• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов дробью..

:ag:Нитка рвётся ещё в стволе(суровая не значит капрон и т.д. Достаточно прочной швейной)А по массе затычка-таки тяжелее будет.Да и сопротивление за счёт юбки поболее.Так что думайте:cool:
 
Так что думайте
А мне и думать нечего. Я от латунок давно отошел. Живу рядом с "Олимпийцем" - там гильз..... Много, короче говоря!
Но про латунки не забыл - как и что - в юности в деревне только ими и пользовались. Даже раз переснаряжали на пеньке))) Надо же опыт передать))):ad:
 
Надо же опыт передать)))
Эт-точно:cc:Ещё одна хитрость:войлок 10-го сейчас найти сложновато,поэтому берём на 12-йи плющим молотком до нужного диаметра.Здорово,правда?!:cc:
 
войлок 10-го сейчас найти сложноват
у меня как раз наверное "рубилка" пыжей 10 калибра, такая из шестигранника выточена) в неё гильза латунная внутрь влазиет) эх берегитесь валенки когда нарубленные кончатся!!!))
 
Илья, а ты ее штангеном померяй:ad:! Если больше 18,5 мм - точно 10-й! Хтоля если гильза влазит - то точно он)))
 
Ни разу не снаряжал патроны, имею такие вот гильзыНажмите на изображение для увеличения Название: DSC_0768.JPG Просмотров: 8 Размер: 124.3 Кб ID: 86501как и чем вымерять количество пороха и дроби? Есть такой мерник, что им мерить не знаю, что означает шкала?Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_0769.JPG Просмотров: 7 Размер: 138.8 Кб ID: 86502
Илья это мерка под дымный порох,ей-же отмеряют и дробь.в пыжерубку латунная гильза должна входить внутрь(у меня входит на 6-7мм)прокладку на дробь пронумеровываю,ставлю на дробь и замазываю клеем Момент.вокруг капсюля промазываю лаком для ногтей.патроны не боятся погружения в воду.
 
*
эх берегитесь валенки
однако, только верхнюю часть (голенища) на пыжи можно. на самой лапе песка много в войлоке-если валенки не новые. стволы пожно поцарапать.
 
Валерий с тобой малеко не согласен.токо новые,по тому что в старых все равно будет песок.
 
vitalin,оно так...
только новые стоят у нас больше килорубля. на эти деньги столько готовых пыжей купить можно!:ag:
 
замазываю клеем Момент.вокруг капсюля промазываю лаком для ногтей.патроны не боятся погружения в воду.
А потом клей не приходится отскабливать с гильзы? Парафин наверное здесь более удобен, ИХМО. :af: А что воды не бояться это хорошо, можно заняться подводной охотой:ag:
на самой лапе песка много в войлоке-если валенки не новые
Лапа обычно стирается до того как с валенка рубят пыжи, а как стирается то можно рубить) а ес жалко валенок то с этого же голенища режут и пришивают "ступню". эдакая хирургическая операция:ap: Так что с лапы рубить не будем, А ствол и вправду жалко(
 
*
Парафин наверное здесь более удобен
есть у парафина большой недостаток - от отдачи после выстрела из одного ствола во втором *парафин отскакивает от стенок гильзы, дробовой пыж, соответственно, отходит или перекашивается, дробь может высыпаться... это чревато иной раз раздутием ствола- если дробь выкатится из гильзы, но по каким-то причинам не выпадет из ствола(напр., если держать ружо горизонтально). воск в этом плане предпочтительнее, но тоже только при плюсовых температурах. пластелин в большенстве случаев содержит абразивную составляющую- думайте сами... "момент" может теоретически остаться на стенках гильзы, но соскоблить его ножиком при преснаряжении не проблема. я лично перепробовав много разных способов остановился на фиксации дробового пыжа при помощи нитки и канцелярского клея.(см пост 22)
 
есть у парафина большой недостаток - от отдачи после выстрела из одного ствола во втором *парафин отскакивает от стенок гильзы, дробовой пыж, соответственно, отходит или перекашивается, дробь может высыпаться...
Такое обычно происходит когда дробовую прокладку пытаются закрепить "холодным" парафином. Например капая его в патрон с горящей свечи.
Я, когда пользовался латунками, раскалял парафин в небольшой емкости до кипения и появления дыма, затем быстро заливал в патрон, и кипение продолжалось уже в самой гильзе проваривая прокладку. Как только кипение в патроне прекращалось (3-5 сек.), сливал остатки обратно в ёмкость. Того тонкого слоя парафина который остаётся на стенках гильзы и в проваренной прокладке вполне достаточно для надежной фиксации дроби.
 
*
до кипения и появления дыма,
"дым", то есть пары парафина, чрезвычайно пожароопасны. достаточно искры(от выключателя, например)...*
а вообще способ интересный, я так не пробовал.
 
"дым", то есть пары парафина, чрезвычайно пожароопасны.
Совершенно верно, но при описании этого способа я расчитывал на то, что здесь все здравомыслящие и аккуратные..:ad:
 
Валерий и у нас 1.5 тыра осенью стоили.но старые как не выколачивай песок все равно остается.из 2х пимов пакет майка нарубается(у меня 12й кал.)на этом предпочитаю не экономить.в ДВП не верю,хотя некоторые хвалят.клей на латуни остается но по новой патрон заряжать не мешает.подводной охотой думаю с гладкодулкой не получится.ствол порвет.но патрон закатившийся под трап лодки весной и найденый осенью(когда лодку перевернули)на следующий день сбил рябчика.парафин пробовал мне не глянулся.от выстрела в одном стволе во втором заряд смещается.с клеем такого нет даже после нескольких выстрелов.новых пыжей конечно тоже можно купить а вдруг попадутся бракованые придется выбросить.а сам нарубишь таких каких нужно именно тебе.
 
*
вдруг попадутся бракованые
у пыжей из валенка есть ещё один недостаток: из-за "конструктивных особенностей" пима пыжи иногда получаются косые- т. е с разной толщиной краёв.
 
Валерий да этот недостаток присутствует но у меня в приблудах для зарядки лежит маленький складишок отточенный как бритва вот им и ровняю.
 
из-за "конструктивных особенностей" пима пыжи иногда получаются косые- т. е с разной толщиной краёв.
Тогда берём два неровных,складываем вместе,получается один большой и ровный. Толстое к тонкому и наоборот!
 
muduk,можно конечно приспособиться)) *но надо ли?проще купить нормальных пыжей. или нормального войлока. валенки -это "от горя". имхо, конечно...
 
валенки -это "от горя". имхо, конечно...
Согласен. Давно уже пользуюсь покупными: 1-й войлок, 2-й ДВП.
берём два неровных,складываем вместе,получается один большой и ровный.
Я тоже так делал когда в магазинах ничего не было :(
 
Сверху Снизу