• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, был у меня случай..... :ej:

В общем, просыпаюсь я ночью и иду в туалет поссать..... :9: :9: :9:

Все ничего, но прихожая какая то не та... Обои другого цвета! Но мне похрену - пузырь давит!!! Заскакиваю в туалет, поднимаю стульчак и Оооо!!!! Блаженство!!!!!! :ar:

Просыпаюсь от того, что ссу под себя в своей кровати! :bj: А во сне было все так реально..... :ak:

Ваня, тема всё таки называется "Аномальное и необьяснимое".. А не "Жуткое и ужасное путешествие в Астрал"... Не пугай на ночь глядя:ek:

Похоже, пока Парамонов в лидерах! На втором месте ayno и "похититель соленых помидоров". Вить, я только не понял - про метку от ЛЦУ - это метафора, или реально в тебя целил кто-то?? Дело было в сумерках, верно? Но самого луча ты не видел?

А у меня вот таких историй почти и нет.
Был случай, залез я по молодости в заповедник (каюсь!), но токмо за грибами. Уж больно хороши боровики там. И забрел в участок бора, ничем не примечательный. Лес как лес, вот только какой-то унылый, ОДИНАКОВЫЙ... Бродяги меня поймут. Идешь полчаса... час... а глазу "зацепиться" не за что. И поневоле теряешь направление.
Дак вот. Поднимаюсь в пологую горушку, и вдруг в голове мысль такая четкая: ТУДА НЕЛЬЗЯ! Не угроза, а просто предупреждение.
Постоял, посмотрел. Видно метров на сто вперед - ничего необычного. Белый день, солнце светит. Прошел шагов 15 - аж холод по спине - НЕЛЬЗЯ ТУДА! Ну я и отвалил от греха. "Кругом!" и пошлепал. Прошел метров с полста - ощущение тревоги изчезло, все нормально.

Вечером с мужиками обсудили, все старожилы это место знают, и стороной обходят, потому как такие же страхи чувствуют. И грибов там отродясь никто не видел...

Вить, я только не понял - про метку от ЛЦУ - это метафора, или реально в тебя целил кто-то?? Дело было в сумерках, верно? Но самого луча ты не видел?
Нет, Коля, не метафора никакая! Но и утверждать что мол кто то целил в меня из ЛЦУ или указкой светанул в очень густых сумерках, я не могу, да и невероятно просто это. Говорю же, ни следов никаких не нашёл, да и невозможно так лучик навести мгновенно, что бы я не заметил как он по кустам пляшет. И собака лаяла совсем не как на человека, а как на зверя. У неё проколов не было никогда по тембру лая.. не было там людей - это факт. А вот пятнышко малиновое на скуле было!

Виктор, может там тренируется кто нить? тогда и ЛЦУ обьяснимо, и шутка с банкой... порознь разное можно предположить но вместе.
и сожжёный домик можно рачценить как предупреждение там не охотится и не мешать кому то?

Виктор, как ты смог, разгледеть точку на скуле без зеркала? Обычно (на лице) только кончик носа видно, и то если глаза скосить.

Виктор, может там тренируется кто нить? тогда и ЛЦУ обьяснимо, и шутка с банкой...
Сложно гадать, потому и описал этот случай как необъяснимое. С трудом могу представить "тренировщика" в непролазных кустах, ночью, вдалеке от дорог.. и прочее.. да и появилось это пятно на скуле моментально как только я из прибрежных кустов на секунду высунулся... хотя я не утверждаю, что это именно ЛЦУ.. цвет просто такой - малиновый. Что это может быть кроме - понятия не имею
icon6.gif

А с банкой помидоров на след. день вообще чертовщина какая то.. Я уж думал грешным делом на карелку свою, раз у тропы её банка стояла. Но дело в том, что она стояла в 1 м от тропы собачей - не дотянется карелка то.. она сама метр длиной то...да и следов ничьих в сторону этой злосчастной банки не было, стояла себе на свежем снежке. Да и не понесла бы карелка литровую банку не проливши, да и "на хрен ей эти помидоры упали" самое то главное???
Единственное что ещё могу предположить, так это вОрон. Когда я удивлённо обнаружил эту банку, он кружил необычно низко громко крэкая...
порознь разное можно предположить но вместе.
А я и не знаю как можно связать эти два дурацкие события? Разве что в обоих случаях никаких следов... ну и собака орала непонятно на кого.. но не на человека, это точно. На человека она однозначно с подвыванием коротким лает и оглядывается на меня. А тут с некоторой опаской и злобой. Как на крупного зверя, которого и атаковать боиться и просто так молчком отпустить не имеет права.
и сожжёный домик можно рачценить как предупреждение там не охотится и не мешать кому то?
Ну это скорее к аномалиям не относится.. Конечно предупреждение. И я ему внял - отстроился в другом месте. К тому же это произошло на другом участке, километрах в 15 от землянки. Просто упомянул, так как друг за другом эти напасти непонятные пришли.

Виктор, как ты смог, разгледеть точку на скуле без зеркала? Обычно (на лице) только кончик носа видно, и то если глаза скосить.
Егор - оказалось легче лёгкого разглядеть. Теоретически рассуждая может это и невозможно, а ты на практике попробуй в сумерках указкой себе на скулу под глаз светани?! Причем не вплотную конечно, а с расстояния вытянутой руки.
Я так почему говорю? Я же как с этого промысла приехал - всё думал о диаметре пятна. Это явно была не точка, а пятно. Ну и пробовал конечно указкой себе светить . Очень похоже.
(а вот какой диаметр пятна у настоящего ЛЦУ я не представляю. Но расстояние от края противоположного берега, откуда "светили", было метров 35-40.
(Если конечно светили. Потому что на след. день я тот берег весь облазил, и видел только нетронутый снег)

Ясно. Действительно, с лазерной указкой, не сталкивался. А вот глюки в тайге ловил, обычно на фоне усталости, и одиночества. Чаще в конце дня, у горной реки начинаешь музыку слышать, голоса (не из головы) В сумерках знакомый поварот не узнаёшь, делаю поправку на усталость, крикну, чтобы голос вспомнить. Чаю попью, отпускает. Приёмник стараюсь брать, (в избе) тишину разгонять, хотя ловится, почти один Китай, лишбы чтонибуть борматало.

А вот глюки в тайге ловил, обычно на фоне усталости, и одиночества. Чаще в конце дня
Ага... этого навалом. но понимаешь, что это глюки собственные. И писать о них здесь не актуально. Хотя иногда такую сказку можно сочинить - самому страшно станет)))
крикну, чтобы голос вспомнить. Чаю попью, отпускает. Приёмник стараюсь брать, (в избе)
Тоже пробовал сам с собой разговаривать от скуки. Слышал, что будто многие так делают. Но очень быстро перестал. Когда свой голос в пустоте слышишь - ещё хуже становится. А вот приемник в таком деле - отличная вещь! К нему как к родному относишься. Я помню в мороз по самый бинокль провалился в воду и бежал потом 7 км. Обмёрз весь - пуговицы на телогрейке срезать пришлось! И портянки заледенели в сапогах несмотря на быстрый бег. Однако первым делом ввылясь в землянку не спирту выпил и не печку растопил... а приемничек включил!)))))

[QUOTE Я помню в мороз по самый бинокль провалился в воду][/QUOTE]
Витя, ты - поэт... Карельская тайга навеяла?..:)

Почему-то Карелию редко называют тайгой, хоть она и находится в климатической зоне средней тайги. А поэтом, наверное, автоматически становится каждый, кто достаточно долго проводит время в одинаре... Столько добра к людям сразу в душе обнаруживается... (потом правда по возвращению тебя обратно быстренько приземляют...но это уже вообще отдельная тема).

А вот про случай, когда под лёд "по самый бинокль ушел" всё же расскажу, хоть он и не аномальный, но может кого то предостережёт от опасности, потому что случай не типичный и мало кому знакомый наверняка.

В общем ситуация такая: та же лесная речка Малая Суна, где я "лучик поймал" на щёку. Ноябрь. Мороз около 18-20 градусов стукнул ночью. Ледок уже давно стоял, и я по нему ходить не очень боялся, тем более что все полыньи видны. А после морозной ночи ещё и снежок небольшой выпал свежий. Потопав по льду ногой, попрыгав у берега, снимаю со спины мелкашку, рюкзак, и вешаю на всякий случай на одно плечо. Перехожу смело речку. На самой середине пути, безо всякого предупреждающего треска льда, ухаю солдатиком в воду!! Глубина там порядочная, ногами дна не достал, потому что со всего маху насаживаюсь своими драгоценными (пардон) яйцами на кол торчащий вертикально под водой из дна реки. Короче на топляк своей "развилкой" угодил, потому и не утоп и сильным течением не затянуло под лёд. Сидя на этом спасительном колу, на автомате скидываю с плеча винтовку и рюкзачишко на крепкий лёд. Причем помню, что ремень винтовки на кисть сразу намотал. Перекатываюсь боком из полыньи к рюкзаку. Лёд крепчайший! Встаю и обтекаю. Потом осторожным шагом к берегу, куда и хотел перейти (тоже ошибка молодости). И проваливаюсь уже у самого берега второй раз. Теперь уже и впрямь по самый бинокль на груди. И не в чистую водичку, а в торфяную жижу заболоченного берега. Снежок то свежий всё прикрыл от взгляда и всё ровным кажется. Барахтался я в этом гавнилине недолго. Выполз на пузе и проваливаясь по верх болотников вышел таки в пойму. Первым делом стал выжиматься естественно. Ужасное занятие после грязевой ванны. Отвратительное! Разделся полностью, пока выжимался, одёжка скрученная стала смерзаться на снегу. Еле напялил заколдобевшую на себя. Чище она конечно же не стала. Но хоть не текло в сапоги. Конечно замерз до того, что пальцы не гнулись уже. Какой там костер нафик.. Да ещё и в пойменных кустах ивовых. Скрючило бы меня раньше, чем успел дров собрать. Да я даже и раскурить сигарету то не мог – пальцы не слушались, хоть и спички сухие были. Побежал домой. Бежал 7 км, бодрячком. Даже «поохотился» по пути! Рябец, зараза, сел на голую ветку открыто в 10 метрах и смотрит. Ну не мог я в 30 лет мимо рябчика пробежать!!))) Опять же на автомате снимаю мелкан, целюсь и… чик.. осеклось, конечно, потому что ударник в затворе покрылся льдом. Тогда я дурень, навожу ствол на птичку и рукоятью ножа бью по «пимпочке» ударника. Хлопок! Конечно мимо. Дичь улетает, а я с чистой совестью и с отмороженными ногами продолжаю свой лихорадочный бег в сторону печки. Прибежал наконец к землянке. Вваливаюсь. Всё как робот делаю быстро, но без суеты. Мозги отмороженные уже напрочь))). Включаю приемник и слышу, что в Чечне назревает, чуть ли не война. Ну, думаю, придумают же эти журналюги всякую ерунду?! Хлопаю спирта из заветного запаса – наконец то случай предоставился, заедаю снежком и развожу огонь в буржуйке. Раздеваться стал, а вместо пуговиц на телогрейке, какие то грязные ледышки-шарики. Срезал их нафик и еле выбрался из «бронированной» льдом фуфайки. Её то на морозе не выжал почти. Сажусь захмелевший и весёлый на чурбак перед печкой вынимаю ноги из болотников и вижу что портянки смерзлись прямо на ногах!! Когда совал ноги в печку мне показалось, (может с пьяну уже, а может так и было?), что между белыми пальцами лёдок тонкий блестит. Конечно корчился от боли когда ноги отходили в тепле как прокаженный, но тут до меня стало доходить, что мог ведь и утопнуть уже давно, и не больно бы мне было плыть подо льдом в Сямозеро, в гости к Ивану Пашуку… поэтому я только радостно хихикал и подливал себе ещё в стопку.. слушая по приемнику Аллу Борисовну))).

Во как расписался то!! Воспоминания нахлынули…

Какой из этого вывод сделал? Виной всему тот пресловутый «спасительный топляк». Вокруг него лёд был крепчайший. Но верхушка этого кола была под водой и течение отражаясь от него подмыло лед над ним. И получилось так, что вокруг лёд крепкий, а над колом только корочка тонкая, да ещё снежком припорошило и всё сровняло. Идеальная «волчья яма». Ну а вторая ошибка, это конечно то, что не своим следом стал возвращаться из проруби по проверенному льду, а поперся дальше по непроверенному и угодил в незамерзающую няшу. Теперь я без шеста в 3 м длиной по льду не шарахаюсь. Даже если устану стучать им, проверяя лёд на каждом шагу, то просто кладу дрын на плечо и иду. Всё таки будет на что опереться поперек полыньи, если что…
А это я на следующий день у землянки своей. Сжалились надо мной духи и выдали "компенсацию" в виде пойманной выдры и птички глухариной.
d17dff7c2da6.jpg
[/url][/img]
А это фотка хоть и не про тот случай, но просто так... для полноты ощущений))))
b8e430882913.jpg
[/URL][/img]

Безумству храбрых поём мы песню.(последнее фото )

"побродить по реке Псиже"
д.Бахмутово на р.Псиже-родина моего отца. Он тоже когда-то попал под ливень там будучи подростком и нес на руках домой своего мелкого племянника,простыл и в бреду видел, как мужчина с крыльями за плечами разрубает мечём накатывающие на него красные шары-Ангел Хранитель!!
Отец тогда поправился.

Ахххренеть!!! Аж читать холодно!:bx:

Дааа, Витек... Прошел ты по лезвию, нечего сказать. Реальный был шансик, не мифический вор помидорный. Бережет тебя господь!

Бережет тебя господь!
не упомянывал бы я лишний раз такое... не раз замечено отвернутся может после этого... или сглазом наверно это ещё кличут.
да и думаю тут кроме высших сил ещё и внутренняя сила Виктора, его воля и характер. То что не запаниковал, не стал бросатся костёр разводить. Вообщем показательная история.

Ндя, повезло что топляк не заострен был...))))))))
Эх молодость, охота пуще неволи, он еще и рябца по дороге заохотить хотел!))))

тут кроме высших сил ещё и внутренняя сила
Какая уж там внутренняя сила? Абсолютно всё делается на автомате и никакой внутренней борьбы о которой часто читаешь в книгах.
А вот то что топляк не острый оказался - это точно повезло))). И так ходил крашенный как на Пасху)))).

Смотрели фильм "Хищник"? Так он там по деревьям прыгал и красную точку на всех наводил. Может он? Если серьёзно у меня случай был в лесу ,может не аномальный и вполне объяснимый,но всё же неприятный!Значит иду я вдоль озерца по берегу, и вдруг чё то на душе мне стало неспокойно,хрень как будто какая то по мне проползла,и тишина. Было такое ощущение что смотрит кто то на меня. Ну я думаю хрен с вами ,смотрите. Сделал несколько шагов и тревога ещё сильнее наросла. Опустил свой взгляд на сапоги и оху...л от увиденного! Дальше больше....
Оказывается я зашёл на знаки на песке. Они были 1,5 м в диаметре каждая. А общий периметр этих художеств был метров 10 длина и 5 м ширина. Причём все знаки были вымерены как по линейке и циркулю и ни одного следа человеческого. По ходу сатанисты обряд какой то проводили ,так как была пиктограмма, пирамида с глазом, и и ещё всякой хрени. в центре пиктограммы лежали угли ,по ходу костёр жгли.
В тот момент мне было не до смеха....Кто-нибудь с подобным сталкивался? :cp: :aq:

Назад
Сверху Снизу