ayno (Виктор) написал(а):
Такова наша суровая мужская доля!
Нефиг просто тряпки цветные по сторонам выглядывать. Под ними всё равно ничего необычного нет :9: .
Кстати там же у нас ещё пару приключений было.
За рапанами только изредка заплывали, а в основном за бычками с самодельной трёхпалой острогой. Три гвоздя 100-ки засовываются в обрезок лыжной палки и её конец расплющивается. Гвозди разгибаются и острога готова. Ласты, маска, трубка, становишься на камень , морду в воду и ждёшь, когда бычок морду из под камня высунет. За 2-3 часа стояния - от 60 до 100 бычков набирали. Между камнями конечно перемещаться приходилось. И вот после очередного стояния, возвращаемся на берег. Продрогшие, синие. Уселись - сразу закурить. Хап, а единственной зажигалки нет. Просто фантастика. На 10-15 км вокруг ни одной живой души. Бухта, скалы и море. Зажигалка по тем временам крутая - блестящая, металлическая, японская бензинка типа
zippo лежала прикрытая штанами от солнца. Штаны лежат,кошельки и доки тоже, зажигалки нет.
Дас ист фантастишь ! Начинаем судорожно озираться в поисках следов на песке - их нет !!!
Тут батя спрашивает - а это что ???
Я смотрю - где-то метрах в ста над песком плывёт сверкающая на солнце маленькая штуковина и довольно быстро от нас удаляется .
Несговариваясь мы кидаемся за ней, а она ещё быстрее от нас.
Короче, когда почти догнали, увидели небольшого ужа, который нагло зажав в пасти нашу зажигалку, улепётывал во всю прыть.
Короче ворюга был пойман , зажигалка буквально выдрана из пасти, а уж
совершил наверное первый в его жизни долгий полёт.
А ещё раз я там вскарабкался на большую скалу по узенькой тропинке и
стал разглядывать камни на дне, намечая предстоящую трассу для охоты.
Высматривал, высматривал,потом обратно поворачиваюсь, чтобы спускаться, а на тропинке лежит в боевом положении толстенная чёрная гадюка. Я босиком в плавках и палка только одна и от страха она на палку совсем не тянет. Стою на площадочке, где только две стопы поместятся. Тропка такая же. Внизу в воде камни.
Стою как вкопанный и думаю,усё, кирдык. До жилья реально не добраться. За нами машина только через два дня должна приехать.
Смотрю, гадюке моё стояние надоело и она явно решила ускорить расплату за тырение бычков из её территориальных вод. Короче я просто не помню, как я умудрился оторвать кусок от скалы (!!!) ,но когда пришёл в себя гадюки на тропе уже небыло, а была только выбоина.
Трясло меня наверно часа три. А батя в это время в соседней бухте охотил. Я за это время почти весь сигаретный запас его выкурил.