• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

Цейсс делает 2 модели Diarange,
Да я уже нашёл, что Цейса два - делающих абсолютно одинаковые модели.
Первое производство это европейское - Carl Zeiss Sports Optics GmbH, Wetzlar, бывший до 2006 года M. Hensoldt & Söhne Optische Werke AG , а вторая разновидность цейсса это американский Цейсс , происхождение которого непонятно. Но модели внешне и по маркировке абсолютно идентичны. По всем отзывам весь американский Цейсс резко отличается по качеству от европейского.
Интересно было бы сравнить именно их. Американский стоит по их сайту 4444 $.
Сколько стоит европейский, незнаю.
Одному моему знакомому он обошёлся около 160. Тот самый Diarange. Правда стрельба с ним на весьма ответственном выезде несложилась . По какой причине, пока незнаю. Ещё не выяснили. Но предполагать, что виноват знакомый или его блейзер, я бы не стал. И знакомый совсем не новичок и блейзер весьма известен своей точностью. И ставили его спецы.
Так вот, есть предположение, что американский это будет именно из этой серии
Баррис и Никон между собой действительно категорически похожи, вполне может быть, что начинка, в том числе и лазер, приобретается ими в одном месте.
А вот с европейским вполне могут быть варианты.

Вообще-то, говоря о 2 моделях Diarange, я имел в виду 3-12х56 и 2,5-10х50.
А американские Цейссы - это скорее всего, речь идет о серии Конквест, и насколько знаю, лазерскопов среди этой линейки нет. Основное отличие - дюймовая труба. Раньше Конквесты шли с трехкратным трансфокатором, теперь есть и одна модель с 4-х кратным.

Я говорил о Carl Zeiss Optical, Inc. Chester, Virginia http://www.zeiss.com/c1256bcf0020be5f/Contents-Frame/e34e4125aa548d6685256bcf0061320d

Кстати в характеристиках там заявлено именно
Measuring Range (yards) 10 - max. 999, что примерно 900 м и есть.
Правда время измерения max. 0.5 sec

Немецкий - хотя как я понял ,он и входит в группу собственников брэнда Цейсс,
и выкупил кусочек этого брэнда явно у американцев, но стоит несколько особняком, хотя имеет очень похожий сайт , явно однотипно сделанный. http://www.zeiss.de/C12567A80033D63E/Contents-Frame/C9852FF96DF85B2441256A6900437B6F

На первый взгляд одно и тоже, только содержание отличается. Там всё именно вокруг Ветцлара крутится и про америку неупоминается.
Кстати они дают дальность 10 m - max. 999 m что почти одно и тоже. На 90 м примерно разница.

Не выдумывайте. Индикатор дальности этого прибора состоит из трех цифр, а прибор выдает результат измерений либо в ярдах, либо в метрах, так что, само собой, физически не может из-за этого показывать более 999ярдов или 999метров. Это один и тот же прибор, одна и та же фирма. Никакой разницы.
Многие фирмы представлены в инете несколькими сайтами, особенно если торговая политика фирмы в разных странах различается. Да и сами амеры способны диктовать свои правила игры, например, предпочитают "имперские" единицы измерения, к неудовольствию европейцев. Вот фирма и подстраивается под условия на рынке.

Назад
Сверху Снизу