• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это не опрос! Важно Ваше мнение!

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Казалось бы, ненужный вопрос. Но он возникает часто, и при более тщательном поиске ответа появляется немало сомнений. Правильно ли мы понимаем суть такой важной сферы человеческого существования? Задуматься над этим заставили как споры и взаимные упрёки в среде самих охотников, так и всё все более набирающее силу отрицание охоты со стороны непосвященых.
Говоря об охоте вообще, нельзя ограничиваться только лишь традиционным понятием, подразумевающим добычу зверей и птиц то ли ружьем, то ли помощью других животных или ловушек. Недаром в прошлом веке на Руси под своей охотой каждый подразумевал свое увлечение, будь то лошадьми, голубями или певчими птицами. Но даже тогда страсть к балету или собирание картин не связывалось с понятием"охота".
Охотам принадлежали увлечения, относящиещиеся к природе, к любованию жизнию дикой природы и собственному участию в этой жизни.Охотник в истинном понимании этого слова, например псовый, меньше всего наслаждался удалой скачкой товарища по действу,его привлекал собственный азарт,подогреваемый видом зверя и работой своего четвроногого помошника. Этим охотником коренным образом отличается,скажем, от меломана, готового часами слушать вдохновенную игру мастера, не принимая никакого прямого участия в создании музыки и ее воспроизведении. Тогда как охотник обязательно сам творец.
Слова к сожелению не мои, взяты из книги Александра Пискунова.
Это не опрос! Просто желающии пусть выскажут своё мнение, что для него каждого есть охота. И может с чего она началась.
Если подобное уже было или я нарушаю правила, прошу ответственных лиц удалить тему или внести поправки.

Последнее редактирование:
Просто желающии пусть выскажут своё мнение, что для него каждого есть охота.
Что есть Охота для меня - не могу вот так сразу сказать, толи зов души, толи часть жизни. Но одно точно - без охоты не представляю дальнейшее существование.

p.s. А ещё радует что ты не один такой и есть наш форум, где собрались единомышленники и товарищи, готовые помочь друг другу, подсказать молодым, обсудить общие проблемы. Да и вообще просто пообщаться и порадоваться достижениями друзей по любимому занятию.

Охота это образ жизни.

Валя я с тобой согласен! Каждый раз перед глазами ви вижу Лес, друзей и свободу от прилипающего по жизни дерьма.

Мы там Свободны!!! каждый конечно по своему,но цель впринципе я думаю у всех одна.

Да, охота эта такая отдушина, для души, это свобода, это часть жизни.

цель впринципе я думаю у всех одна.
"СВОБОДА"!
от навязываемых обществом, шаблонах и стереотипов.
На днях приехал к другу в Лен обл. и разговорились о охоте. И .. тут над головой метрах в 25ти , пролетела стая Гусей . Ружья естественно небыло, но, но я испытал невероятно двоякие чуства- разочарования и радости, при пролёте серых над моей головой.

Если перефразировать выражение Патроса из известного к/ф то получится так: 'Я охочусь потому что я ...охочусь'

Охота для нас охотников - это часть жизни, свобода души, и в общем эти чувства не передать словами, но без них не было бы нас как таковых.

"СВОБОДА"!
от навязываемых обществом, шаблонах и стереотипов.
Ты и сам все знаешь!:)

Как объяснить нормальному человеку... Не спав ночь, с рюкзаком по темному лесу, выходишь на край болота, начинается мелкий нудный дождь, а ты идешь... рубаха прилипла к спине... зачерпнул воды сапогом... и вот, сидишь, постукивая зубами, встречаешь рассвет... И В ЭТО МГНОВЕНЬЕ - ТЫ СЧАСТЛИВ!!!

В нас есть что-то, что заставляет делать наше дело увлеченно. То, что заставляет кого-то лечить, кого-то - творить, кого-то - путешествовать, а кого-то - клеить кресла из бумажных спичек...

Это - наша страсть. Если нас лишить возможности удовлетворять ее - начнутся рецидивы и обострения...

Охота придает красок нашей жизни, и я не мыслю себя вне ее.

Это - наша страсть. Если нас лишить возможности удовлетворять ее - начнутся рецидивы и обострения...
Поддерживаю!
До августа бы дожить.... :9:

Тема для межсезонья супер!

Охота… Охота! Что ж это такое? Это что-то одно общее, что нас объединяет, оставаясь при этом для каждого глубоко личным.

Задумался, а что она для меня? Вспомнилось, как меня, шестилетнего, отец не брал с собой в дальние поездки, тихонько собравшись рано утром, слезы в подушку, крик «Опять обманул»… Загонная на зайца, когда стоял, притихнув, рядом с белым как сугроб отцом... Выбежавшая на номер лиса, крутанувшая хвостом и ушедшая без выстрела… Перекус на капоте, по-взрослому, «с мужиками», первый выстрел по коробке, специально прихваченной отцом… И вечный вопрос «А когда еще поедем?»

Вспомнилось, как, уже взрослый, шел, проваливаясь по пояс в снег, падая в него лицом, с валенком, намокшим в ручье, и с одной лишь мыслью: «Господи, только бы добраться до дороги, там машина, только бы проползти это «чуть-чуть» и больше ни ногой на охоту». Дополз. Стакан чая с термоса. И сразу мысли поменялись, и еще хоть столько же…

Вспомнилось, как сидя в засидке вечернюю зорьку, вдруг улыбнулся от теплого луча багряного солнца, вдохнул полной грудью пряный воздух и так спокойно и светло стало на душе, что налетевшая стайка уток приводнилась и разбрелась по камышам непотревоженная…

Я еще молод и у меня нет детей, но я точно знаю, что если Бог подарит мне сына – он будет охотником! Я постараюсь передать ему всю ту любовь, весь трепет души, всю страсть и азарт, что зажигает глаза его будущего отца огнем при свисте крыльев на зорьке, гоготе гусей над ночным городом, скрипе снега под лыжами, криках загонщиков. Я уверен, что тот, кто хоть раз все это пережил – тот не сможет вырасти плохим человеком, не пнет котенка, по другому взглянет на красоту женщины, да и много чего еще в его жизни будет «по-другому»….

Охота – это как Родина, большая и общая, но у каждого своя

Задумалась.. Да, это и свобода и увлечение и отдых и первобытное что-то на уровне подсознания - поближе к природе. Ведь именно такой отдых полноценный, живешь в лесу, где нет понятий денег, минимум цивилизации, минимум людей.

Вот верно написано
а ты идешь... рубаха прилипла к спине... зачерпнул воды сапогом... и вот, сидишь, постукивая зубами, встречаешь рассвет... И В ЭТО МГНОВЕНЬЕ - ТЫ СЧАСТЛИВ!!!
Не знаю, я лучше найду как сказать,не придумаю:ct: даже...

Охота-это образ жизни :cz:

Охота!Царица души нашей!К ней мы стремимся когда закрыт сезон,перебираем снаряжение,общаемся и спорим с друзьями,лично и на форуме!Готовимся к ней,как к экзамену,как спортсмен к олимпиаде,как певец к конкурсу!Не спим накануне выезда!Радуемся своим успехам и успехам товарищей,мерзнем и мокнем,спим в палатке,а бывает и под открытым небом!
Она не бывает неудачной!Ведь настоящий охотник,на вопрос:"Как отдохнул?" не ответит что охота не удалась!А всегда скажет:"Отлично"
Охота,это состояние души!Это отдых!Это владетильница наших душ!Это и дьявол и ангел,в одном лице!
Это и знакомство с природой,ведь каждый раз мы открываем в ней для себя что то новое!И знакомства с новыми,интересными людьми!
Охота!Да невозможно перечислить всего того,что она собой представляет!
Охота-это ВСЁ !!!!!!!!!

Это способ общения с природой...

Можно добавить что ОХОТА-это врожденный рефлекс.Мы хищники,мы самые сильные хищники!Вся наша история основывается на выживании при помощи добычи,и это многие тысячелетия.С природой трудно спорить.ИМХО. Я часто ловлю себя на мысли что мне ОЧЕНЬ повезло!Всем счастья нашего охотничьего!
#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}

"Это способ общения с природой..."... И я того же мнения...

Назад
Сверху Снизу