• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Витя 5 баллов! У меня матушка родом с Волги. Так вот, как-то пошла в юном девичестве с подружками купаться. Плавала, естественно, хорошо. Заплыла подальше и наткнулась на утопленника, мирно дрейфующего под поверхностью. Успела разглядеть и соответственно очень сильно испугаться. Сама чуть не утонула. После этого купалась только около берега и то очень редко.

Ужастики пошли..
Пора тему открывать: Ужасное и объяснимое.

Майерс (Дмитрий) написал(а):
Ужасное и объяснимое.
Объяснимое, мне кажется, бывает порой ещё ужаснее ((.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Ну хоть раз обломился !!! Слава богу !
Да, Лёша.. Я, вообще-то, как и все, стараюсь мужественно переносить женские обломы..Такова наша суровая мужская доля!
Но на этот раз, вот даже ни капельки не обиделся :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
Такова наша суровая мужская доля!
Нефиг просто тряпки цветные по сторонам выглядывать. Под ними всё равно ничего необычного нет :9: .

Кстати там же у нас ещё пару приключений было.

За рапанами только изредка заплывали, а в основном за бычками с самодельной трёхпалой острогой. Три гвоздя 100-ки засовываются в обрезок лыжной палки и её конец расплющивается. Гвозди разгибаются и острога готова. Ласты, маска, трубка, становишься на камень , морду в воду и ждёшь, когда бычок морду из под камня высунет. За 2-3 часа стояния - от 60 до 100 бычков набирали. Между камнями конечно перемещаться приходилось. И вот после очередного стояния, возвращаемся на берег. Продрогшие, синие. Уселись - сразу закурить. Хап, а единственной зажигалки нет. Просто фантастика. На 10-15 км вокруг ни одной живой души. Бухта, скалы и море. Зажигалка по тем временам крутая - блестящая, металлическая, японская бензинка типа
zippo лежала прикрытая штанами от солнца. Штаны лежат,кошельки и доки тоже, зажигалки нет.
Дас ист фантастишь ! Начинаем судорожно озираться в поисках следов на песке - их нет !!!
Тут батя спрашивает - а это что ???
Я смотрю - где-то метрах в ста над песком плывёт сверкающая на солнце маленькая штуковина и довольно быстро от нас удаляется .
Несговариваясь мы кидаемся за ней, а она ещё быстрее от нас.
Короче, когда почти догнали, увидели небольшого ужа, который нагло зажав в пасти нашу зажигалку, улепётывал во всю прыть.
Короче ворюга был пойман , зажигалка буквально выдрана из пасти, а уж
совершил наверное первый в его жизни долгий полёт.

А ещё раз я там вскарабкался на большую скалу по узенькой тропинке и
стал разглядывать камни на дне, намечая предстоящую трассу для охоты.
Высматривал, высматривал,потом обратно поворачиваюсь, чтобы спускаться, а на тропинке лежит в боевом положении толстенная чёрная гадюка. Я босиком в плавках и палка только одна и от страха она на палку совсем не тянет. Стою на площадочке, где только две стопы поместятся. Тропка такая же. Внизу в воде камни.
Стою как вкопанный и думаю,усё, кирдык. До жилья реально не добраться. За нами машина только через два дня должна приехать.
Смотрю, гадюке моё стояние надоело и она явно решила ускорить расплату за тырение бычков из её территориальных вод. Короче я просто не помню, как я умудрился оторвать кусок от скалы (!!!) ,но когда пришёл в себя гадюки на тропе уже небыло, а была только выбоина.
Трясло меня наверно часа три. А батя в это время в соседней бухте охотил. Я за это время почти весь сигаретный запас его выкурил.

Короче, когда почти догнали, увидели небольшого ужа, который нагло зажав в пасти нашу зажигалку, улепётывал во всю прыть.
:ef:
Даже не знаю как это можно объяснить...
Но к названию темы очень даже подходит

ayno (Виктор) написал(а):
Даже не знаю как это можно объяснить...
Да курят у них там все! даже ужи! Че тут непонятного?:gb:
Курит уж, а зажигу свою про..ал. Вот и решил подрезать по-тихому, пока двуногие плещутся...:ap:

Интересно, а ЧТО курят???....

А ежли про ужастики, то я с папашей раз на змеюк под водой в Чёрном море нарвался.
а что за змеюки под водой? ядовитые?

Ветер (Женёк) написал(а):
укус более 90 % морских змей однозначно смертелен для человека. Но сухопутные тоже плавают. А мы тогда на морских нарвались.

укус более 90 % морских змей однозначно смертелен для человека. Но сухопутные тоже плавают. А мы тогда на морских нарвались.
Алексей, рассказал бы, интересно же :)
а то краткими фразами пытаешься отделаться :)

Изнырял весь берег ЮБК, но кроме бычкоглотов ни встречал ни кого, да и ядовитые змеи встречаются только в степном крыму, в горном нет ядовитых змей и хишников.

Но сухопутные тоже плавают.
Еще как!!! На Азове, на Российской территории, (таманский п-ов) их пардон - море :9: Но токма не в больших курортных городах вестимо. В приморских селеньях скажем. Или деревнях. Поскольку последнее время езжу только в подобные населенные пункты, насмотрелась пресмыкающихся надолго))
В море и плавают и в чеках рядом. Сильно не разбираюсь в них, местные успокоили - мол не ядовитые.
В том году были, опять на Азове, но севернее, под Таганрогом, на лимане. Так там выводок целый шарился, прямо по территории турбазы. Мы, отдыхающие сначала внимания не обращали, только недоумевали, кто это все тычется в бока, рыба чтоль обнаглела. Потом как увидели :9: шкурки на песке и головы из воды притухли капитально. Позировать они мне отказывались наотрез, вот так что вышло.
0qp7ma0gmk.jpg

0hbftm5wde.jpg

0eksuhuuok.jpg

Да еще местный "успокоил", гадючий, - говорит,- выводок, мелкие тока, не боитесь насмерть не загрызут. :ab: Начальство турбазное правда тут же "наверх" в город, позвонило, мол кобзда, у нас дети и у змей дети и все вперемешку купаются))) ответ пришел - не бойтесь не ядовито)) Интересно, как они по телефону определили)))Вот это так и осталось для меня необъяснимым. Впрочем как и то, что купаться мы не бросили))Вроде уж писала я про них.
Вот в Абхазии, вот там реально гадюка дорогу на пляж переползала. Через раз правда.
А напугала меня там же (а я в свою очередь всех рядом) такая с шашечками, медянка чтоль. ;) Стою, одной ногой по щиколотку в воде, и чую че за хрень вкруг щиколотки:confused: Опускаю глаза вниз, а там!! Етить! Обвилася уже шахматная моя.
В 2 секунды я овладела искусством балерины, :rotfl: При своих 100 кг весу на одной ноге как в том Лебедином озере с места из воды, отскочила я метра на полтора, да по крупной гальке (по которой без тапок вообще не походишь), и с громким воплем "УУУУУ б....!!!" Ей богу веса своего не почуяла)) Народ сбежался, змея в ручей, в море впдающий смылась))

Каждый год в октябре около Керчи собираются сотни тысяч змей со всего Крыма .
Скапливаются они там неделю-две. Потом дружно все кидаются в воду и плывут на Кубань (Кавказ) на зимовку. А это немного-немало 11 км в самой узкой части Керченского пролива. Весной обратно. Каждый год бывают случаи,когда кто-то из поздних любителей покупаться попадает в эту кучу. Правда когда они мигрируют, они не кусаются. По крайней мере, ни разу об этом не слышал. Но этого обычно и не требуется. Попадают вечно в эту историю ессно приезжие, поскольку местных
через местную печать постоянно предупреждают, да они и сами все знают, а курортники газет не читают.

Что касается обычных купаний сухопутных, то излюленное время и место - удалённые участки с большим количеством крупных камней в воде. Любимое время -6-10 часов утра. Но могут легко и днём. Они сворачиваются кольцами на камне , а голову вытаскивают на поверхность. И в таком положении балдеют и час и два. Морские ванны принимают. Так что,когда за бычкам с острогой, то перед перемещением на другой камень стоит посмотреть,не занят ли он уже.

Очень любят купаться и ужи. А вот удавчиков в воде не встречал. Но встреча с удавчиками на суше может окончиться очень плохо. При внешней безобидности и незаметности подпрыгивает на полметра -метр и бьёт как хлыстом. Удар очень сильный и слабым костям очень непоздоровится. Да и взрослый человек долго ковылять будет, если будет в степи клювом щёлкать.

Укус степной гадюки не очень ядовитый. Помрёшь далеко не всегда. Шанс один из трёх приблизительно. Татарский обычай-противоядие - накинуть на коня типа попоны и гонять его до мыла. Потом пропитанной лошадиным потом попоной обернуть укушенную ногу или ещё чего. Помогает капитально,но и с места где обернули, шкура потом слезает - лошадиный пот очень едкий.

Насчёт того, что в горах их нет - не смешите. Попробуйте проехать даже по трассе Симферополь - Керчь и смотреть хоть изредка на дорогу. И сами штук пять переедете и валяется там куча. И как раз в районах гор. Про хищников вообще не смешно. Кстати, там ещё и кабанов очень немало.

Что касается морских змей, то они на глубине и к берегу близко не подплывают.
Но рапаны тоже там ,где метров 8-10 есть. Хотя в Крыму редко с морскими сталкиваются, но метко. Они крайне агрессивны и очень пёстрой раскраски. Противоядий нема. Потому что их очень много всяких разных и никогда не определишь, что за яд и что за змея. Да и если даже доплывёшь, то к врачу точно не успеешь.
С сухопутными не спутаешь. Встреча с ними - повод для рекорда, если повезёт.
Если такое произошло,надо немедленно линять. Они в воде двигаются как молнии, а человек как бурдюк .
Так что с криком мама лучше сразу включать форсаж.

А насчёт шкур, то есть места,где их тысячи. Змеи тоже любят в определённых местах шкурки менять, а не где попало и на виду у курортников. Обычно это места где и ветерок есть и типа мелкой поросли деревцов или камыша есть. Они об них трутся и шкура слезает, а ветерок обезболивает.

Они там при этом тоже колхозом тусуются. Один раз был случай, когда никого не слушающие курортники решили поспать в таком месте в машине на берегу. Муж и жена беременная. Когда по машине кто-то начал часто стучать, муж включил свет в салоне. Короче женщина родила и умерла, а мужа отправили в психушку. Он как сидел, так и остался сидеть, пока их случайно не нашли через день. Сам не видел - в газете местной описали с фотографиями и фамилиями, чтобы другим неповадно было дикарствовать. Но дикари местных газет не читают. А зря.

Ну чтож раскажу байку и я. Расказывала ее мне моя покойная бабуля 1914 года рождения, уроженка Архангельской губернии. Было у неё два брата, дак вот один из них возвращаясь поздно вечером с соседней деревни от своей суженой попал в такую историю. Уточняю по её же расказам народ вто время в деревнях не пил вовсе, а только по праздникам, в смысле церковным, да и то только пиво которое
варили сами из пророщенной ржи. Дак вот он расказывает: иду говорит тороплюсь домой, поздно темно уже. Дорога полем подходит к лесу, а в лесу творится что то не понятное, какая то возня, треск и т.п., Я говорит подумал ну кто тут в такое время может что то делать и прошолся крепким словцом по эти чудакам. Всё стихло, через некоторое время выходят из леса два мужика огроменного роста
подхватили его подмышки с двух сторон и понесли в лес. Несут только деревья мелькают, а сами хохочут. Вырываться и сопротивлятся бесполезно понятное дело силы не равны. В то время народ был набожный, люди молитвы всякие знали вот и стал он молитвы читать какие знал. Не знаю говорит сколько времени они меня пронесли, но в конце концов отпустили. Вот такую вот историю расказывала мне моя бабуля. За сим прощаюсь.

barboss (Владимир) написал(а):
выходят из леса два мужика огроменного роста
Это как "двое из ларца, одинаковых с лица"...

barboss (Владимир) , мужики-то, наверное, "снежные люди" были, не иначе!

...

" Если рассудок и жизнь дороги Вам ,
Остерегайтесь торфяных болот ..."
А.Конан-Дойль

Добавлено через 14 минут:
А вообще со мной вот такая хрень была :
"Служил , под Выборгом, срочную службу . Арт.склад. Охраняемая тех.территория. Вокруг лес . Стою на посту . Время - окол 3-х часов ночи.
Вдруг слышу , как-будто на складах начали ящики с боеприпасами бросать. На соседнем посту часовой тоже слышал ! Продалжадось минут 5 . С караулки ничего слышно небыло . Нач.кар. посмеялся, сказав , что мы темноты испугались, вот и прислышилось!

Berestmann (Олег) написал(а):
Нач.кар. посмеялся, сказав , что мы темноты испугались, вот и прислышилось!
Зато на Апрашке свежий товар появился !

Снежные они или нет незнаю, а вот насчет болот это верно сказано, в тех местах их
как раз много. А недавно пару лет назад там случай такой был. Вобщем пропал мужик, уехал на лесовозе в делянку и не вернулся. Поехали его искать, а дело было зимой. Нашли - стоит МАЗ на дороге, двигатель работает, а водилы нет. Смотрят, а след в сорону, в болото уходит и он мертвый метрах в ста лежит. Вот спрашивается ему что возле машины было не умереть?

AlexMal (Алексей) , Трасса Симферополь -Керч к горному Крыму не относится, Мног спал( не спал) на берегу и в машине( не один) и фары зажигал, на свет ловили ядовитых насекомых, змей не видели. Один раз на закате видел в метрах 40-50 в море змееподобных, но возможно, что это были ужи. Рапанов ловили и на больших глубинах со спасателями, но змей ни кто ни разу не встречал, утопленники да -попадались.Стаж постоянного проживания и купания с нырянием- 15 лет. НО, НО Ети присутствовал в в нескольких случаях и о Судакском змее-монстре есть данные. http://www-ki.rada.crimea.ua/nomera/2006/145/ostorozhno.html выдумывать не надо http://vecher.od.ua/vecher6.html

Вот спрашивается ему что возле машины было не умереть?
а в туалет по "большому приспичило"... тот побрёл, и на тебе инсульт.
Объясняю свои подозрения: Во время инсульта наступает паралич, но не сразу...и вот когда он глубокий (область поражения велика), то расслабляется в том числе и прямая кишка, человеку вроде как в туалет приспичило по большому..он сел на унитаз и умер...от инсульта. Или жжение за грудиной..признак ишемии (инфаркта)..мужики или бабы на снег валятся иногда, и трут грудь снегом..так что кровь идёт из кожи, им кажется, что "жжёт"..раз и умер..а у родных загадка..Зачем на снег вышел???

Назад
Сверху Снизу