• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Химия от клещей

Какими репеллентами от клещей пользуетесь?

• Gardex Extreme

Голосов: 59 33,5%
  • Таран антиклещ

Голосов: 28 15,9%
  • Mosquitall

Голосов: 13 7,4%
  • OFF! и другие репелленты на основе только ДЭТЫ

Голосов: 36 20,5%
  • Другое

Голосов: 40 22,7%

• Всего проголосовало
    176
ну раз вы плавно перешли от химиии к одежде - то вот вам в порядке юмора

в этом году сплавлялся - дак перед походом зашел в магазин спецодежды и купил малярный одноразовый комбез из спанбонда.. за 100 руб штука.. типа такого

1340_1big.jpg

два дня кайфофал ходя вечерами в одних трусах по лагерю в кучах комаров и мошки..и днями плывя но реке под полуденным июньским солнцем.. :af:
даже аккуратно купался в нём..

на третий день порвал в клочья об ветки..

выкинул..
но эти два дня.. мне завидовали все.. :ag:
особенно рыбаки на берегу - которым я - проплывая мимо - махал рукай спрашивал - "Это Земля?" :agg:

конечно рыбаку и охотнику такой костюм как неполенявшему зайцу беляку летом зимняя шкура..

а вот туристу классно - всякие насекомые - комары, клещи т .п. в таком комбезе жить не мешают.. комары - те вообще на него сесть не могут..

Накомарник у этого костюма не пристёгивается, а просто на голову надевается как чулок. Ходить так как показано на фото просто невозможно)).
у меня есть сплавовский форестер... дак вот сейчас планирую накомарник от форестера присобачить к энцефалитке от техноавиа... думаю, не плого должно получиться

пысы: на форестере накомарник пристегивается по периметру капюшона молнией

--- Добор поста---

конечно рыбаку и охотнику такой костюм как неполенявшему зайцу беляку летом зимняя шкура.. а вот туристу классно - всякие насекомые - комары, клещи т .п. в таком комбезе жить не мешают..
дак ведь жарко, наверное, в нем, как в полиэтиленовом мешке?:)

дак ведь жарко, наверное, в нем
днями плывя но реке под полуденным июньским солнцем..

спандбонд - это такая нетканка из полиэстровых нитей.. такая же по сути как флис, но только ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неплотная - фактически состоит из одних дыр.. поэтому хорошо дышит.. на середине речке - под солнцем очень даже комфортно.. практически как голому под тентом..
ткань хороша всем - очень дешевая.. в прохладный вечер в ней достаточно тепло.. в жару - под солнцем прохладно.. насекомые её бояться.. промокает - но легко сохнет..
одна беда - непрочная как промокашка.. очень непрочная

век живи - век учись... терь буду знать:)

купил малярный одноразовый комбез из спанбонда.. за 100 руб штука.
Ё-моё!
Ося, ты молодец! У меня такая же идея была - использовать белый костюм. Но я не знал про костюм маляра и покупал для этой цели костюм повара!
Комары со смеху умирали когда видели, что я в передничке и в поварском колпаке к ним иду)))
1206_1big.jpg
2010_1big.jpg

Потом купил вот такой, но быстро извазюкал его в няше глиняной и пришлось стирать.
Но он все рано белым уже не стал.
Так что одноразовый костюм наверное лучше будет.
1203_1big.jpg

а что за фалоимитатор у него подмышкой?:)

Это французская булка - комаров прихлопывать))
На самом деле мне понравился эксперимент с белой одеждой.
Сразу заметно, что комаров меньше на тебя садится.

мне понравился эксперимент с белой одеждой.
Сразу заметно, что комаров меньше на тебя садится.
смех смехом.. а любого клещя на белоснежном спанбонде видно с 5 метров..
да и - самое интересное - все насекомые этот самый спанбонд ужастно не любят..
особенно это заметно по камарам.. вот он( она!) присаживается.. присаживается.. а присесть никак не может..
вчале - думал материал чем-нить воняет.. химическим.. а потом случайно намочил рукав и пока он сох увидел что комары спокойно садятся на мокрое.. тут до меня дошло - взял лупу и понял что дошло верно - там мельчайшие ворсинки торчат - это же некатанная нетканка! из синтетической "стеклянной" нити.. комарам на такое садиться что слону жопой на острые колья.. а если мокро - то вода поверхностным натяжением эти самые "колья" прилипляет к "земле".. а как подсохнет - быстро - так эти самые колья опять торчат..

да. насчёт комбеза из спанбонда - если кто надумает брат для тестирования - сразу скажу что надо брать максимальной ширины.. иначе рвётся зараза при одевании-снимании..

Последнее редактирование:
любого клещя на белоснежном спанбонде видно с 5 метров.
На счёт заметности клещей на светлом фоне- энцефалитку цвета хаки неплохо летом на солнышке подержать недельку, что б выгорела до цвета сухой весенней травы.

Игорь, а у этого костюма куда сетка убирается?

В кармашек у основания.
Молния по окружности.
Вот они - те старые "энцефалитки" и материал "дышит".
Проверены на качество таежными бродягами.

В этом году наконец-то очень удачно решили для себя проблему с "кровососами": приобрели средство для нанесения на одежду от клещей и средство от всех летающих с содержанием "действующего" вещества 33-35% (для тайги и тундры написано) (в обычных средствах до 12-15%). Средство это настолько эффективно, что достаточно распылить не на руки\лицо, а на "завесу" (на фото) и хватает дня на 2, даже в футболке с голыми руками можно ходить (фото сделано в тайге в начале августа - мошка, пауты, слепни). По периметру двери в УАЗ распылишь - ни одного кровососа внутри!

Вложения

• ДЭТА.jpg
    ДЭТА.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 242
  • ДЭТА2.jpg
    ДЭТА2.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 211
  • завеса.jpg
    завеса.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 264
  • август.jpg
    август.jpg
    152,8 KB · Просмотры: 242
а воздействие на собственный организм этой химии не пугает?

Володя! Спаситель ты наш!
Напиши подробнее или сфоткай другую сторону баллончика, там где производитель, состав и прочее.
Хочу сравнить с Гардексом и буду искать в продаже эту Дэту.

--- Добор поста---

а воздействие на собственный организм этой химии не пугает?
Наверняка ядовитая штука... Но что делать то?
Будем пробовать наносить только на сетку и на одежду.

Раньше приходилось в тайге шишками обкладываться и поджигать, чтобы тлели,
иначе и ушицы не похлебать было. :ag:

Напиши подробнее или сфоткай другую сторону баллончика, там где производитель, состав и прочее.
Хочу сравнить с Гардексом и буду искать в продаже эту Дэту.
Принес из гаража балончики, списываю (сфотать не получается - очень мелкий шрифт зелёным по оранжевому фону, читаю с лупой).
"От клещей". Состав: альфациперметрин (интересно, что не указана концентрация), спирт, отдушка, пропеллент углеводородный.
150мл., 140руб. срок годности 36 мес.

"От комаров, мошек, слепней и мокрецов". "Для тундры и тайги"
Состав:N,N-диэтил-м-толуамид 32,5%, спирт, пропиленгликоль, отдушка, пропеллент углеводородный.
100мл., 110руб. срок годности 36 мес.
Самое интересное!!! Производитель один: 188230 Ленинградская обл., г.Луга,ОАО "Химик". факс +7 (813 72) 238 05
По воздействию на организм: жена у меня на многие препараты аллергик, (травками лечимся), но на эти аэрозоли не среагировала, а мы все выходные "в полях" проводим.

• Like
Реакции: ayno
Клинические испытания препарата "Йодантипирин" успешно завершены. Наиболее дорогой и рискованный этап пройден. "Йодантипирин" зарегистрирован в Минздраве РФ, регистрационные удостоверение № 96/316/5 от 13.08.96 г., ЛС-002505 от 29.12.2006 г., ЛСР-000055/08 от 17.01.2008 г. (бессрочное).
Также компания "НТМ" является единственным владельцем патентов на изобретение, производство, применение данного препарата (№№ 2175548; 2025126; 2190402) и торговой марки "Йодантипирин".

Назад
Сверху Снизу