочках,
для обработки противомоскитных костюмов, помогала реально.
Одной пропитки хватало на сезон.
Если память мне не изменяет, назывался он диметилфталат.
Правда, он токсичен, обладает нейротоксическим и нефротоксическим действием.

DSCN1578.jpg

Писал в другой ветке:
В этом году провел эксперимент, обработал одежду цифоксом и 2 часа проветривал. Потом выпустил на нее погулять 5 клещей )))) (куртка лежала горизонтально) и стал наблюдать. Через 5 мин стали реально тормозные и стали переворачиваться т.е. с небольшого бугорка на одежде падать. Через 30 мин. в полной отключке. Я для верности их потом спичкой спалил))).
Клещей снял с собаки которая за пол часа принесла бегая по дачному участку, т.е. бывшее поле только сделали ДНП, один у меня полз по брюкам и был посажен в банку. Кировский район.
После этого собаку обработали (не цифоксом, не помню как называется для собак) и за сутки только один впился в не обработанное место.

За 3 дня охоты я чист, а родственник отказался типа это все фигня и проблема надумана потом даже по приезде домой снимал с себя. Я ему высказал, что думаю про него и клещей которые он привез.

До этого на охоту ездил в Карелию и за 3 года снял с себя только одного. Одежу никогда ни чем не опрыскивал. Цифокс 2 года как болтается в рюкзаке не думал, что буду его использовать.

только один впился в не обработанное место.
вообще собакам только на холку капают, там кожа пропитывается составом (вся), потому типа клещи и не впиваются. Но это собачьи средства. Если сверху собаку полить, то наверное тоже не должны впиться.

Теме ап.
Самое время покупать "химию" от клещей. А может быть и что-то новое появилось?

А может быть и что-то новое появилось?
новое врятли, надо искать такую брызгалку где альфациперметрина 0,25% или больше. Последний раз такую покупал на выставке Охоти Рыбалка от Тюменского году аэрозоля году где то в 2008. Спреев с большей концентрацие иили хотя бы равно больше не встречал

надо искать такую брызгалку где альфациперметрина 0,25% или больше.
Мастер Йода)))) понятно, что на перитроидах. Но может быть и новые репелленты появились на их основах - альфа/зета.

Предлагаю ЦИФОКС по цене 700 руб./0,5литра Работаю им профессионально по д/садам, санаториям и прочим общественным местам. Высылаю почтой или транспортными компаниями...

Предлагаю ЦИФОКС
Можно ли его наносить на кожу? Возможно ли хранение и транспортировка определенной (эффективной) концентрации в пластиковом флаконе с распылителем?

Пользовался долгое время ТАРАНОМ, есть мнение что ЦИФОКС эффективней? Пора закупаться- отсюда вопрос.

Назад
Сверху Снизу