• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Андрею

Было похожее в Выборгском районе, в 5км от Б.Бора, время было осень, 5 утра.Чуть не усрался.

А я такую фигню видел. Конечно, объяснить можно, но пока не получалось.

Было это на Нижней Волге за несколько дней до запуска афганского "космонавта" :)29 сент 1988. Часов 10 вечера. мы с братом залегли в палатку а батюшка на улице. Кричит нам что мол вылазьте, на небе 2 луны. Реально одна луна на месте где и положено а другая хрень, висит под Кассиопеей. Желтый шар, явно высоко в небе. потом включился еще один, выше первого. В итоге так включилось пять шаров каждый выше предыдущего и меньше, по прямой. Поочередно поменяли цвета, с нижнего к верхнему. и в таком же порядке потухли. При "включении" рыба всплескивала, но никаких звуков вообще.

Посмотрели минут 20 и баиньки. Решили все списать на Байконур, он же рядом.

да вот тока позже, познакомился с челом кто там работал в то время, лет 20, он грит, что все у нас должно летать и статично висеть не может. И уж с его слов, несколько раз над площадками видели хрени какие то.

На ту же тему.

Вот здесь была тема интересная по этому поводу.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9101
Особое внимание советовал бы уделить рассказу Бурнаса, пост № 10 и Систематика, пост № 48.

Кстати там написано - по ссылке Глеба про некоего мохнатого, который наваливается на грудь. Тут недавно по телеку смотрел - это домовой и когда он наваливается надо спросить к худу или добру.
Реальный случай - рассказывал мне отец. На даче ночью говорит навалился кто -то тяжелый, он думал кот пришел спать, но сдвинуть его не смог и волосы очень большые. Единственной что мог прохрипеть "к худу или добру".. ЭТО пробубнило что то типа хххуууу ххххууу. Через несколько дней у папашки случился очень серьезный инфаркт((( А недавно, в начале июня, ОНО опять навалилось на него, но на этот раз бухтело "добрррр добррр".

"Болота иногда издают странные звуки..." (с)

По поводу звуков на болотах: Слышимый сначала вой , а затем хрип (рык) - не что иное как вырывающаяся под давлением на поверхность струя болотного газа, издающая сначала вой. По мере падения давления вода захлопывает струю газа и получается рваный резкий звук, похожий на рык или хрип.
Был свидетелем прорыва пузыря газа на болоте в Удмуртии (служил). Звук просто парализующий: УУУУУАГ- ВОНГ, децибел под 100.

Многие рассказывают, что видят по ночам "фонарики" движущиеся вдоль земли. А я вот как то увидел точку от лазерного целеуказателя... Причем в самых неприятных условиях.
Карелия опять же. Конец ноября, снегу по щиколотки, часов 21 вечера - почти ночная тьма.
Тороплюсь к себе в землянку вдоль реки М. Суна, с обхода капканного путика.
Осталось метров 800 всего и предвкушаю блаженный отдых. Вдруг собака впереди начинает яростно лаять на противоположный берег и бросаться имитируя атаку. Всматриваюсь в бинокль, да чего там увидишь то?
Подхожу к собаке, пытаясь отозвать , и вижу на скуле у себя (!) прямо под левым глазом, ярко-малиновый свет!
Оторопь.. потом за дерево.. окурок в снег и бегом, на ходу крича собаку.
Она решила, что я кого то догоняю и следом.
Так до землянки и добежал с ней. Ночью она ещё несколько раз лаяла, но уже в другую сторону.
Очень было неуютно. Главное, что я уверен, что никого не может быть сейчас в этих местах.
С утра осторожно пошел на тот берег, обрезал 2 круга.. и никаких следов. Плюнул на путик, обошел даже ламбу кругом, куда она ночью лаяла и тоже никаких признаков присутствия посторонних. Вернулся засветло и обнаружил, что открытая литровая банка солёных помидоров, стоявшая на столе под деревом перемещена метров на 50 в лес и стоит в метре от собачьей тропинки.... Так ничего и не понял.

Через несколько дней пошёл на куничий путик, в 15 км от участка, обнаружил сожжённой свою избушку, со всем припасом... Вот уж сезончик мне выдался...
(К стати наш небезызвестный всем, участник форума Иван Пашук, проживает километрах в 20 от этих мест)

Виктор достаточно знакомая ситуация была. 3 года назад, тверская обл, в районе Селигера в полу-заброшенной деревушке. 3 абсолютно трезвые мужчины + жена одного из них ( не моя. Кстати Вам провет от тёщи). Наблюдали классическое зрелище для почитателей летающих тарелок (УФОлогов) Над лесом летал светящийся объект. телепался как цветок в проруби. потом вокруг него маленькие шняги светящиеся кружили летали, потом исчезли в момент. Наблюдали все это пости 3 часа.... Пока сам не увидел -- не верил. Что это было -- не знаю, но что теперь могу подтвердить что такое можно увидеть -- могу

Вот вам и разгадка - Пашук это всё...

Со мной тоже один раз произошла очень странная история. Пошли один раз с другом Серегой зимой в поход по соседней области. Первую ночь переночевали нормально, хотя и подустали немного. К вечеру второго дня друг, посмотрев на карту, решил лесами выйти к заброшенной церкви (он коллекционирует фото таких церквей, у него уже более 300 различных церквей в коллекции). Долго выходили к ней болотами, и странные явления начали происходить еще на подходе. Шли чисто по компасу, и в одном месте, на поляне примерно метров 150 диаметров, после зигзагообразного маневра между затопленных водой поверх льда мест, у нас сложилось впечатление, что компас показывает в противоположную северу сторону. Мы с Серегой посмотрели друг на друга, он предположил, что компас сбился при падении (он незадолго до этого уронил его в снег), я сказал, что сейчас достану свой, и сравним показания. Мой показывал в ту же сторону. Решили, что пока маневрировали между лужицами, сами визуально сбились, а компас показывает правильно. Метров через 250, вышли на холм, где стояла двухэтажная церковь, которая представляла собой все, что осталось от Веретьевского погоста. Около церкви почти все могилы были разрыты, так как захоронения были старыми, видать, черные копатели искали ценности.
Времени было уже много, темнело и решили остановиться недалеко от церкви на ночлег. Серега сказал, что на восходе надо будет все сфотографировать, хороший вид будет. Сначала все было спокойно, но со сгущением темноты нарастало чуство непонятной тревоги. Еще с нашего разбазирования мы слышали шаги в лесу, но они явно были звериные (в тех местах очень много зверей, особенно лосей), и не вызывали никакого беспокойства. Но уже, как мы думали, ночью, стали слышаться отчетливые человеческие шаги, и совсем недалеко от лагеря. Я спросил друга, как ты думаешь, сколько времени сейчас? Он сказал, что сидим очень долго, уже наверное пол второго ночи, я сказал, что может поменьше, но 12 уж точно есть. Я посмотрел на телефон, и, просто сказать, офигел - было 9часов 15 минут! Я сказал это Сереге, он с виду остался спокоен (он вообще очень много путешествует, в разных ситуациях бывал), а мне сразу начали в голову лезть всякие мысли об искривлении времени и пространства (инцидент с компасом так и не вышел из головы). Какой уж тут сон! Но всю ночь неспавши сидеть не будешь, да и домой нам сколько десятков километров еще идти. Стали укладываться. И тут началось самое неприятное: со стороны спины, прямо через кусты, шли человеческие шаги, очень четкие! Они остановились примерно в 1,5 метрах от меня, и я явно почуствовал на себе взгляд. Я вскочил, сел напротив рядом с другом, спрашиваю:-ты слышал? Он говорит-слышал. Просидели так с полчаса, я снова пошел к себе спать. История повторилась. Опять шаги, ощущение взгляда и огромное чуство страха! Я снова вскочил, схватил фонарь и перекрестил его лучом кусты. Чуство страха и ощущение взгляда прошло, но общее состояние моей психики было на грани полной паники.
Я кричу Сереге: давай валим отсюда! Так и головой свихнуться не долго! Рвать надо быстрее с этого места! Он тоже был на грани сильного волнения, но вел себя с виду почти спокойно и, подумав, сказал, что сейчас бежать смысла нет - полная тьма, кругом того возвышения на котором мы находимся, сплошные болота. Надежнее остаться тут. Я немного подумал и согласился. Мы решили не спать, а сидеть у костра и разговаривать, чтобы меньше думать про творящееся кругом. Несколько раз шаги повторялись, но после перекрещевания фонарем их предполагаемого местонахождения все неприятное исчезало. Так, немного успокоившись, давно не слыша шагов, а также от усталости и начинающегося мороза решили попробовать спать.
Я проснулся, когда немного посветлело, сам сначала не понял от чего. Потом до меня дошло - разговаривают два голоса!!! У меня от такого аж шапка на голове поднлась!!! Я быстрей разбудил Серегу, спрашиваю: ты ничего не слышишь? Он тут же проснулся и ответил: два голоса разговаивают, мужской и женский. (Я специально первый его спросил, а то объясню ему, а он нарочно подтвердит, чтоб меня попугать). Как ни странно, никаких чуств страха не было, скорее огромное удивление (еще сказалась большая усталость, и то, что начало светать). Самое интересное, голоса говорили на кладбище до самого утра, они были слышны сквозь полусон, и первой мыслью был не страх, а, мол, надоели болтать - спать не дают, я потом сам удивлялся, как можно было так думать! На утро страх на удивление почти весь прошел. Сфотографировали церковь снаружи и изнутри и по карте вышли на лесовозную дорогу. Вообще раньше в этих лесах вокруг церкви было много деревень, но сейчас их не осталось. И кладбище это, ныне разрытое, было главным для этих мест. Вот и думай, что там было.
Вот такая история (вспомнил тут себе на ночь глядя). :)
P.S. Все, что написал - чистая правда, ни слова не придумано. С другом мы совсем не пьющие, так что, может разве от усталости могло такое привидиться (точнее-прислышаться :) ) Хотя, что это -решать вам.

Нда... мурашек по спине пустил....
А шаги то слышались как по снегу хрумкают или "летние"?

Хочу описать случай не аномальный, но может быть объясняющий в некоторой степени страхи возникающие у нас.
Дело было давно. Мне было лет 15-16 и я отдыхал на даче в деревне в Новгородской области. Любил в ту пору побродить по реке Псиже, протекающей в полях, как-бы в широченном овраге. Спуски к пойме реки мы называем холмами потому как извилисты и изрезаны разными воронками, и к тому же довольно высокие.
В тот день была пасмурная погода, моросил мелкий дождь. Но меня это не остановило. И вооружившись антиквариантным зонтиком внушительного размера на бамбуковой трости, я поперся вдоль реки к устью реки в сторону оз.Ильмень.
Пройдя примерно пол-пути, а там недалеко в общем-то, и находясь в видимости трех деревень, местность-то открытая, кругом поля колхозные, почуствовал что-то не то. Какое-то гнетущее чувство посетило меня. А дальше стало еще хуже.
Вдруг перестал моросить дождь, пропало даже слабое дуновение ветра, наступила жуткая тишина. Только что мир был наполнен звуками: шелест травы, всевозможные звуки различных летающих, ползающих и других насекомых. Птички в конце концов пели несмотря на пасмурную погоду. И вдруг тишина. Тишина настолько мертвая, что думаешь может оглох напрочь.
Сейчас смешно вспоминать, хотя и засел этот случай надолго в памяти, но тогда охватила меня самая настоящая паника. Я бросился в сторону дома, потом метнулся в другую сторону. Подумал, что неплохо бы упасть на дно ближайшей воронки на краю холмов. Не помню всех моих метаний, но помню что носился я со своим здоровенным антиквариантным зонтиком как сумашедший. А потом вдруг появился звук и осознание того, что я вовсе не оглох не принесло мне облегчения, потому что передать этот звук очень сложно. Это появилось как очень тихий шелест, все нарастающий и переходящий сначало в низкий, потом звенящий высокий вой.
Я все еще продолжал метаться и тут ударил шквал. Наврное бывает и круче, но в нашей европейской полосе это было что-то. От моего любимого здоровенного зонтика осталась только бамбуковая трость и спицы в растопырку. И хлынул ливень и грянул гром. И я промок тут же до трусов, но как я был рад этой разбушевашейся стихии.
Сильный ветер, дождь (точнее ливень), гроза. Все это было уже понятно и вполне привычно.
Прошло более 20-и лет, но я до сих пор помню этот первобытный, зверинный страх перед надвигающейся стихией. А аномального ничего тут и нет.
Потом я много шастал как турист по рекам и лесам и было много всяких непонятных звуков и явлений. И как выгодно крепче были мои нервы, когда на службе в СА, стоя на удаленном посту в глухом лесу, я не пугался крика совы или хрюканье кабана, пытающегося прорваться именно через мой пост.
И как с иронией я смотрел на сослуживцев, которые приходили с поста с поднятыми волосами от крика мартовской кошки с соседнего селения.
А страхи перед природой нет-нет, а все-таки есть. Пока в городе - другие заботы, другие страхи. А поживешь на природе месяца 2-3 на даче в деревне, обязательно что-нибудь всколыхнет тебя.

А шаги то слышались как по снегу хрумкают или "летние"?
Были четкие шаги по снегу. После небольшой оттепели подморозило, образовалась тонкая корочка. Шаги были громкие, но шли не быстро, а как медленно идущий человек.
Собственно - вот это место (фотка не моя, куда то диск девался. Сегодня возьму у друга диск, выложу оригинальные фотки).

Не везло мне, за много лет, в лесах, горах, и на реках, не встретил, ничего ТАКОГО. Всегда думал, что в лесу самое необъяснимое, и опасное, это МЫ , братцы-охотники. Сегодня решил представить, что думают о нас , обетатели леса, и какие были и сказки, ведают друг другу. Несколько примеров. Бояться они нас жутко, называют , наверно вампирами. Ещёбы ходят по лесу, носят прямые ветки, в руке, или за спиной. Могут убить, одним взглядом и криком, на огромном расстоянии. Не дай бог, встретится сним взглядом-поднимет ветку к глазу, замрёт на секунду, посмотрит прям над веткой, издаст громкий крик и пронзит тебя чтото необъяснимое, сразу плохо становится, и сколько непей-лучше не станет. Ходят, вроде медленно, много шумят, воняют за километр, дают шанс убежать. Но владеют неисчеслимым, количеством приёмов, каварства и магии. Могут подсадить тебя на наркату, насыпят белых кристалов или больших камней, попробуешь-вкусно, веселит, хочеш ещё и ещё. А вампиры, взамен ничего не просят и даже не появляются, до поры, до времени, а потом бац, крикнут, упадёшь на месте, сдерут шкуру, мясо заберут в уплату, за кайф. Только медведь, краса и гордость леса, может вступить в бой с нечистой силой. Редко, правдо выходит победителем, и тогда незнаеш-грустить или радоватся. Вампиры объевляют внеочередной шабаш, сбиваются кодломи, начинают прочёсывать лес, и валят героев, правых и виноватых, пока не уталят жажду крови. Есть у вампиров слабое место-нюх , не развит. Но и тут, некоторые из них, проевляют верх магии, взяли себе на службу (за жалкие подачки) ОБОРОТНЕЙ , из наших, из зверей. Эти изменники помагают нас искать, дастают из воды, наши обездвиженные тела. Также лучше, не есть , в лесу, лакомства , приготовленные бестиями, они просто так , ничего не делают. Есть ещё один вид магов, в лесу. Забераются в лес, они дальше других. Живут и калдуют поодиночке, зимой обычно. Ходят далеко, умеют маскировать свои следы, и калдовать над ними. Подойдёшь , к такому следу, может еда лежать, и вдруг, хватает, тебя чтото железное, за лапу или за шею. Здвинутся с места не можешь. И только , когда напьются вампиры, огненной воды , выходят нам послабления, могут забыть про нас.

Хорошо написал, Егор!
icon14.gif
Эта мысль достойна развития и продолжения в отдельной собственной теме!

Костя, я её за шею рукой ловил!!!
И как кричит - знаю. Тут я своими глазами увидел вырвавшийся пузырь и своими ушами всё это услышал!

Слава, это ты попал как раз в "око бури". И метания твои мне тоже знакомы, на своей шкурке попробовал.
Позже слышал версию что в "оке бури" генерируется инфразвук, который и является источником беспокойства или паники.

Нет))) я , описывыю правильных, вампиров и магов, а до тех чудещ, каторые научились по небу летать (их не любят все вампиры бегающии по земле) я не дошол. Даже не хочется.

Назад
Сверху Снизу