• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ли хороши японские ОП?

Петрович, для Вас кроме пресловутой светосилы какие-нибудь еще характеристики изображения существуют? У обычного среднестатистического человека зрение в сумерках не то что слабое, оно просто никакое. Про колбочки-палочки помните? Предлагая оптику сравнивать только по сумеркам, по сути Вы требуете оценку изображения поручить полуслепому. Желаю успехов в этом деле...

Для Петрович:
Возьмите три-четыре,в крайнем случае пару очень хороших и хороших прицелов одной весовой категории,
Коль так, Есть возможность провести "опыт" на незаитерисованных людях, поэтому если несложно и возможно:
1. список конкретных прицелов(по моделям), которые надо сравнивать.
2. озвучте, что в Вашем понимании "очень хорошие" и "хорошие" прицелы конкретно на моделях или производителях.
Может мы с Вами об одном, а просто понятия "очень хорошие" и "хорошие" разнятся.
Петрович, для Вас кроме пресловутой светосилы какие-нибудь еще характеристики изображения существуют?
+100! Их просто масса, как у любого оптического прибора.

Это с какого перепугу Опталенс стал считаться состоявшимся брендом?
На рынке оптики он никто и звать его никак.
Ну если под "брэндом" вы подразумеваете только то, что им уже все уши прожужжали и заставили под это дело народ покупать по
, то тут я согласен, хотя и не во всём. Предлжений по ним море , так же как и хастливых проспектов, при цене от 500 Евро на западе. А у нас поболе будет.
А если говорить о зарегистрированной торговой марке, то вот, пожалуйста -
736421.jpg

(736421) OPTALENS
(151) Date of the registration
15.06.2000
(111) Number
15.06.2000
(180) Expected expiration date of the registration/renewal
15.06.2010
(171) Expected duration of the registration
10
(732) Name and address of the holder of the registration
BROWNING INTERNATIONAL S.A.
Parc Industriel des Hauts Sarts,
3 Avenue 25
B-4040 Herstal (BE)
(812) Contracting State or Contracting Organization in the territory of which the holder has a real and effective industrial or commercial establishment
BX
(740) Name and address of the representative
PRONOVEM MARKS S.A.
Avenue Josse Goffin 158
B-1082 BRUXELLES (BE)
(540) Mark

(531) International Classification of the Figurative Elements of Marks (Vienna Classification)
03.04; 27.05
(511) The International Classification of Goods and Services for the Purposes of the Registration of Marks (Nice Classification) and the list of goods and services classified according thereto

09 Appareils et instruments scientifiques, nautiques, d'optique et électriques non compris dans d'autres classes; appareils et instruments de signalisation, de contrôle, de secours et d'enseignement; lunettes de visée; jumelles; longues-vues et télescopes.
Electrical, optical, nautical and scientific apparatus and instruments not included in other classes; apparatus and instruments for signalling, monitoring, for emergencies and for teaching; viewers; binoculars; spy-glasses and telescopes.

(822) Basic registration
BX, 01.02.2000, 662507
(300) Data relating to priority under the Paris Convention and other data relating to registration of the mark in the country of origin
BX, 01.02.2000, 662507
(831) Designations under the Madrid Agreement
CH, HU, PL, RU
(832) Designations under the Madrid Protocol
JP
Если говорить о технических характеристиках, то я непойму, чего так
разошлись
Я не специалист я потребитель,
Вот эта ссылка была адресована мной как раз специалистам http://www.opticstalk.com/forum_posts.asp?tid=4385

Там специалист грамотно написал почему
Optalens это какой-то хлам, предлагаемый как аксессуар для Браунинг.
И других отзывов о нём ненайти. И всё там закономерно и бушнелей, кстати, тоже касается.
А цена на уровне аналогичных "брэндов".

А что касается нечитать других спецов в инете, то я так понял, Дмитрий только себя предлагает читать ?

А разговор как раз и идёт о том, чтобы неприходилось людям по 16 штук покупать .

Ребяты не горячитесь! Я же Вам МИРРУ не предлагаю использовать и спектральную чувствительность снимать не предлагаю.. Только то, что самое простое в домашних условиях и отнюдь не ВТОРОСТЕПЕННОЕ!!

Опять-же ОПТАЛЕНС все же фирма Швейцарская а не японская...
Но к вопросу о чувствительности это значения не имеет.

Миша, абсолютно не имеет значение какие прицелы я назову хорошими и очень хорошими.. исходите из того , что у Вас под рукою и по своей классификации. Вот только чтобы они были одинаковой кратности и диаметром объективов.
Конечно к очень хорошим относятся " цейс" , " бендер", "сваровски".. Чтото из этих Вы наверняка имеете.. Сравните с РОСИЙСКИМИ или середнячками типа " опталенс", словом на свое усмотрение или может Дима подскажет......

Я читал текст на удаленной табличке разным шрифтом в сумерках и сравнивал... Таким образом Вы приближаетесь к условиям " условно боевым" и ваш глаз непроизвольно учитывает такие параметры и возможности оптики о которых не знают многие не то что продавцы оптики , а и настоящие специалисты..Глаз не обманешь..
Мой знакомый радиолюбитель, но не специалист в оптике, пришел к заключению в ходе эксперимента с несколькими оптиками;-
-ЦЕЙС И СВАРОВСКИ не отличить по возможностям, "бендер" чуть уступал им( но иобьектив был меньше) , на равне с ним прошел 3-9 на 42 Киевского завода АРСЕНАЛ и постоянник ВОМЗ 8 на 56. Но ВОМЗ не совсем корректно, т.к. у него 56мм объектив, а " бендер " был 48 и переменник..Дальше с заметным отрывом все остальное ; "НАККО", китайцы .

Ну, еще просто так , в догонку:
- знаю об оптических приборах для любителя настолько много, что если Вы МИХ-МИХ не специалист в области оптики, то можете проиграть.
Если Вы все-же в этой области свободно себя чувствуете, то и говорить можем на инженерно-техническом языке, но тогда " в личку", т.к. многим будет " не интересно",

Да, еще не маловажно; - сравнивать надо закреплнные рядом и нацеленные прицелы на одно место!
Чтобы глаз переводить настолько быстро, чтобы он не успел включить аккомодацию. :yelclap: :yelclap: :az: :az:

А что, они в низшей или в высшей ценовой категории ?
Я понял, что Петрович имел ввиду именно это.

Согласитесь, что 1,5-6x42 за ? 970,00 (в Латвии),к дешёвым трудно отнести.

Алексей, да это Дима смеется из любых моих высказываний...
Просто для некоторых продавцов ОП все что ни скажу - уже смешно!

Ранжировать прицелы на основании их цен в России? Окститесь...

Японская оптика сильно отличается сама от себя по производителям - брэндам и у одного производителя по критериям уровня (проф. или "начальный уровень"), по ценовой категории наконец.

Пару слов по "отливам" оптики. Цвет просветляющего покрытия зависит от поколения. Голубой, синий и фиолетовый цвет говорят об устаревшем просветлении, применявшимся в 70-х годах. А вот жёлтое, или отливающее слегка зеленцой - более позднее.

По японским объективам в камерах. Если речь о бюджетных дешёвках, то что Вы ждали... Или сравнение идёт объектива Цейсс за пару - тройку тысяч и японского в камере, которая с обективом и всеми потрохами стоит в разы дешевле?
Возьмите японский одной ценовой категории и сравнивайте. Проводились серьёзные тесты фотообъективов (например) и скажем так, разница в качестве реальная в несколько процентов даёт увеличение цены в разы. То есть серьёзный брэнд (типа большой пятёрки) одного ценового уровня от Цейсса НА ГЛАЗ НЕОТЛИЧИМ. Отличия будут лишь в тех аспектах, которые к ОП никакого отношения не имеют.
А вот в сравнении с дешёвыми моделями разница будет видна невооружённым глазом.
Так что перестаньте сравнивать что-то с пальцем.

Для AlexMal:
Ну если под "брэндом" вы подразумеваете только то, что им уже все уши прожужжали и заставили под это дело народ покупать по
Цитата:
( всего 16 штук)
Меня никто не заставлял, просто когда начинал то же думал, что я умней других и смогу "нахаляву" заиметь "весчь", только чудес нет, ну или мимо меня пролетают. Кстати что главное у меня большинство не "бренды".
Люблю всё новое, что поделать, появилась допустим новая серия или интересная (для меня) прицельная марка, понравилась, ну немогу себе любимому отказать.
Вы я думаю КВН или Горизонт тоже сейчас не смотрите (TV):2:, а что нибудь "брендовое". Без обид, каждому своё.
Для Петрович:
ЦЕЙС И СВАРОВСКИ не отличить по возможностям, "бендер" чуть уступал им( но иобьектив был меньше)
С этим не поспоришь при прочих равных,а вот:
на равне с ним прошел 3-9 на 42 Киевского завода АРСЕНАЛ и постоянник ВОМЗ 8 на 56
, НЕ ВЕРЮ,если только они к Вам на "экспорт" идут другие, не те что у нас в магазинах.
- знаю об оптических приборах для любителя настолько много, что если Вы МИХ-МИХ не специалист в области оптики, то можете проиграть.
Да я вроде писал:
Я не специалист я потребитель, из этих соображений и смотрю на "вещь", сравнивая её с другими.
, поэтому в данном случае,своим глазам доверяю больше,чем любым отзывам в инете. Поиграть лучше в ПРЕФ.
Список не неписали, сравнивать нечего, а жаль.

На рынке оптики он никто и звать его никак.

Эт точно.

"...на равне с ним прошел 3-9 на 42 Киевского завода АРСЕНАЛ..."

Свежо предание... Неплохой прицел, но чтобы наравне с Цейссом...
Интересно, в каком году Арсенал сделал свой последний прицел? Мне в их фирменном магазине в Киеве ещё в 2003 сказали, что давно не делают. Может "для Цейсса" штампуют? :)

Да, ребята ! Если браунинг заказал бушнеллу его 3200 элит под своей торговой маркой оптоленс, то оптоленс это никто , а бушнелл это брэнд !

Так что перестаньте сравнивать что-то с пальцем.
Я думаю одному месту всё равно, с какой надписью там будет торчать.

Кстати, вот рейтинг с форума так любимых Дмитрием американцев.

2008 Riflescope Rating Scale
10 - Swarovski Z6, Zeiss Victory
9 - Kahles C - CL & CSX, Schmidt & Bender
8 - Kahles KX, U.S. Optics, Swarovski PH & American, X.O.T.I.C., Zeiss Classic
7 - Bushnell Elite 6500, Leupold VX-7, Nightforce, IOR Valdada
6 - Bushnell Elite 4200, Nikon Monarch & Monarch X, Zeiss Conquest
5 - Leupold Mark 4 VX III & VX-L, Nikon Monarch Gold & Titanium, Sightron SIII
4 - Burris Black Diamond Signature Select XTR & Euro Diamond, Meopta, Pentax Lightseeker, Super Sniper, Trijicon Accupoint, Weaver Grand Slam
3 - Bushnell Elite 3200, Leatherwood, Leupold VX-II, Millet, Nikon Buckmaster, Sightron SI & SII, Vortex
2 - Burris Fullfield II & Timberline, Leupold Rifleman & VX-I, Mueller, Nikon ProStaff, Simmons, Swift
1 - Barska, BSA, Tasco
0 - ATN, Leapers, NcStar
Взято отсюда: http://www.opticstalk.com/forum_posts.asp?TID=9913

Пару слов по "отливам" оптики. Цвет просветляющего покрытия зависит от поколения. Голубой, синий и фиолетовый цвет говорят об устаревшем просветлении, применявшимся в 70-х годах. А вот жёлтое, или отливающее слегка зеленцой - более позднее.
Сергей ! Вы прямо Америку открыли для меня. А то я незнаю, что и откуда берётся, работая с разной оптикой с 1994 года и на оптических производствах я никогда небыл !

"...все японское в охотничьих кругах Литвы спросом и авторитетом не пользуется..."

Ну просто нет слов!
Вспомнился старый анекдот:
"- Почему Вы хотите разойтись со своей женой?
- Она меня не удовлетворяет, Ваша честь!
Голоса в зале: Вы посмотрите на этого фраера - всю Одессу его жена удовлетворяет, а его нет!"

Ну уж если ты МИХ-МИХ так настаиваешь, составлю тебе список "что с чем сравнивать" из твоих 16 штук. Давай отпиши все шестнадцать с обязательным указанием диаметра объектива и диапазон кратности, кто автор...

Абсолютно согласен с твоим заключением, что "" своим глазам доверяю больше всего.." Вот и сравниш....Только не так крупные спецы" в магазине или выйдя на улицу",, в станочке, закреплены, наведены, есть возможность практически мгновенно перейти от одного окуляра к другому...

Заметь: - я ведь не делаю голословных заявлений, а пытаюсь Вас самих посмотреть и убедиться что и как.

2 AlexMal

Александр, я не конкретно про этот обсуждаемый японо-браунинго-бушнелловый (или ещё какой) прицел, а о том, что сравнение нужно вести среди "одноклассников".

"Сергей ! Вы прямо Америку открыли для меня. А то я незнаю, что и откуда берётся, работая с разной оптикой с 1994 года и на оптических производствах я никогда небыл !"

Александр, что ж Вы тогда восхищаетесь старьём?

ЗЫ. Спасибо за рейтинг. Интересно.

Ну уж если ты МИХ-МИХ так настаиваешь,
Я ни в коем случае не настаиваю. Вы предложили я согласился провести эксперимент. Для его "частоты", можете список составить сами из любых прицелов, я надежный клиент и для теста в магазине спокойно дают. Условия теста можете сами составить. Пару соседей с дачи (не охотников) всегда есть.
Заметь: - я ведь не делаю голословных заявлений,
я вроде тоже, про OPTALENS ничего не знаю, так и молчу, не комментирую, но Swarovski и ВОМЗ на одну ступень никогда не поставлю.
Петрович признайтесь ведь погорячились :eo::az:

"Swarovski и ВОМЗ на одну ступень никогда не поставлю"

+1000!

Назад
Сверху Снизу