• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это не опрос! Важно Ваше мнение!

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
"Укрой,укрой тайга глуха-а-я,

Бродяга хочет отдохнуть."

Раньше азарт бИл,сейчас больше для востановления душевного равновесия.
icon7.gif

Последнее редактирование:
Однажды моя супруга ответила на этот вопрос, и я разделяю ее мнение.
Всем нужно одно – САМОУТВЕРЖДЕНИЕ. Каждый человек хочет показать свое место в этом Мире и, осознавая сою значимость, чувствует в себе новые силы и уверенность. В любом деле, увлечении, действии человека можно увидеть это желание САМОУТВЕРДИТЬСЯ. Мы даже не задумываемся над этим, пытаясь получить комфортные условия и удовольствие от своих действий.
Если говорить только об ОХОТЕ, то:
- держа в руке оружие, ты ощущаешь возможность повелевать ему
- разделывая тушу убитой дичи, ты ощущаешь силу над ним
- высылая отчеты об охоте на форуме, ты демонстрируешь сои возможности и успехи
- читаешь темы форума, ты хочешь взять для себя полезную информацию и быть лучше, опытнее.

Охота это образ жизни.
илиже болезнь не излечимая которая заставляет ни свет-ни зоря вставать на зорьку,бродить бо болотам или в мороз лежать как вкопаный в ожидании гусика.наматывать километры по полю за заичиком.попробовав раз заболеваеш навсигда не смотря на то что не посвященные порой крутят у виска - замученый.грязный но счастливый.

Даже как-то трудно ответить, скорее всего это удовольствие и отдых.
Правда с годами поменялось отнощение, был моложе - любил стрелять и удовольсктвие доставлял выстрел и попадание и еще работа моей собаки.
Сейчас я к выстрелу и добыче отношусь без особых эмоций, ну разве что кабан гденить в чаще в упор - там конечно адреналинит. Мне нравится оклад, сам процесс вычисления зверя, от куда пришел, где лег, ну или куда ушел, ну и работа собаки - это осталось.

Олег, убери пожалуйста красный цвет шрифта. Даже не смог уловить мысль, что там написал: сплошной красный наклонный текст - аж глазах рябит!!! Более нейтральное что можно?

Пока ноги ходят- я буду охотится! За Охоту!
(хряпнул коньяку). :beerchug:

Охота это когда всё по честному: вот дичь живая - вот она в кастрюле и без посредников.

Охота это то, что может прокормить, поэтому охотиться должен уметь каждый мужик как например: плавать или костёр сложить или лодкой вёсельной управлять или рыбу ловить...

Как объяснить нормальному человеку... Не спав ночь, с рюкзаком по темному лесу, выходишь на край болота, начинается мелкий нудный дождь, а ты идешь... рубаха прилипла к спине... зачерпнул воды сапогом... и вот, сидишь, постукивая зубами, встречаешь рассвет... И В ЭТО МГНОВЕНЬЕ - ТЫ СЧАСТЛИВ!!!
Жизненно, правдиво, аж почувствовал озноб и продроглость))))))))))
Незнаю почему я охотник и рыбак, дедовы гены наверное передались, родной брат например далек от этого, а мне нравится и по говнам полазить и по волнам поболтаться:).

В моей подписи отражено мое отношение к охоте. Хотя, справедливости ради, слова и не мои.

Ранним утром, в тумане, когда ещё ничего не видно, свист крыльев и шлепок об воду рядом с подсадными, самые лучшие звуки какие только слышал. И становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы без охоты.

Назад
Сверху Снизу