• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

Все можно передернуть при желании и обладая живой фантазией и чем то там еще , очень просто..

Но ведь никто не ставит на одну ступень ВОМЗ и цейс.. Речь о том , чтобы Вы сами посмотрели и сделали правильные выводы опираясь , конечно , не на знания оптики , а на свои ощущения и восприятия..
Что Вам мешает сравнить ЦЕЙС, СВАРОВСКИ, ШМИДТ-БЕНДЕР с чем либо ниже по достоинству?
Сделать вывод на сколько сильнее то или это???
Вот в чем вопрос!

Еще раз утверждаю:- Сравнивая ОП различных производителей, разных ценовых категорий, с одинаковым диаметром объектива и одинаковой кратности в условиях плохой освещенности Вам возможно удастся обнаружить разницу только между самими лучшими и самыми отстающими, а между очень хорошими и хорошими не удастся, настолько мала разница!

Пытаюсь донести до охотников, что нашу, Российскую оптику хают все кому не лень, в то время как она лучше многих ОП на рынке. Поэтому и предлагаю Вам самим сравнить, своими глазами и глазами друзей , сделать выводы что и как.

МИХ-МИХ, возьми сегодня и сравни из того , что имеешь 16 шт. по моей методике и у тебя многие вопросы отпадут и появятся новые , на которые с превеликим удовольствием попытаюсь ответить.

Ранжировать прицелы на основании их цен
БАААА !!!!! Слона то я и не заметил !!!!
Дмитрий !
Неужто вы добровольно признали, что
вовсе не цена прицела определяет его качество ??????

Александр, что ж Вы тогда восхищаетесь старьём?
Потому и восхищаюсь.

всю Одессу его жена удовлетворяет, а его нет!"
Лично мне это напоминает г. Черноморск и пикейных жилетов

- Бушнелл это ГОЛОВА !
- А опталенс ?
- Не,это не голова, ему можно и палец в рот !

З.Ы. Куда Пашук пропал, скучно без него !

Да если я на квадрат Малевича скажу что он " черный"" то СЕРЖ-М И СВИРЕПЕЙ закричат дуэтом что он абсолютно другого цвета, что мне не столь и важно..........
Да прекрасно понимаю !

Поэтому настоятельно прошу :
1. Не называть меня Александром, поскольку я Алексей !
2. Не трогать Малевича
3. Не трогать Крым, я тоже из Керчи (по замазкам вроде фраер,но не фраер это точно).
4. Считать , что всё сделано эскимосами.

И с чего тогда многие производители...

В Питере стекла заказывает?
Впрочем, для прицела кроме самой оптики еще много чего надо.
В первую очередь прочность прицела на различном оружии. Собственно, тут-то самое интересное и начинается. Вплоть до того, что "супер-пупер" прицел начинает разваливаться на пружинно-поршневой пневматике за пару выстрелов (реверсивная отдача).
Давайте сойдемся на том, что маркетинг старается затуманить даже самые светлые мозги. О происхождении линз нам вообще никто ничего не скажет. Разве что в рекламных целях, но и это ничего не значит. Какое реально предприятие собирало (и особенно - в какой стране) - это совсем тайна за семью печатями. В лучшем случае это будет не OEM/ODM - заказ, а собственная сборка.

Пытаюсь донести до охотников, что нашу, Российскую оптику хают все кому не лень, в то время как она лучше многих ОП на рынке. Поэтому и предлагаю Вам самим сравнить, своими глазами и глазами друзей , сделать выводы что и как.
+100.000 для Российского оружия

ТИГР+1пн93 лучшая комбинация!

Но ведь никто не ставит на одну ступень ВОМЗ и цейс..
вот это да!
Мой знакомый радиолюбитель, но не специалист в оптике, пришел к заключению в ходе эксперимента с несколькими оптиками;-
-ЦЕЙС И СВАРОВСКИ не отличить по возможностям, "бендер" чуть уступал им( но иобьектив был меньше) , на равне с ним прошел 3-9 на 42 Киевского завода АРСЕНАЛ и постоянник ВОМЗ 8 на 56. Но ВОМЗ не совсем корректно, т.к. у него 56мм объектив, а " бендер " был 48 и переменник..Дальше с заметным отрывом все остальное ; "НАККО", китайцы .
Вроде и то и другое Вы писали.
МИХ-МИХ, возьми сегодня и сравни из того , что имеешь 16 шт. по моей методике и у тебя многие вопросы отпадут и появятся новые , на которые с превеликим удовольствием попытаюсь ответить.
Сравнивал и не раз, причем не только я. Что же Вам так не дает покоя мой арсенал(живых только 12, 4 поползли, но смотреть можно). Ловлю соседа на даче, который в них как я в картинах, и тест, а то может я слепой или дальтоник, но пока вроде нет.
Ради справедливости хочу привести пример:
Недавно ездил в фирменный магазин Зенит при заводе, после того как увидел их прицел http://www.zenit-foto.ru/index.php?show=catal&id=028&raz=24 с ценой более 90 тыров
http://www.zenit-foto.ru/shops/shop_rozn/catalog.phtml, соответственно взял свой "универсал" Swarovski Z6i 1,7-10x42 (мой на 37 тыров дешевле) и поехал тестить. Угадайте результат !
Томить не буду, если честно то прицел зенита очень достойный, но контраст, и отсутствие искажения и т.д. у моего (глаз мой) всё же чуть лучше, как не крути.
Вопрос: Что лучше?
Мой ответ Swarovski, при том что он на 37 тыров дешевле.
Так и не понял на кого расчитан прицел Зенита и главное его цена.Так что наши не лохи и на хорошую продукцию цену ломят мама не горюй.

Абсолютно согласен , что в ОП кроме линз есть еще и механика и именно она в большинстве случаев определяет надежность ОП и его потребительское качество.
Вот здесь Россия имеет много резервов...

ТО МИХ-МИХ: - Абсолютно подтверждаю сказанное мною, что ВОМЗ и ЦЕЙС на одну ступень не ставлю.

Прочтите внимательно еще раз как и что я утверждал.
Речь шла о ВОМЗ 8 на 56 постоянной кратности , а " БЕНДЕР" был переменной кратности и с объективом 48 мм. Прицел переменной кратности имеет большее количество линз, следовательно дополнительные потери, к тому же объектив меньшего диаметра... Ничего удивительного нет , что они прошли на " равных", т.к. сравнивать ОП разных увеличений и диаметров объективов не корректно, что многие на сайте не хотят понять....
Отвечаю за свои слова и , если не прав с благодарностью приму ваши доказательства.

Тигр + 1-ПН-93 отличная комбинация, а " ТИГР" + 1-ПН-93 тире"4" - еще более ОТЛИЧНАЯ комбинация!! да если еще инфракрасный лазер с расфокусировкой луча, то нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если не прав с благодарностью приму ваши доказательства.
Теоретически Вы правы не спорю, но я больше практик.
Есть у меня и ВОМЗ 8Х56 (один из первых, тогда у нас страшный дефицит), и Schmidt & Bender Zenith 2.5-10x56, даже на кратности 10 у Schmidt & Bender, ВОМЗ в пролёте. Но врядли Вы примете это как доказательство.

Томить не буду, если честно то прицел зенита очень достойный, но контраст, и отсутствие искажения и т.д. у моего (глаз мой) всё же чуть лучше, как не крути.
Можете кидаться в меня тухлыми помидорами, но у ВОМЗ 4х32 вообще нет НИКАКИХ искажений. Контраст конечно поменьше, так же как и светосила, поскольку в нём поляризованное полимерное покрытие отсутствует, но и не настолько это критично. Да и глаза меньше устают, когда долго смотришь. Неслезятся. Стоит уже 10 лет. 8х56 правда полетел. Трубку оторвало после 200 выстрелов 308-го.
Но и стоит 3 рубля.

Так и не понял на кого расчитан прицел Зенита и главное его цена.
Да на тех же, на кого и Swarovski, по тому же принципу.
Типа крутые дешёвку невозьмут. Ценник вломишь и усё пучком.
Маркетологи-то теперь у нас по "ихним" методикам учатся.

ТО МИХ-МИХ: почему же нет? Абсолютно согласен , что в одной кратности и с одним диаметром объектива ШМИДТ-БЕНДЕР побеждает практически всегда и везде, мало ему достойных конкурентов.. Поэтому у нас он в тройке самых признаных как лучшие!

"ЦЕЙС", "СВАРОВСКИ" , "ШМИДТ-БЕНДЕР" то, что в ЛИТВЕ на первом месте!
Много еще достойных ОП в мире, но вот такая ситуация в нашем регионе.

что в одной кратности и с одним диаметром объектива ШМИДТ-БЕНДЕР побеждает практически всегда и везде, мало ему достойных конкурентов..
НАКОНЕЦ-ТО !!! :az::az::az:

Да нет МИХ-МИХ, не "НА КОНЕЦ" , а всегда утверждал это. Посмотри внимательно мои посты в подобных темах.
Надеюсь убедишься....

Опять.
Если он один из "тройки лучших" и как Вы пишите:
ШМИДТ-БЕНДЕР побеждает практически всегда и везде, мало ему достойных
я так понимаю только из "тройки", и далее
Да нет МИХ-МИХ, не "НА КОНЕЦ" , а всегда утверждал это.
то зачем надо было писать:
Возьмите лучшее что вам доступно и просто хорошее с одинаковой кратностью и диаметром объектива и попробуйте поймать разницу в " картинках", уверяю Вас - ничего у Вас не получится.
, ведь с этого все и началось.
Ладно, всё ничья уболтали, а то по второму кругу пойдем.

...настоятельно прошу :
1. Не называть меня Александром, поскольку я Алексей !
2. Не трогать Малевича
3. Не трогать Крым, я тоже из Керчи (по замазкам вроде фраер,но не фраер это точно).
4. Считать , что всё сделано эскимосами.

1. Ой, как неудобно получилось! Извините, Алексей!
2. Не я его трогал, я просто ответил. Для меня он просто не существует. Я о Малевиче.
3. Верно! Не трогать Крым!
4. Не получится. Немцы в оптике - молодцы. Японы - вплотную к ним. Отечественная оптика была хороша, пока были актуальны репарационные технологии и техдокументация. Тот же Арсенал - был очень хорош, но время течёт...
А так то конечно:
"Контраст конечно поменьше, так же как и светосила, поскольку в нём поляризованное полимерное покрытие отсутствует...
8х56 правда полетел. Трубку оторвало после 200 выстрелов 308-го.
Но и стоит 3 рубля.
" :)

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, компания WHT.ru предупреждает Вас!

Участились случаи поставок на российский рынок прицелов, кронштейнов и другой продукции с маркой LEAPERS напрямую от "серых" дилеров из Китая (напоминаем, что поставки на WHT Ltd. идут напрямую только из США и продукция удовлетворяет всем требованиям этой страны к качеству и тех. характеристикам изделий подобного рода).
Как правило, "серые" изделия собирают в мелких кооперативах на территории Китая из бракованных комплектующих (списанных в утилизацию с завода LEAPERS в Кантгоне) специально для экспорта в Россию, страны СНГ, Украину, Прибалтийские государства и Юго-Восточную Азию.
Внешне эти изделия и их упаковка почти не отличаются от оригинала, но цена может быть ниже в 1,5-2 раза. Соответсвенно качество и надёжность таких изделий крайне низкое и гарантийному и послегарантийному ремонту они не подлежат из-за применяемой технологии сборки.
Остерегайтесь подделок!
Гы-гы-гы , я уже неможу ! Интересно, где у Шмидта с Бендером завод, рядом,нет ? А Сваровски ? Через дорогу ?

Во ! Почти нашёл !

The fixed magnification models of the Schmidt & Bender Classic product line can be either "Made in Germany" or "Made in Hungary". The Hungarian made scopes are normally not offered to US and Western European customers and tend to be somewhat less expensive.
The outsourcing of component production or external purchasing of specialized components to or from countries like Japan, Hungary, etc. is quite normal for high end telescopic sights producers. Stating a country of origin often does not guarantee that a product was completely made and assembled in that country. Some competitors of Schmidt & Bender however refuse to provide information to consumers regarding relevant (optical) components sources.
Надеюсь заинтересованные лица в состоянии это перевести.
Да, надо отдать должное Шмидту с Бендером,они хоть ничего не скрывают. Точнее почти ничего. И я уржусь, если Zenith product line,
сделана именно на Зенит-line.

А так то конечно:
А что там такого, что может оправдать цену
в 70 ? То бишь что там в двадцать раз лучше ?

ТО МИХ-МИХ; - по второму кругу не пойдем, а то что рекомендовал проделать эксперимент с отличными и хорошими ОП ТАКЖЕ ПОДТВЕРЖДАЮ .Трудно и практически не возможно поймать разницу глазом без спец. приборов. Убедиться не сложно самому, к чему и предлагаю попробовать экспериментально......
ОПТИКА (ЛИНЗЫ) И ПРОСВЕТЛЯЮЩИЕ ПОКРЫТИЯ сейчас на очень высоком уровне , даже у китайских, разница даже между пяти слойным просветлением и трехслойным - маленькая..
Главное, в чем вижу потребительскую разницу это в механике - надежности узлов ввода поправок и качестве конструкции изменения расстояния между линзами оборачивающей системы. Здесь , безусловно Россияне уступают ОП Европейской сборки .
Почему и приводил в пример как самые надежные ПСО-1 ( военной приемки) и старый военный снайперский прицел (ПЕ) но всегда указывал о ихней недостаточной светосиле.

Тема далека от завершения, много о чем есть поговорить в области ОП... Главное уметь слушать и быть услышанымюю

Много есть чего сказать о просветляющих покрытиях линз, а то некоторые увязывают цвет покрытия как показатель, а это просто следствие .. об этом позже......
Рад, если кому было интересно в этой теме..... :beerchug: :beerchug: :az:

Николай Петрович, прошу прощения, за ОФФ,если сочтете нужным удалите.
То бишь что там в двадцать раз лучше ?
Основное и главное НАДЕЖНОСТЬ.(если не в 100 раз и более).
Алексей ну Вы даёте! Если так рассуждать-тогда аналогичный вопрос : А чем S класс Мерина в 45 раз лучше Жигулей?(быстрее, резвее, расходом, шумом, надежностью и т.д) Именно в 45 раз хоть один параметр.

Назад
Сверху Снизу