• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

но не здесь, т.к. охотнику это не интересно и знать незачем, также как пользователю компьютера не стоит зацикливаться как устроен процессор и как создается программное обеспечение......
Несогласный я ! А то вместо реального анализа реальных возможностей и особенностей только пальцы веером и воздыхания : Ах,Люпольд, ах Сваровски ! Ах 70 штук, ах трёшка !
Это из того же разряда, когда на 32-х разрядный процессор ставят 64-х разрядную систему, а потом удивляются откуда глюки . А она мало того, что и сама сырая, так ещё и подстраиваться должна. Ну да хозяин темы барин !
Пойду чего-нибудь похлебаю.

А че тут отстаивать?
Похоже каждый убежден и его мнение выше мнения написавших книги и учебники, которые изучать лень, да в общем и не всем это надо.

У кого есть денег берет "ЦЕЙС", "СВАРОВСКИ", "БЕНДЕР" или на худой конец того " МОНАРХА" и уверенность, что у него самое- самое всегда с ним и это никто не оспорит.( и я такого-же мнения)

У кого денег не много - берет Европейское средних ценовых ниш, что уже сравнимо и с российскими по надежности.

В Китайских можно купить как хороший ОП так и полный отстой, здесь уж как повезет и как подскажут.

Поддерживаю тех, кто считает , что все что без сертификата и без заводского номера в паспорте и на корпусе ОП, без "где маде" - все это пиратские копии из китая. Но они дешевы и удовлетворяют подавляющее большинство охотников..Ваше дело что и как брать и ставить.
Установив и пристреляв много всего могу заявить, что все больше хороших ОП из третьих стран, все меньше явного брака.

Сам патриот российского не только по духу, но и по убеждению на фактах: - российская оптика хорошая по качеству, особенно оптика (стекло) и просветляющие покрытия. Не отвергаю того, что может попадаться брак, который не вправе покидать отдел ОТК. Есть это у нас из времен ПЕТРА ПЕРВОГО! Военная приемка и гражданская - небо и земля.
Механика по классу точности у РОССИЙСКИХ ОП ниже многих середнячков из ЕВропы, но легко поправима и наши ОП РЕМОНТОПРИГОДНЫ !
ЯПОНСКИЕ ремонтировать трудно, Китай - противно, Российские - досадно за ИВАНА...

ЖДу заключений по сравнению ОП от МИХ-МИХ, он похоже не предвзят и объективен.

Да, последние 12 прицелов с Киевского ""АРСЕНАЛА" забрал я лет восемь назад.. По светосиле в своем классе 3 - 9 на 42 и качеству окуляра сравнить не с чем, просто супер хорош был прицел!
Умели ведь делать!!!!!!!!!

На мой взгляд, самый хороший прицел тот, с которого попадаешь. Имя и бренд тут вообще не в счет. Главное ведь результат. Точно так же не интересны подробности изготовления линз и сборки прицелов. Прицел может быть результативен или нет, все остальное вторично.

P.S.
Не единожды наблюдал картины, где дорогое импортное оружие, где именитые прицелы с заоблочным цеником, но результатов 0 с плюсом. Комуто мешает ящик водки в багажнике, комуто просто кривые руки, комуто интересен сам процес выезда и охотничей тусовки, в последнем случае оружие чаще всего вообще не вынимается из кофра.

У самого уже полтора года стоит на 308-м Вепре "Квант" 2,5х32 за 3 килорубля. Это для дневной охоты. Низкая кратность (широкий угол) позволяет достаточно быстро без проблем выцеливать бегущего козла на 200-250 метров. Работает как часы!
Есть еще переменник ПОСП 4-8х42. Тоже не жалуюсь. Правда ставлю редко и восновном для ночной, хотя беру с собой всегда. :)

C уважением.

Извиняюсь, опечатка...

Прицел "Квант" 2 2,6х32, а не 2,5х32.

С уважением.

ЖДу заключений по сравнению ОП от МИХ-МИХ, он похоже не предвзят и объективен.
Николай Петрович, Спасибо! :9:.
Всегда готов помочь, как говорится. Пишите, что конкретно интересует постараюсь.

А че здесь помогать?
Возьми хотя бы ВОМЗ 8 на 56 , его здесь больше всего хаяяли и сравни в сумерки по светосиле со всем , чем успеешь и сможешь, что под руки попадется. Свои наблюдения выложи как тебе все видится, Вот и будет " не предвзятый взгляд МИХ-МИХ со стороны...

Я утверждал, что ВОМЗ 8 на 56 по светосиле мало кому уступит и пройдет на равных с хорошими прицелами. Вот и скажешь все как покажется...

Возьми хотя бы ВОМЗ 8 на 56 , его здесь больше всего хаяяли и сравни в сумерки по светосиле со всем , чем успеешь и сможешь, что под руки попадется.
Я утверждал, что ВОМЗ 8 на 56 по светосиле мало кому уступит и пройдет на равных с хорошими прицелами.
Николай Петрович, извините, но невнимательны мой пост №52, только уточню модификация LF (с подсветкой ), сетка ПСО-шная:
Есть у меня и ВОМЗ 8Х56 (один из первых, тогда у нас страшный дефицит), и Schmidt & Bender Zenith 2.5-10x56, даже на кратности 10 у Schmidt & Bender, ВОМЗ в пролёте.
и Ваш ответ на это:
Абсолютно согласен , что в одной кратности и с одним диаметром объектива ШМИДТ-БЕНДЕР побеждает практически всегда и везде, мало ему достойных конкурентов..
Так что тест пройден.

Наткнулся тут на ганзе на интересную статейку, как и почему бенчрестеры прицелы
дорабатывают
http://talks.guns.ru/forummessage/10/321221.html

И возник вопрос -
А как с азотом вопрос решается ?

О, питерхантовцы начали читать Рэтигана.
Может, тогда в спортивном разделе имеет смысл написать о бенчресте? Пусть даже и в заводском классе, но времяпрепровождение это весьма увлекательное и поучительное. Как закончу с партией флагов, обязательно отпишусь. А то ведь некоторые считают стрельбу со стола недостойным охотника занятием...

Не стоит спешить МИХ-МИХ...

Спасибо за скорый ответ.. Но! Ведь имея кучу прицелов, неужели не нашлось возможности сравнить с ЧЕМ НЫТЬ кроме ШиБ?
Ведь я априори убежден был и об этом сказал, что Ш и Б не победить. Глупо убеждать в превосходстве любого ОП в таком тесте над Ш и Б!

Так что все мое сказанное
в силе и очень надеюсь на Ваше резюме..

Для тех кто не внимательно читал повторюсь; - ОП 8 на 56 ВОМЗ ПО СВЕТОСИЛЕ СТОИТ В ОДНОМ РЯДУ С ХОРОШИМИ ПРИЦЕЛАМИ, В ЧЕМ НЕ ТРУДНО УБЕДИТЬСЯ РАССМОТРЕВ В ГЛУБОКИЕ СУМЕРКИ , НАПРИМЕР ТЕКСТ НА УДАЛЕННЫХ ТАБЛИЧКА ИЛИ НОМЕРА МАШИН И ПР.

С УВАЖЕНИЕМ ПЕТРОВИЧ,

П . С . Спасибо Алексею за хорошую статью об ОП для бенчреста.

Эта статья еще и еще раз подтверждает выдающуюся прочность и надежность ОП у которых все линзы закреплены в корпусе "намертво" контровочными кольцами, особенно оборачивающая система.
Отсюда " неубиваемость" советских ПУ, ПБ , ПЕ, ПСО-1 . Там просто ломаться нечему...

О, питерхантовцы начали читать Рэтигана.
Когда человек мажет постоянно из крутого брэндового прицела со встроенным дальномером, стоимостью 160 000, причём сам человек стреляет хорошо и прицел только с пристрелки, то стоит задуматься откуда ноги растут.

Это всего лишь кусочек из книги , демонстрирующий, что нет предела совершенству. Например, старшие Люполды полностью устраивают многих серьезных стрелков, но у бенчрестеров на них вырос зуб, поскольку требования к прицелам в этом виде стрелкового спорта невероятно высоки. Статья эта является по сути обзорной, и делать на ее основе выводы для каких-либо посторонних бенчресту случаев просто бессмысленно.

старшие Люполды полностью устраивают многих серьезных стрелков,
Надо бы уточнить, что ПЕРЕДЕЛАННЫЕ люпольды. Изначальная их переделка и давала возможность иметь более-менее постоянную СТП.
А переделка и заключалась в том, чтобы или убрать или закрепить внутренности , которые по конструкции у всех китайцев болтаются.
Правда не совсем китайцев, а у китайско-американского СП, которое, кстати фунциклирует с 1989 года.
И марч как раз, это результат патента, который повторяет технологию ПСО и прочих нашиx прицелов.

Николай Петрович ! С красногорскими ПС 4х38 и аналогами не приходилось встречаться ?
Там тоже оптику делают с поляризационным покрытием с минимальной 95 % на стекляной подложке . Интересно, как они ? Отзывов я что-то не нашёл.

Кстати бушнелы серии 3200 Elit, на базе которых сделан Optalens,
по характеристикам заявляют для них 94%.
А 95 % сразу 4200 Elit, за другие деньги. Но водоотталкивающего не имеют обе серии. А Красногорск заявляет минимум 95 и с водооталкивающим.
Правда заявлять конечно можно много и дерьмо наши лепить тоже умеют,
но факт выпуска пулемётных прицелов на 12,4 по той же технологии, говорит о потенциальной исключительной надёжности.
Я никогда не слышал о раздрызганном ПСО. Только не путать с Вилейкой !

Красногорские 4 на 43 и другие приходилось ставить и пристреливать. К сожалению их через мои руки прошло не так много.. Хорошие прицелы, но они гораздо дороже аналогичных по параметрам и предъявляемым охотниками требованиям прицелам других фирм и вот лет пять ими не занимаюсь...Были еще и Загорские и НПО КВАНТ из Минска с хорошими возможностями.
Особенно НПО "КВАНТ" выделился несколькими разработками и выпустив пробные партии в период обвала рубля сошел со сцены..
Был ОП 4 на 48 !!!! с необычайно широким полем зрения 14,5 метра на 100 метрах!"!! Такого я не встретил ни у одного прицела , этот показатель не перекрыт ИМХО. Кроме того он первый имел два цвета подсветки марки -красного и зеленого цветов...

По заводу в г. Вилейка могу подтвердить , что качество их продукции очень низкое. Был у них на заводе несколько раз...Больше ихнего не беру , да и не знаю как они живы или нет..
Был такой в Вилейке переменник для " ТИГРА" МИНУТА 3 - 9 кратности с баллистичесими автоматическими поправками...Три штуки купил и все три брак ..Один мой у них в ремонте лет 4! даже не еду забирать......Линзы при стрельбе высыпались!!!!

Знаю о многослойных просветляющих покрытиях , 3 - 5 слоев у очень хороших объективов, но о поляризационных просветляющих

покрытиях не знаю, попрошу ссылочку....
Мои знания позволяют мне говорить, что поляризационные покрытия ( фильтры) применяются для других целей,,,,Так что учиться не поздно и хочу подчитнуть , если подскажете где это описано.
С уважением ПЕТРОВИЧ.

но о поляризационных просветляющих покрытиях не знаю, попрошу ссылочку....
Я не говорил, что они именно только для просветления. Просветляющие и поляризационные покрытия применяются в комплексе. И я думаю, понятно, что конечный результат по светопередаче будет давать наименее передающий элемент.

В общем виде расписано здесь - http://www.polaroid.campanella.ru/polarization/lens1.php

Кстати тут есть фраза, с которой я абсолютно согласен и именно поэтому говорил, что режущую голубизну я вообще терпеть немогу.
А жёлтый оттенок во многих наших прицелах неслучаен и очень комфортен. Для меня, так точно.
Желтый - улучшает контрастность, отфильтровывает голубую составляющую видимой области спектра. Желтые линзы можно порекомендовать для занятий стрельбой и вождения автомобиля в условиях пониженной освещенности.
и здесь - http://www.tydex.ru/materials/coatings/ARcoatings/

Конкретно по красногорску - http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=text&cat=optic&id=98&m=9

Надо бы уточнить, что ПЕРЕДЕЛАННЫЕ люпольды.

Ни один снайпер или спортсмен-варминтер доводкой Люполдов не занимается. Если попадается прицел, в котором ТП прыгает на 1/8минуты, варминтер просто не способен заметить такой подвох, поскольку кучность варминтовых винтовок не превышает 1/3МОА, а обычно 1/2МОА, и эти фокусы прицела просто не заметны. А у БР-стволов кучность может быть менее 1/10МОА, и там такие скачки прицела становятся заметны. Вот они и ругаются.
И не надо грести все в одну кучу. Особенно глупо в контексте статьи про БР-прицелы смотрится упоминание о ПСО. Самое место ему на БР-стволе, ага, щаз же...

Дмитрий, тебе не надоело?....

Дмитрий, тебе не надоело?
А что мне должно было надоесть?
И если что - на брудершафт не пили вроде...

Все участники данного топика говорят о своём, совершенно не пытаясь найти ответ на вопрос обозначенный в начале, причём разговор происходит в стиле "тыкнуть носом" и "поймать на слове".
За дружбу всегда готов выпить, могу прямо сейчас по Skype. :az:

совершенно не пытаясь найти ответ на вопрос обозначенный в начале

Да потому что нет там никакого вопроса. Просто Петровичу вздумалось потрепаться о том, про что сам понятия не имеет. Можно подумать, тут на форуме сидит сборище директоров японских оптических производств. Мих-Мих как пользователь дал оценку Никонов Монархов, я к ней 100% присоединяюсь, а остальное - ИМХО пустые разглагольствования.

Назад
Сверху Снизу