• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гусей в болоте

• Автор темы Автор темы Gamover
  • Дата начала Дата начала
Я использовал таким способом простую надувнушку (типа нырка-2), но это было не далеко от берега и таскать лодку далеко не приходилось. С китайской пойду в этом году далеко в болото так как в прошлом году гуси боялись ёлочек около профилей (засидки). Пока китайскую не использовал на болоте но уверен что выдержит так как об мох порвать даже китайскую лодку проблемно, как рем. комплект возьму скотч на всякий случай. Кто-то уже писал об использовании китайской лодки для этой цели, проблем не было.. вот только не помню кто.

Об мох конечно не порвешь, но на болоте присутствуют ветки, сучья. Вообщем сначала надо место лежки внимательно осмотреть.

Про лодку думал,даже купил-бы в ОКЕЙе,свет смущает только,краска из балончика-?,если есть такая которая решит проблему надолго и стоит не как лодка,то да.А пока хотел остановиться на 5-6 сосенках,с натянутой по периметру массеткой, и лежа на комуфляжной пенке в маске ждать родимого.

Да! про болотную воду,придется настил из сосенок сварганить,но когда делал фотки на 2-м болоте ,было сухо.На первом снимке лодка понадобится.

лучшее место для гуся осенью.

вот место, где пролет осенью просто чумовой!
лучшего места пока не видел.
А что у Вас? :)

Вложения

• gooses place.JPG
    gooses place.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 546
Когда перелет начинается, хорошу видно где летят, находишь как уже писали, открытое место(чем больше, тем лучше) с лужами и готовишься.
Очень важно, на сколько дней в болото собираешься, если на один(без ночевки), то элементарно- камуфляж и сидеть на чем(что-то надувное или табурет). Но если с ночевкой, да не с одной нужно капитальное строительство на болоте, по ночам холодно, мокро и даже 40гр. не всегда помогают! Мы делали так: четыре бревна(срубили на болоте), принесли доски(самое сложное) и сколотили что-то типа плота, вокруг мелких елок натыкали, на него палатку внутрь пенки, спальные мешки и т.д. Ночью и ливень и ветер не страшны были.

Алексей! ,а как стреляешь,прямо из полатки или выскакиваешь??,или всета-ки сидишь рядом?

Алексей! ,а как стреляешь,прямо из полатки или выскакиваешь??,или всета-ки сидишь рядом?
Как правило, сидишь за палаткой(со стороны налета). Но бывает просыпаешься утром или среди ночи и через храп напарника слышишь гогот, тут локтем в бок сапоги натянули и вылезаем не спеша. Из палатки тоже можно, но не удобно, т.к. в лет и в угон бить не удобно.

Офигенное место!!! Думаю все кто прочитал уже там засидки строят!:az:
А главное очень точно указано, ни одного уточняющего вопроса не последовало:ey:

Я прикинул, для более менее нормального настила потребуется минимум, три шести метровые,дюймовые доски, настил (2 х 2). Это пожалуй дотащить труднее чем лодку, пускай даже нырок (16 кг.) Надо думать.

Это пожалуй дотащить труднее чем лодку, пускай даже нырок (16 кг.) Надо думать.
Да, но:
1. Лодку обратно придется тащить(и так каждый раз)
2. На досках удобней и теплее.
3. Лодка не спасает от ветра и холода.

а я надувную кровать смастерил

после посещения осенью болота, понял, что сидеть там на чем либо просто не реально. затекают ноги, сыро и холодно. настил из сушняка медленно и верно уходит в воду и ты вновь стоишь по щиколотку в воде. хотелось удобства...
из готовых идей отмел почти все - китайские надувные кровати (и не только китайские) очень тонкие, порвал я пару в лесу в первый же день да и велюр для болота "не в тему". готовые засидки на гуся - "гробы" - места занимают ужасно много - ведь бля болота нужен пластиковый "гроб".
Есть вкладыши для лодок, это уже ближе, но они очень тонкие - лежать будешь в воде.
Решил смастерить сам (хотя за 300$ есть желающие его слепить, но ведь процесс!!). сваял надувной матрац размерами 70х185х25 мм. Перегородки делал из легкой тряпки, основа - 600 гр-ый "лодочный" ПВХ зеленого цвета. По расчету вес должен был быть в пределах 4,5 кг. получился 4,3 кг.
Конечно, это тяжело (не нашел ПВХ 200-400 гр.), но зато вещь! весной брал на тетеревиный ток - вроде все устроило. фотки выложу сегодня вечером, вдруг кому понравится идея..

А чем надуваешь?

небольшой ножной специальный насосик (для ПВХ изделий требующих высокого даления, сделан под заказ)

А клапана стандартные от лодки или самодел?

Я подумываю о какой нибудь надувной приспособе, типа кресла
на кондратьевском продается надувное кресло из ПВХ- цена 2500 р :)

свиду достаточно удобное)

клапан от лодки. все расходники от Фрегата...

я думал о таком - но я сидел на болоте, вокруг только мох, трава и вода и такой бугор , думаю, будет смущать птичку :) А если рядом есть нечто подобное - идея работоспособная, надо только вес учитывать и объем в сложенном состоянии...

2500 терпимо, я для лодки года четыре назад хотел купить надувное кресло в МНЕВЕ тогда оно стоило 5000, сейчас наверное дороже.
Дмитрий на Кондратьевском оно каких размеров, сам попробовал сидеть?

Ну если откидываться на спинку не обязательно, то можно сэкономить, они есть разных размеров и цвета, вот пример http://www.hachoo.ru/users/nzhuravleva/wish23777/

Назад
Сверху Снизу