• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

Мих-Мих ! Там же ещё интересней !

Комплект состоит из:

-снайперской винтовки BИНТОРЕЗ с тяжелым стволом длиной 56 см. компании Tac-Ops;
vss004.jpg

-системы крепления оптики Leupold Mk4;
-оптического прицела Leupold Mk4 M3 10X;
-кейса для переноски Pelican.

В процессе тестирования выяснилось, что система монтажа Leupold Mk4 и оптический прицел, спроектированные специально для военных нужд, позволяют достичь максимальной точности прицеливания. В свое время система была опробована отрядом спецназначения ФБР SWAT (аналог российского ОМОНа). Единственный недостаток оптики – не точная настройка на дистанции ближе 100 метров. Отклонение в этом случае может достигать нескольких сантиметров.
Тут даже детские прицелы отдыхают ! И что-то ваш Leupold Mk4 M3 10X шибко ПСО напоминает !

store_apendix_big1010_772.jpg
Увы у меня такого нет.
Я ошибся. Это один в один вилейковский ПОСП , с такой же, кстати, болезнью. Посмотрите сами . Только тут ещё ЛЦУ прикрутили, чтобы до 100 м попасть можно было. Вот куда с вилейки стёкла паковали ! У меня к сожалению такой есть. Сдуру купил.

Если я беру ВОМЗ и протираю его пучком травы, а иногда и подкладкой, то меня это устраивает. А всё остальное нет

Алексей, что у настоящего охотника есть с собой ВСЕГДА? Правильно, туалетная бумага. Так вот именно ей очень хорошо и безопасно протирать линзы прицела.

Надеюсь, полезный совет для всех: -

Не стоит протирать оптику в походных условиях при запылении или если на ней образовались пятнышки после попадания воды. Этим вы ровным счетом ничего не выиграете..
Предлагаю эксперимент любому из вас:-

Возьмите кусочек плотной темной бумаги , картонку или подобное и закройте половину объектива ОП и глядя на цель откройте... Вы даже не заметите, что половина объектива " была отключена". Т.е. происходит диафрагмирование и только... Это свойства оптики. Соринку, даже мельчайшую в глазу Вы чувствуете и видите, ОП это не столь заметно...

Правда, от соринок и грязи на объективе происходит заметное рассеивание света и , в итоге, особенно при прицеливании в сторону заходящего солнца, происходит " засветка" поля зрения.. Кстати это присуще многим ОП из " третьих стран" из-за низкого качества просветляющих покрытий, нарушения технологии производства и пр..
На окуляре , конечно соринки и пятнышки заметно влияют на качество картинки..
Тем не менее, если у Вас нет специальных салфеток, моющих растворов, то протирать надо оч. осторжно и в крайнем случае!
Смывать грязь и отпечатки пальцев можно раствором спирта с ацетоном или эфиром в ровных долях. Можно и самим спиртом. Водка более доступна охотнику, на " крайняк" можно и ею воспользоваться, а дома завершить процедуру...
Просветляющие покрытия имеют толщину в четверть длины световой волны, это буквально молекулярные слои, легко повреждается, так как фторид марганца и др. покрытия не прочны...

Протирать объектив носовым платком все равно , как глаз брезентом!!!

Пользуйтесь прозрачными защитными крышками на ОП ! Лучшая защита от грязи и всегда готов к применению!!

что у настоящего охотника есть с собой ВСЕГДА? Правильно, туалетная бумага.
Увы, я не настоящий охотник, а воскресный. Бумага бывает, но не всегда. Потому как из дома приходится убегать тайком, чтобы не поймали и не загрузили, типа то не сделано, это не сделано, а два дня без этого дескать прожить невозможно.

Сегодня держал в руках немецкий тройник, на который его хозяин поставил даже не ПУ, а ещё более крутой ПЕ, но и тот посыпался.
А некоторые в них так верят...
Я вообще то, первый раз видел ПЕ в "Зульском кронштейне".

Сегодня держал в руках немецкий тройник, на который его хозяин поставил даже не ПУ, а ещё более крутой ПЕ,
Небось в земле порылся ? Откуда дровишки ?
Я вообще то, первый раз видел ПЕ в "Зульском кронштейне".
Небось китайские менять замучались .

Алексей, я вроде бы не разговариваю с Вами в уничижительном тоне.
И требую к себе такого же отношения.

в уничижительном тоне
:cf:
Лично я просто пошутил. Никого уничижать и не думал.
Подобными методами непользуюсь.

Некоторые интересуются что ""посыпалось" в " крутом" ПЕ??

Небось как с фронта вытащил, так 60 лет не смазывал?

ПЕ перед ВОВ Германия помогла выпускать в СССР практически копию со своего ZF по лицензии. Немцы ставили его на свои снайперские "" МАУЗЕРы- 92" с кратностью всего 2,5". ( Правда был и 10 кратник. Имею в коллекции)

В середине войны ПЕ ( прицел Емельянова) был улучшен конструктивно и стал называться ПБ. В нем были исключены подвижные и трущиеся части оптики ( диоптрийные кольца стали неподвижными), и др....

""... Прицел ПБ В снайперской практике до сих пор считается лучшим из всех существующих. Его оптическая система очень хорошо сбалансирована... Лучшие результаты снайперской стрельбы и на войне, и при выполнении специальных заданий достигались именно с применением прицелов ПБ.""..

Наверняка владелец тройника хреновый зульский кронштейн имеет..., а может резьба в третьем стволе закончилась?
А может с ПУ перепутали??

Вы там помогите ему разобраться.

Что посыпалось в ПЕ. Внешне прицел в прекрасном состоянии. Да и тройник в целом ухоженный.
Механизм ввода поправок не функционирует вовсе. Даже щелчков нет, барабанчики крутятся свободно и легко без намёка на фиксацию. Изображение мутное, значит оптическая система тоже гавкнулась.
Кронштейн же, как раз, красавец, подогнан очень хорошо.
Нарезной ствол был 8,8 мм, но сейчас, как это часто в нашей стране, рассверлен до гладкого. Нах там прицел, непонятно.

ЗЫ. ПЕ с ПУ мне перепутать сложно, разные они.

Вот передо мною на столе лежит ПЕ №4183 1940 г. выпуска..

В нем , впрочем как и в ПУ , барабанчики крутятся без фиксации.,т,е, без щелчков..
( В ПЕ , в отличие от ПУ, есть ввод поправок только по вертикали, а по горизонту регулировка на кронштейне..)

Тогда фиксаторы не ставили и вооружейников , наверное еще " щелчками" не называли...

Оптика от старости могла покрыться слоем окисла, воспринимающимся как помутнение ...Самое интересное, что этот окисел работает как просветление и на цейсе впервые пришли к идее покрывать линзы окислами и соединениями металлов благодаря старым стеклам!!

Прицел ПЕ имеет ценность как антиквариат.

"Прицел ПЕ имеет ценность как антиквариат."

Вот с этим согласен. Я его и нерабочий бы взял в коллекцию.
Кстати, свой ПУ после долгих уговоров отдал знакомому для практического использования. У меня лежал именно как антиквариат.

Осталось согласиться , " что барабанчики крутятся свободно и легко без щелчков " от рождения, кстати не барабанчики , а барабанчик, он у ПЕ один.....

ПУ часто попадают в поле зрения , а вот ПБ, ПЕ, ZF - большая редкость, надо скупать.....Ищу ПБ, могу сменять на другой...

Читал тут фак по оптике, полез смотреть с дальномерами (знаю что фишка бессмысленная, но я тоже со всякими мульками люблю между прочим поиграться).
Полез там по ссылке на Никон и что я вижу !!!!
И вот 2007 год, Carl Zeiss анонсирует прицел с дальномером и практически одновременно, чуть поотстав, Nikon, Bushnell и Burris, представляют свои новинки.
Можете не тратить время на сравнение характеристик и вида трёх последних, мы сделали это за Вас. Это один и тот же прицел. Все делают на Филиппинах, ну и конечно там нет трёх разных заводов производящих одно и то же. Таким образом, отличия минимальны:

Bushnell использует сетку Mil-Dot, может мерять не только в ярдах но и в метрах, и укомплектован 9-ю сменными барабанами поправок для разных калибров.

Burris использует свою сетку Ballistic Plex, которая сильно похожа на BDC от Nikon, о переключении единиц измерения и дополнительной комплектации у нас нет данных, зато точно известно что он в 1,5 раза дороже чем первые два, что может быть связано с позиционированием Burris себя как "дорогого" брэнда, а также пренебрежением к нашему рынку.

Резюме: если Вы не выбрали Zeiss, который стоит более чем в 3 раза дороже, то вибирая между Nikon, Bushnell и Burris следует учесть вышеописанные различия, а далее сосредоточиться только на цене и репутации продавца.
http://www.mildot.ru/shop.php?productID=1226578274
Даже противно стало. Оказывается это уже давно секрет полишинеля. Граждане глобалисты добьют любую мечту о светлом и прекрасном.
Пора в антиглобалисты записываться, в огневую поддержку.
Один умный человек сказал - Штаты погубят не ядерные бомбы, а юристы,
которые их и создали.
Хотелось бы продолжить -
А весь мир погубят маркетологи-экономисты. Скоро будем жить в брэндовых одноразовых домах и бегать с брэндовыми одноразовыми топорами.
Я свой поиск начинал только из-за того, чтобы слегка загнуть сильно растопыренные пальцы у некоторых уважаемых мной оппонентов, а откопал такую яму с д..м, что уже и самому неприятно. Нынче лучше не копать.
З.Ы. Только не филиппины это, имхо, а то самое американо-китайское СП.
И никон и бушнелл и баррис вместе со сваровским - все там. Не говоря о липерсах и прочей мелочи.
100 000 000 долларей по закупочным, в год, это не шутка.
Короче все америкосы явно оттуда.

Кстати, насчёт ПЕ. Там вроде прокладки были кожанные. Вряд ли они столько лет прожили. Он же вроде легко разбирается ?

То AlexMal.
Зайдите еще на сайты производителей - узнаете много нового. Ничего общего у прицелов-дальномеров от Никона и Цейсса нет:
Цейсс делает 2 модели Diarange, сильно отличающихся по характеристикам от Никона.
http://www.zeiss.com/C1256BCF0020BE5F/Contents-Frame/E34E4125AA548D6685256BCF0061320D
Оценка работы дальномера дана на ганзе варминтерами, они остались весьма довольны. Меряет до километра, шустро (замер занимает полсекунды) и даже по мелким целям достаточно далеко, может тягаться с Лейкой 1200.

Цейссы сделаны на базе флагманской линейки Victory, а Никон - на базе младшенькой линейки, аналогичной по качеству Fieldmaster (Buckmaster)

http://www.nikonsportoptics.com/Products/Riflescopes/8477/Laser-IRT-4-12x42-BDC.html
Меряет медленно (несколько секунд), до 700м (причем на дальняке сработает только по крупной цели навроде стены дома).

То есть ни качеством оптики, ни диапазоном кратностей, ни возможностями встроенного дальномера они не похожи друг на друга. Дойдите до магазина, сравните их - зрячий да увидит, что разница таки есть.

Баррис и Никон между собой действительно категорически похожи, вполне может быть, что начинка, в том числе и лазер, приобретается ими в одном месте. Так ведь и цены вполне сопоставимы. На optiscbestbuy Никон стоит 800, а Баррис - 720 баксов. В чем тут обман-то, собственно? Ну не успевают они за лидером, но жить-то как-то надо, хотя бы делать вид, что могут повторить его разработки...

И Никон, и Баррис, и Бушнелл позиционируют этот лазерскоп обособленно от основных линеек своих продуктов, что только подчеркивает его "чужеродное происхождение".

Последнее редактирование:
NJ TO ALEX-MAL; о кожаных сальниках вы совершенно правы! Это одна из причин ухудшения стабильности прицельной у ПУ. Лечится просто: - снимаете лимбы ввода поправок, пружинящие шайбы и т.д. вынимаете кожаные сальники, как правило за многие десятилетия они как подошва ботинка , и пропитываете жидким минеральным маслом несколько дней.. Затем отжав в тряпочке смазываете плотной консистентной смазкой и снова на место на долгие года.. Да! после пропитки в трансформаторном минеральном масле отстучите молоточком , как жена отбивную!
Так довелось восстановиь несколько пицелов. Возможно Вы придумаете более совершенные методы.
С уважением ПЕТРОВИЧ.

Назад
Сверху Снизу