• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
Пользуюсь Москитолом. Что в рейтинге такого у вас нет(((

Где же ты, добрая, проверенная временем, густая,
молочного цвета ДЭТА + березовый деготь? :ak:

Скоро в весенний лес, тема актуальна. Может быть что-то новенькое появилось?

А насколько эффективны противомоскитные костюмы? Ну вот например от ХСН?
Выглядит сурово этот терминатор:ag: Москитам точно до его мяса не добраться.
shop_items_catalog_image11811.jpg

У меня знакомый пользовался ДЭТОй и за двух недельный выезд приволок в себе двух клещей.
При этом, он не особо много передвигался по лесам и полям, здоровье не позволяет, так на хозяйстве сидел.
Не хочу делать анти рекламу, но такой факт был.

знакомый пользовался ДЭТОй и за двух недельный выезд приволок в себе двух клещей.
Любое средство не панацея на все 100%. Одежду все равно осматривать надо. А если еще и жить на природе - то вплоть до резинки от трусов перед сном:ad:

А насколько эффективны противомоскитные костюмы? Ну вот например от ХСН?
http://www.hsn-ltd.ru/upload/shop_1/...image11811.jpg
В таком костюме как мне кажется клещи не страшны,однако долго в таком сам не проходишь - упаришся. Пользую энцефалитки вот такого плана http://www.turizm-centr.ru/home/shop.product_details/mf/bshf.html?product_id=23015 вместе с реппелентом достаточно эффективны.

Последнее редактирование:
На мне - старая, добрая "энцефалитка"
KIF_1391.jpg

Лично я использую несколько способов борьбы с клещами(коих у нас в Саянах немеряно!)- прививка, обработка одежды вот этим средством - Антиклещ `Таран` (Россия) | WHT.ru - товары для охоты осмотр тела, ежедневный прием 3 табл, иодантипирина. За все годы что брожу по тайге, клещи меня кусали неоднократно, но пока без каких либо последствий. Берите на вооружение...

:cc: просто кто-то может подумать, что сделал прививку сейчас - и все, оно подействует. Ан-нет, не все так просто.
Про йод переживаю - для тех у кого проблема с щетовидкой (а они об этом не знают, но любят заниматься самолечением) он может очень навредничать.

Йодантипирин - инструкция по применению так сказать для самообразования...
Ну да - надо обратить внимание, там так и написано
Противопоказания: ..гиперфункция щитовидной железы.
Жирный шрифт не я делала, если что:cc:

Маскетол хорошо и ОФФ хорошо , а прививки лучьше.

Прививки не панацея

Да и время требуется на выработку специфического иммунитета,
отсюда - комплексная защита требуется.
Да и обходить высокую траву и кустарники.
Лучше тропить хвойным лесом.

Маскетол хорошо и ОФФ хорошо , а прививки лучьше.
Видите ли, прививки - только от энцефалита, и то без гарантий. А клещи переносят кучу возбудителей очень неприятный заболеваний, против которых прививок нет.
Так что прививки не лучше, а только одно из средство и только от энцефалита.

Назад
Сверху Снизу