• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

вот я и спрашиваю, зачем зря трепаться...

Особенно глупо в контексте статьи про БР-прицелы смотрится упоминание о ПСО. Самое место ему на БР-стволе, ага, щаз же...
На БР стволе он может и несмотрится, зато в контексте той самой супернадёжности, которую тут декларировали как самое большое достоинство "брэндовых" прицелов, то тут вопрос большой, кто крепче -типа ПСО или прочие. Последний и падает и садятся на него и вообще таскают по таким бебеням, где благородным трубочкам совсем не место. И ничего - живёт.
А вот как поведёт себя люпольд на стволе 12,4 можно даже негадать.
А что надо для охоты ? Исключительная крепость и надёжная СТП, никуда не плавающая и за которую нечего бояться.
Одно дело, когда это типа оленней охоты в Штатах, когда выйдут с треногой в домашних тапочках, станут и ждут, когда олень там метров за 300-400-500 выйдет.
А когда сам как олень по бебеням и болотам бегаешь, бабахаешь его обо все стволы, то и приоритеты другие. А тут и крепость и надёжность и совсем неплохая оптика, получше чем на многих "брэндах". Вот и всё. Ниша для него как раз весьма широкая.
Улучшить бы его - сеточки, милдоты и прочее, тоже интересно бы было.
Но отмахиваться - это просто снобизм и нелогичные приоритеты.

TO ALEKS- MAL; - Спасибо за ссылки, просмотрел внимательно. Они подтвердили мое мнение, что поляризационные покрытия для улучшения светопропускания линз не применяются в силу их физических свойств... А вот в качестве фильтров различных бликов или для создания фильтров с регулируемой в ручную плотностью применяются , в частности в авиации..

Многослойные покрытия обладая большей широкополосностью, конечно применяются , например для создания ОП с широкой полосой включая ближнюю область ИК диапазона для эффективного применения приставок ДЕНЬ-НОЧЬ..

Следует учитывать тот факт , что линзы ОП имея даже 99% не позволят создать ОП с суммарной светопропускной способностью более 95 %, просто это невозможно. Хоть цейс хоть сваровски, т.к. законы физики авторитетам не подвластны.....
Далее, десяток линз в ОП самых- самых...лучших уже в сумме дадут заметное ослабление которое не трудно вычислить..

То AlexMal

Почем Вам-то знать? Вы даже калибр-то правильно написать не можете, но зато суждения на всё про всё заранее заготовлены. Что, разве по описаниям Мих-Миха, тот же Монарх подходит только для охоты в тапочках? Один раз Вам сказали владельцы, потом второй раз - а толку ноль, один хрен, так и продолжаете свою чушь нести. Хоть кол на голове теши...

Все участники данного топика говорят о своём, совершенно не пытаясь найти ответ на вопрос обозначенный в начале,
Надо просто внимательно читать. Вопрос был про опталенс, как японский прицел и его качестве.
Мы выяснили

1. Опталенс это торговая марка, принадлежащая браунингу.
2. Данный прицел является бушнеллом 3200 Elit,только написано на нём опталенс, потому что так браунинг попросил бушнелла, заказывая ему эту линию.
3. Прицелы изготовлены в городе Нантонг , около Шанхая, на американо-китайском СП, работающем с 1989 года и поставляющем на американский и европейский рынок на 100 000 000 долларов прицелов ежегодно под разными торговыми марками. 500 человек сотрудников.
4. Японского в нём только надпись made in Japan и может быть какой-нибудь патент, позволяющий эту надпись сделать легально.
5. Отзывы только отрицательные, положительных ни одного не обнаружено.

А теперь выясняем возникшие побочные вопросы на тему "почему так".
В чём проблема ?

читать я умею, иногда даже говорю.
только причём здесь Японские ОП? если долбаный Optalens сделан в Китае?

Тo AlexMal

Инфе, которую Вы нарыли в инете, в общем и целом грош цена. Всем известно, что Бушики 3200 идут с трехкратным, а не с четырехкратным трансфокатором, и линзы х56 там не используются. Итого Элит 3200 притянут к Опталенс и к Браунингу за уши. Это чисто народное творчество, а не Буш. Так что параллели Опталенс с Бушем Элит ничем не обоснованы.

TO ROMARIO отчасти согласен " ткнуть носом" бывает, НО! Все-же многое проясняется в процессе обмена мнениями и знаниями.
Я как хозяин темы не запрещаю "трепаться" кому нечего сказать в силу непонимания физики процессов в оптике , а кому интересно тот почерпнет для себя знания накопленные другими и охотно отдаваемые желающим.
Есть возможность любому задать конкретный вопрос. Мне вот приятно, что получил ссылки от Алексея...
Конечно, неприятно, когда отдельные участники обсуждения начинают хамить со зла на то , что не могут в силу своих малых знаний учавствовать на равных или быть первым... Так что? Нетрудно видеть ХУ из ХУ и где кто специалист или кто хочет разобраться в тонкостях ОП , а кого жаба душит....

Так что параллели Опталенс с Бушем Элит ничем не обоснованы.
Это не я так считаю, а американские мастера по оптике. Ссылку я давал. Отвечал
там человек, позиционирующий себя, как мастер по оптике. И они не параллели проводят, а утверждают, что это одно и тоже .

А японские ОП при том, что окромя Optalens, там написано made in Japan, из-за чего и предположили, что это Япония, а не детище голимой глобализации.

Японские ОП тут не при чём!
А надпись эту долбаные китаёзы для понта поставили.

так и продолжаете свою чушь нести. Хоть кол на голове теши...
Дмитрий ! Пока что именно от Вас я окромя слов брэнд, круто, кайф и тому подобной чуши ничего по существу не услышал. А то пойло, которое Вы привыкли хлебать, как раз является чушью и пальцАми для меня. Ни одного факта или конкретных сведений в Ваших постах лично я не обнаружил. Один флуд.

З.Ы. А что там про калибры я не то написал ? Похоже , что с 12,4 Вы лично явно незнакомы.

А надпись эту долбаные китаёзы для понта поставили.
А вы это раньше знали ? Нет ? Я тоже. И если бы не начали разбираться , то так бы и не узнали. Впрочем также и то , что китаёзы не только эту надпись делают и делают абсолютно законно. Я тут тоже для себя много нового узнал, о чём раньше только предполагал. А если бы ВСЕ стороны обменивались информацией, а не пальцами
вместо неё, то думаю, что ещё много бы чего ещё узнали. Например по вопросу изготовителя прицелов под маркой "Цейс" я не смог пока определить предприятие,
потому что их штук 15. И наиболее подходит по номенклатуре предприятие в Бразилии. Но это ещё надо выяснять и уточнять.

это я узнал перед тем, как написать пост №12.
после этого я понял ,что японские ОП ни в чём не виноваты и успокоился.

Например по вопросу изготовителя прицелов под маркой "Цейс" я не смог пока определить предприятие,потому что их штук 15. И наиболее подходит по номенклатуре предприятие в Бразилии. Но это ещё надо выяснять и уточнять.
Ура ! Нашёлся дымок на просторах Европы !

Оказывается теперь европейские прицелы Цейсс делают здесь - Carl Zeiss Sports Optics GmbH, Wetzlar. Правда это вовсе не тот самый Цейсс, Jena и Цейссом он стал только с 1-го октября 2006-го года , а до этого был M. Hensoldt & Söhne Optische Werke AG , но фирма старая и даже когда-то якобы входила в группу Цейсса, благодаря чему, видимо, и отхватила торговую марку Цейсса. Правда под этой же маркой лепят все кому не лень. И с амерами пришлось конкретно поделиться. Американский Цейсс это вовсе не из Ветцлара и Йены тем более. Завод в Ветцларе весьма современный и реально рабочий. Достаточно взглянуть на фотки
Unternehmen_Optik_Foto2.jpg
Unternehmen_Optik_Foto3.jpg
Unternehmen_Optik_Foto1.jpg
Unternehmen_Mechanik_Foto2.jpg

Лица явно не китайские.
И тут явно рабочее предприятие.
Правда сейчас едва живое от кризиса и сильно затягивающее поясок,
как впрочем любое европейское производство. Видать амеры не такие глупые, если все свои производства они перенесли к чайникам. Им кризис побарабану.

Вы чертовски правы, Дмитрий ! Я действительно перепутал российский 12,7 х 108 мм
и 12,7 х 99 мм (.50 Browning) !

Не знаю, как насчёт неубиваемости ПСО, ни у кого из моих знакомых его нет, а вот ПУ (ещё более неубиваемый) пару-тройку раз рассыпавшийся видел.

И видел BSA, от сильнейшего удара согнутый в дугу, но в нём ничего не посыпалось, стрелять без рихтовки корпуса правда нельзя, ибо поправок не хватает кривизну компенсировать, но всё фунциклирует. :)

"... тут вопрос большой, кто крепче -типа ПСО или прочие. Последний и падает и садятся на него и вообще таскают по таким бебеням, где благородным трубочкам совсем не место."

А вот африканские калибры, они тоже оснащаются таким невдуренным ПСО, или как то "благородными трубочками" обходятся?

Для Алексея (AlexMal):
На БР стволе он может и несмотрится, зато в контексте той самой супернадёжности, которую тут декларировали как самое большое достоинство "брэндовых" прицелов, то тут вопрос большой, кто крепче -типа ПСО или прочие. Последний и падает и садятся на него и вообще таскают по таким бебеням, где благородным трубочкам совсем не место. И ничего - живёт.
А вот как поведёт себя люпольд на стволе 12,4 можно даже негадать.
Действительно гадать не стоит:
http://www.volnet.ru/~vipusknik/it2004/it302/Gabijvadze/krupn.wint.htm Для Вас последняя строчка.

И Видео, для наглядности(the .50 BMG sniperrifle Steyr HS .50 with a Leupold M4 LRT 8.5 - 25x at Hungarian shooting range 500m )http://www.youtube.com/watch?v=46lio_uzgpo&feature=related:

При желании инфы и видео в инете море, но что интересно нигде ни слова о ПСО.:9:

А вот африканские калибры, они тоже оснащаются таким невдуренным ПСО,
Слышал, что военные больше уважают, типа найтфорсов, но надеюсь, что вы подробно расскажете. Кстати военные у них по весу даже наших перегоняют.
но что интересно нигде ни слова о ПСО.
9.gif
Просто те, на кого смотрели через ПСО до интернета уже никогда не доберутся !
9.gif

А пулемёт ? Слабо ?
А если серьёзно, то незабывайте, что в силу конструктивных особенностей ,наши военные прицелы можно поставить только на наше оружие. А тут они очень-очень распространены.

И неплохо бы о ППП пневматике поговорить. Стенд хороший для показателей сыпучести прицелов.

Назад
Сверху Снизу