• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

Именно в 45 раз хоть один параметр.
Так вот и вопрос , который никак до сих пор неможем выяснить - КАКОЙ ИМЕННО ?

Во ! Вдогонку ! Я тут нашёл замечательную компанию Xinde Optical Factory (XDoptics) называется и находится в городе Nantong, China, дык вот она таинственным образом почему-то осуществляет сервис Leaper | Hakko | Tasco | Bushnell | telescopic sight... http://www.xindeoptical.com/english/default.asp
А ещё там в ключевых словах значатся eotech, trijicon, leupold, bushnell, bsa, Simmons, Burris, Nikon и о, ужас, даже Сваровски !
И даже имеет наглость заявлять, что
and most of our products are exported to America,Europe and etc.Our output reaches Fifty Thousand every year.
Никто не знает, к чему бы это ???
З.Ы. А если глянуть их официальную продукцию, то наверное можно будет найти модели странно похожие на все брендовые. А ежли ещё и ценником поинтересоваться без брэндовых надписей, то боюсь и кондрашка может хватить.

И для справки :
Немного о Китае и китайских прицелах.
Раз уж попалось что-то в руки, возникает интерес: что, где, как. Итак, Китай, провинция Дзянсу, город Нантонг. Если верить нашему атласу, это Наньтун, расположенный на берегу Янцзы, чуть севернее Шанхая, практически его пригород. На фото в проспекте- вполне европейского вида здание, явно административный корпус. Китайский колорит присутствует в виде привратных на вид мраморных львов.
Фирменный проспект утверждает, что качество продукции соответствует мировым стандартом, что подтверждено международным сертификатом качества ISO 9001:2000. Корпуса прицелов изготовлены из высокопрочного алюминиевого сплава, покрыты специальным антикоррозионным составом. Прицелы герметичны, обладают антивибрационными и противоударными свойствами. Поверхность всех оптических деталей обработана антибликовым составом. Линзы имеют многослойное просветляющее покрытие, что позволяет получать резкое, высококонтрастное изображение. Новый улучшенный оптический дизайн обеспечивает максимальный комфорт в обращении с прицелом и уменьшает утомляемость глаз.
Все оптические прицелы, кроме прицелов для пневматического оружия, заполнены азотом, что полностью исключает запотевание линз.
Утверждается также, что общая сумма поставок в страны Европы, Северной и Латинской Америки достигает 100 миллионов долларов в год. Фирма является постоянным участником оружейной выставки IWA в Нюрнберге. Перечисление марок и типоразмеров в прайс-листе очень впечатляет: два с половиной листа мелкого шрифта. Так что предстоящие 'выборы' оптики легкими явно не будут.
Ну что же, общее впечатление о прицеле у меня осталось вполне благоприятное. Стоит приглядеть и себе. Радует еще и то, что в предназначении части прицелов прямо указано - для пневматического оружия. Хотя обычно на аналогичных китайских прицелах написано 'для малокалиберного огнестрельного оружия', что подразумевает совсем другие нагрузки и естественно, качество. Однако новый (2006года) фирменный каталог ZOS содержит и ряд очень приличных пневматических винтовок, оснащенных этими же прицелами, что наводит на мысль о том, что там должны понимать что к чему.
На нынешней ижевской вставке РОСТ-2006 я дополнительно имел возможность рассмотреть эти прицелы поближе и подержать в руках. Они были представлены ижевской фирмой-импортером 'Байкал-Экспо' и вызывали интерес у публики. Кстати говоря, совсем неподалеку, и, что особенно удивительно, на стенде Вологодского оптико-механического завода также были представлены прицелы из Китая, правда другого производителя.
418013.jpg

Это как раз про XDoptics (ZOS), взято отсюда -

http://talks.guns.ru/forummessage/95/155122.html

AlexMal, Вы все пытаетесь доказать, что в брендах цена взята с небес и на деле ничем не оправдана? Для начала познакомьтесь с ними поближе. Вкус вина принято обсуждать с теми, кто его пробовал.
На турнире по БР в Красноярске все "крутые пацаны" были с Найтфорсами, Марчами, Люполдами. Был в (заводском классе) только один Супер Снайпер, и еще у меня - старый Никон Монарх. Из низшего ценового диапазона был только один прицел - постоянник Липерс 16Х56, на винтовке в калибре 223Рем. Так вот, в одном из матчей неожиданно один из стрелков не попал в мишень ни разу из пяти выстрелов. Мне нужно назвать марку, или все сами догадаются, что это был за прицел?

Да и Супер Снайпер у Николая попал туда по причине нехватки времени на замену более достойным. Rem забирал уже с установленной оптикой.

что в брендах цена взята с небес и на деле ничем не оправдана?
Да ничего подобного, Вы меня неправильно поняли, завод в Нантонге тоже всё выпускает по разным ценам,правда стартовая и пропорции совсем другие.
Я всё толкую про другое - сначала WHT жалуется, что из Нантонга гонят "серые" Липерсы, которые, как они сами же и пишут, что там же по-белому и делают.
Начинаем смотреть этот самый Нантонг, там находим какой-то странный сервис некоторых подупавших брэндов на официальной странице, потом начинаем копать глубже и находим в исходниках страницы, ключевые слова по продукции предприятия с названиями вовсе неупавших брэндов, причём эти страницы явно закрыты от обычной публики.
Согласитесь, наводит на размышления.
А ещё больше размышлений возникает, когда обводя тоскливым взором просторы Европы и США , мы почему-то ненаходим нигде заводских цехов, производящих (именно производящих, а не перепаковывающих) такие любимые нами брэнды.
И владельцы этих брэндов вовсе не горят желанием их показать или гордо сфоткать на свои проспекты. Окромя штаб-квартир, больше ничего.
Странно, не так ли ?

Напрашивается вопрос; - а почему " крутые пацаны" ( не люблю это слово и тех кто себя таковым считает) не используют в БР "СВАРОВСКИ" , " ЦЕЙС", "ШМИДТ и БЕНДЕР"? Ведь они признанные во всем мире! ОНИ ЛУЧШИЕ ОХОТНИЧЬИ ПРИЦЕЛЫ!

Вот мой ответ, ИМХО; - потому что вышеперечисленные прицелы не охотничьи, а спортивные....иХ выпускают узкоспециализированные участки производств.. отнюдь не лучших мировых лидеров в области оптики.

П,С, - сколько бы мы не манипулировали названиями фирм и их продукции, перечисляли до бесконечности разные марки, а без знания принципов построения, работы, правильного понимания параметров оптических приборов, без умения сравнить возможности ОП в одном классе хотя бы по кратности и параметрах объектива, без понимания простейших законов оптики - мы будем просто "ГОВОРУНАМИ" пытающимися "перекричать" друг друга. :az: :dh: :dh: :beerchug:

Ну, опять двадцать пять: Петрович вскочил на коня и поскакал
Прицел - это не только оптика. Там еще и механики навалом, и в ряде случаев именно она (ее надежность) имеет основное значение. Думаете, откуда вылез Марч? Да именно из желания спортсменов иметь прицел, не меняющий положение СТП ни при каких условиях даже ни на восьмую часть минуты. И они готовы платить за это такие деньги. На прошедшем СуперШоте у спортсменов этих Марчей оказывается уже было навалом- каждый второй. При этом несколько лет назад Марча и духу не было. И вот на тебе - умыл Люполда, можно сказать, вчистую.
Понятно, что этот пример исключительный, но в целом он демонстрирует, что в прицеле есть много чего, за что есть смысл платить. Чтоб потом не париться.

когда обводя тоскливым взором просторы Европы и США , мы почему-то ненаходим нигде заводских цехов, производящих (именно производящих, а не перепаковывающих) такие любимые нами брэнды.
Не совсем и не всегда так
http://www.leupold.com/corporate/about-us/americas-optics-authority/

Не совсем и не всегда так
Да, согласен, не только Шмидт с Бендером, но и ещё один признался

Some of these sources are located domestically, some are European, and some are Asian.
И Leupold тоже значился на замечательном китайском заводе. Теперь точно знаем, что там are Asian.

По теме о японцах

Так ли хороши японские ОП?
Но вот всегда ли достаточно прочно и долговечно?
Имею в арсенале два "японца" оба Nikon один года три, Monarch Gold 2.5-10x50 Side Focus Matte BDC http://www.nikonsportoptics.com/Products/Riflescopes/6618/Monarch-Gold-2.5-10x50-Side-Focus-Matte-BDC.html, второй приобрел недавно Monarch African 1.1-4X24 Illuminated Reticle http://www.nikonsportoptics.com/Products/Riflescopes/8447/Monarch-African-1.1-4X24-Illuminated-Reticle.html.
Первый тестировался на надежность неоднократно, на максимальном калибре, что имею 375 H&H, падения, удары, тонул пару раз словом испытан по полной. Результат на 5+. Ни малейшего намека на отклонение от установок или ухода СТП. "Картинка" хороша и по "светлости" и по контрастности, и по точности передачи цвета.
Практически полное отсутствие оптических искажений таких как хроматическая и коматическая аберрации (приводит к потере резкости особенно при линейных источниках света, а также к изменению цвета, особенно при прямом ярком солнечном свете) и дисторсии (это когда прямые линии по краям поля зрения искривлены), умничаю:ad: .
Словом прицел очень хороший, смело могу рекомендовать.
Второй пока смог только "отстрелять" на 375 H&H. Всё вышеописанное в полной мере относиться и к нему.
Думаю жизнь покажет насколько они долговечны.
Может кому пригодится моя инфа.

P.S. Это как раз тот случай, когда разница в "картинке" со Swarovski практически не уловима, но всё же есть, как не крути. Но и уровень их сопоставим.

Ну с ОПТАЛЕНС , который мы сначала посчитали японцем и из-за этого и тему так назвали, уже вроде выяснили, что японского в нём, окромя надписи made in Japan,
больше ничего не наблюдается. Предлагаете Nikon заняться ?

Предлагаете Nikon заняться ?
Да ради бога, если есть желание, только по существу.
Мои прицелы от этого хуже не станут и ни качества ни надежности не потеряют. :9:
И чтобы облегчить Вам задачу, они Филлипинские, поэтому и написал "японские"(в кавычках, если не заметили).

абсолютно согласен. моя текущая мечта.

кстати лазер не нужен

"Вомз - ведь очень приличная оптика, а от добра добра не ищут"

:9::9::9:

К слову о качестве. При проверке на оптической скамье, а не на глаз, будь он хоть даже глаз Петровича, советские фотообъективы в большинстве своём оказывались нецентрованы. К сожалению, в комплекте к оптической скамье были крепления только для кино- и фотообъективов. Крепления для ОП не было, а то и их бы можно было проверить прибором.Что то мне подсказывает, что они бы недалеко ушли.

И чтобы облегчить Вам задачу, они Филлипинские, поэтому и написал "японские"(в кавычках, если не заметили).
Да ? Город Нантонг вроде не на филиппинах, а Никон там тоже значился. Есть предложение сделать тему более конкретной - сравнение прицелов из Нантонга и наших прицелов. Тема будет более конкретной.
И боюсь, я вас огорчу. Если в Китае действительно имеются крупные производства,то Филиппины - всемирно известный центр именно кустарного пиратства.
А страшного ничего нет. В 50-х,60-х тоже все в Америке ржали над Японией и всю их продукцию называли японским зажигалками. А в 70-х всё изменилось. Так что осталось лет 10. История всегда повторяется.
Ещё немного и все будут гордо демонстрировать надпись made in China.
Вомз - ведь очень приличная оптика, а от добра добра не ищут
Да я и неищу. Мне пока хватает . И жду, когда гордо смогу продемонстрировать надпись made in China. А если серьёзно, то я нелюблю просветлённую оптику. Мне сильно глаза режет. Да и нелюблю
я бояться лишний раз стукнуть, с салфеточками и футлярчиками бегать.
Когда будут леопольды со сваровскими по нормальной своей цене,что выкинул и забыл, тогда и будет для меня может какой смысл.
Но боюсь, что придётся раньше. ВОМЗ стоит. Денег нет. Думаю, что остальные тоже. Придётся в Нантонг ехать.

Как раз всегда выступаю за инструментальные проверки..Многие параметры оптических систем и деталей невооруженный глаз человека оценить не в состоянии.
А как в Крыму объясняют качество просветления "цветом" и делят на какие то только в Крыму известные поколения..просветления?

Как перевести на понятный и грамотный язык "НЕ центрованые объективы"?

Конечно,,ты имеешь понятия в оптике, не только в названиях фирм, фирмочек и марок прицелов , как некоторые...
Но к чему вспоминать меня , где надо и нет? Таким образом показать свое превосходство? В чем?

Спровоцировать на оскорбление , а потом пожаловаться?

Тему поднял не для ругани, но для внесения ясности и повышения знаний ....

Как перевести на понятный и грамотный язык "НЕ центрованые объективы"?

Это объективы, оптические оси линз в котором не совпадают. При взгляде в окуляр прибора, при проверке таких объективов, видны не концентрические окружности, а этакие яйцеобразные овалы с "центром не по центру". После разборки и центрирования такой объектив показывал нормальную картину - концентрические окружности.

А как в Крыму объясняют качество просветления "цветом" и делят на какие то только в Крыму известные поколения..просветления?

А поколения просветления - это известно всему миру, а не только в Крыму. Физика везде одна и та же, и в Крыму, и в Литве.

Цвет просветления характеризует спектр пропускания через него, т.е. какого цвета просветление вы видите, тот свет это просветление отражает, а значит не пропускает дальше.
Раннее просветление сине-фиолетовое. В этом был смысл в эпоху ч/белых плёнок, т.к. голубые и синие лучи, плохо фокусируясь на плёнке (и сетчатке глаза), давали "дымку".
Современное покрытие, если его тщательно рассмотреть в отражённом свете, "играет" кроме сине - фиолетового и зеленоватым, и малиновым и жёлтым и рубиновым оттенками, причём эти цвета тем менее интенсивны, чем выше качество просветления. Именно такая разноцветность и говорит о продвинутости покрытия, способного защитить изображение от хроматических аберраций.
Но у разных производителей всё равно какой то оттенок превалирует. . Я например, вряд ли спутаю цвет просветления Никона и Пентакса. Первое немецкое просветление (раннего Цейсса на дальномерных Контаксах) не отличалось от ГДР-овского до 70-х годов, но с тем же ГДР-овским поздним его не спутать.
Часто встречаемый нынче красный цвет покрытия я бы отнёс уже к светофильтрам, причём, ИМХО, вредным. Спасает только то, что в дешёвых китайцах это вообще не светопросветляющее покрытие, а имитация чем-то вроде красного лака. Что тоже не способствует качеству изображения.

Назад
Сверху Снизу