• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Malik (Дмитрий),А с Плесецка в этот день ничего не запускали?

Yarz63 (игорь) , не знаю. Сегодня попрошу вечером видео. Сами посмотрите

Хм, интересная тема. :)
Давайте и я расскажу. Под Выборгом где-то до 25 марта, точно не помню. Вечер. Солнце уже село, темно, собираюсь садиться ужинать , подхожу к столу, глянул в окно... А над горизонтом где-то на высоте ( все на глаз ) метров 150-200 "кучка желтых огоньков". Размеров как яркая звезда. Сначала подумал кто-то ракеты запускает на "парашютиках". Но висят, и висят - не гаснут. При этом они двигаются, но очень медленно. "Кучка" трансформируется - огоньки выстроились почти в линию. Один совсем буквально над землей, и остальные штук пять-шесть все ярче и выше поднимаются. Вышел на улицу. Верхние как бы размножились, стали тоже такой "кучкой". Очень отдаленно по форме напоминает "большую медведицу" только вертикально расположенную. Позвал тещу на улицу, спрашиваю ( уже сомневаясь в себе :) ) Видите? Она говорит - "вижу". Все это по времени уже минут 15 занимает (я в дом успел сходить, сигарету закурил ). Проходит еще какое-то время - пара огоньков отделяется от "стайки" и парой уходят "в право" прямолинейно и довольно быстро ( ну трудно оценить скорость ) и отойдя примерно на градусов на 10 - гаснут. Я ничего не понимаю. Я вообще по жизни "ярый скептик" всех этих НЛО. :) Был.... :) Ну дак вот - огоньки немного еще перестроились - как бы все поднялись в кучу. Было такое впечатление, что они удаляются. Но что самое интересное, я отошел в сторону метров на 20-30, и заметил что угол наблюдения огоньков изменился. То есть мне показалось что они не так уж и далеко. Самое интересное, то что еще через некоторое время "та пара огоньков" вернулась. Ну то есть ровно там где погасли, зажглись и прилетели к своей "куче". :). Мне надоело мерзнуть, я ушел в дом. Пока ужинал огоньки все как бы тусовались, :) В итоге все собрались в одну кучу и потихоньку пропали. Место где они "летали" я зняю отлично - это довольно большая заводь в озере - мелкое место сплошь заросшее - ну глубина метр-полтора. По сути полу болото. Но тут на озере лед. Я уж думал это чайки подсвеченные снизу. Вот представтьте себе насколько яркие и ясно видные они были.

По месту это примерно Погранпереход Брусничное. Ну буквально сотни метров, может километр через лес. Там нет ни жилья, причем в довольно большой площади - километров 15 - такое пустынное место - болота, и довольно высокие скалы.

А вообще у нас там еще одна весьма странная вешь наблюдается - я ее уже лет 20 "наблюдаю", сначала жутковато было, а теперь привык - но странно. Странно вот что - вечером, уже почти ночью. Буквально чуть ли не каждую ночь раздается странный звук, довольно громкий, ОЧЕНЬ-очень низкий почти инфразвук. Уууууггггууу-уууухххууу и так далее. Похож, на тот звук как если бы вы захотели напугать кого-то, выскочили из-за угла с криком "ух"... :) Только совершенно грудной такой звук. И причем может гудеть всю ночь. Но никогда днем не слышал. Может просто шумно. И направление на звук как раз туда где эти огоньки были. Звук как бы "глобальный" то есть хоть как-то его локализовать нельзя - только направление. И вообще звук ну очень низкий, "бас" почти на пределе способности слышать. Иногда так громко что спать мешает. А вообще у нас там есть остров - так вот в одном месте на этом острове есть поляна, со старой финской дорогой, причем на поляне этой ничего не растет. Хрен знает почему. Так вот там в земле как "барабан" ногами топаешь прям как будто в огромный барабан. Звук кстати такой-же низкий. Я думаю может вода по подземным пещерам переливается. Или воздух там. Скалы все же.

Но вот стал верить теперь в НЛО. Раньше ржал над придурками с этими НЛО. А теперь уже все. Сам видел. Но прикольно если четно. Особенно то что они как бы из земли вылетели, пара отлетела "по делам" не надолго, эти ее дождались и улетели за горизонт.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Только совершенно грудной такой звук. И причем может гудеть всю ночь.
За шарики ничего не скажу... а вот этот "жутковатый звук Уууууггггууу-уууухххууу и так далее" обычно ночью издают выпи:ab: Сам в детстве не мог понять, что это за странные звуки.

Stalker (Андрей) , Да точно! :) Скорее всего она. Что-то я сразу не подумал. Точнее сначала интересовало что "это". А потом стало пофиг, а тут эти "огоньки" :)

Так что одну "загадку" разгадали. :)

***===***
Да кстати проверил - точно она - Тут можно послушать http://detkam.e-papa.ru/mp/90/

Видел раз, как пламя оторвалось от свечи, и ГОРЕЛО вися выше фитиля сантиметров та на 10-15. Слава всему святому, не был я один, и не было это в лесу:ch:

а то б так и посер (какая веселая опечатка) бы молодым. Но вроде как и не пили еще в тот вечер. Короче, все немного трухнули. А на следу.щий день было затмение солнца. Тогда я решил, что то был знак. Какой только, до сих пор не решил:bn:

Сидела один раз несколько лет назад в деревне на крыльце. Лето,12 часов дня,жарко. Во дворе растет небольшая травка,см 7 высотой. Сижу ,смотрю себе под ноги. Вдруг звук в 4х метрах от меня,будто кто-то идет в мою сторону,шурша ногами по этой траве. Я сначала не удивилась-и дедушка,и бабушка ходят из дома и в дом весь день,звук привычный. Испугалась до ужаса тогда,когда подняла голову на звук и никого не увидела,а "шаги" приближались ко мне,и трава не приминалась и этот "кто-то" остановился в метре от меня,сидящей на крыльце... Я вскочила и ,сломя голову, побежала в дом....
Потом еще не одна я слышала,как будто кто-то ходит по высокой траве за баней,на краю участка,но никого не видела. Один раз,когда была в сарае днем,второй раз,когда выходила ночью в сени-как будто кто-то шел с торца дома. Причем,ходил кто-то быстро,и будто ноги были длинные-шаги тоже казались довольно большими,а движения резкими-был звук травы,сильно хлещущей по ногам,если так можно выразиться.
Не знаю,что это такое было...
Потом еще в лесу с дороги слышала, будто со стороны осушенного болота что-то "дышало",причем,не из конкретного места звук,а с пространства в 1-2 км в длину, до меня примерно столько же было-звуки "ууууххххууууууууу-уууууххххууууууууууу",будто грудь вздымается и человек дышит,"подышало" и перестало. Это не деревья шумели,нет. Звук и не от деревьев шел,а от нижнего яруса леса,насколько это можно понять,находясь в километре-двух от места...
Для себя по малолетству решила,что так "лес дышит"-иначе никак объяснить не могла. Больше такого никогда не слышала.

В лесу ничего такого не встречал, не происходило. А вот дома было несколько раз, прямо с завидной регулярностью. Собака у нас тогда была, прошлой весной распрощались, состарилась. Английский бульдог. Так вот она несколько раз ни с того ни с чего с подстилки подрывалась, ставала в "боевую стойку" (когда бульдоги на широко расставленные передние лапы припадают - паровоз нужен, чтобы с места сдвинуть) и жутко рычала в угол напротив входной двери. Причем в глазах прямо огонь горел, морду скалит, шерсть дыбом... Жуть, аж до пяток страхом прошибало... Мы ей "Бриня, что случилось? Бриня, место!" - фиг вам. За ошейник тянешь на место, разговариваешь, а она как будто поддержку твою чует и еще яростнее рычит в этот угол. Угол пустой, ни мебели, ничего, за стенкой - лифт. Квартира новая, до нас не жил никто.... Чем объяснить?

Насчет собаки хочу сказать. Только вчера случайно по телику увидела передачу, там как раз говорилось о таком поведении собак. В каком-то городе заметили, что многие собаки или на что-то невидимое в доме или даже на хозяев начинают рычать и лаять. Причем примерно в одно и то же время.
Выяснилось, что их всех кормили одним и тем же собачьим кормом.
Стали обследовать корм - сделан из зараженных зерен. Дальше я не внимательно смотрела, но подозреваю, что это было что-то типа спорыньи, из которой американцы потом выделили ЛСД.
Короче говоря, собаки ели корм с наркотой и у них были глюки...
Кормят примерно в одно и то же время. Собака поест, через час примерно корм усвоится и начинаются глюки.

Сережка Ольховая, ну не знаю.. у меня в юности кот жил.. так он так же шипел на углы иногда... или в ноги забьётся и смотрит туда ошалело:)) Питался натуралкой:))

Сережка Ольховая,
я специально вчера эту передачу ждал, от начала и до конца. Сам удивился, впервые такое услышал.
Но это не то, мы собаку одним и тем же кормом кормили больше 10 лет, и у одной и той же заводчицы покупали. Такое регулярно бы происходило, после каждой кормежки из одного мешка. А мешка на 2-3 месяца хватало.

Не знаю, на сколько необъяснимое, но довольно жудко
Из описания к ролику
Сибирь. Западный Саян. Охотник-промысловик Сергей отправляется в тайгу, в Длинный распадок, на всю ночь – караулить зверя. От другого охотника он слышал, что место там «нехорошее». Не особо доверяя слухам, Сергей решает проверить это сам, взяв с собой маленькую видеокамеру.

Имхану что с вероятностью 99.999999 % всё постановка. Причём "дешёвая".

пс. самое страшное в лесу это люди. обычные живые люди. из мяса и костей. внешне порой обычные и нормальные, но на такие ужасы способные, что всем этим духам, лешим и прочей нечисти и не снилось.

Последнее редактирование:
Романтик, ... Под утро аккумулятор в камере умер и Серега не смог заснять вокруг стоянки мертвых Ноусеров, заблудившихся в тайге. :ac:

Имхану что с вероятностью 99.999999 % всё постановка. Причём "дешёвая".
Серега не смог заснять вокруг стоянки мертвых Ноусеров, заблудившихся в тайге.
Да ладно, вам. Все бы посмеяться! А вдруг правда?! :):):)

ютуб теперь стал рекомендовать подобные видео
там оказывается целое движение таких.
ходят в тайгу якобы в плохие места и записывают якобы чьи то крики, стоны и прочее.
ну спрос рождает предложение. судя по количеству подписчиков - спрос есть и стоны то "золотыми" оказываются
снимать такие крики ночью выгоднее чем золото мыть.
у одного на видео даже дорогу слышно, и ничего, нечисть не боится :agg:
а сам автор видно ссыканул подальше от дороги уйти, там и заблудиться можно :ag:

комментаторы порадовали, все смотрят перед сном и ссаться кипятком от таких видосов.
раньше книги ужасов читали, потом ужастики смотрели, теперь вот пипл жаждет реалити шоу.

может тоже заняться, канал создать, лайки собирать, и пургу всякую придумывать и снимать.

--- Добор поста---

А вдруг правда?!
ну я оставил вероятность 0.000001% что всякое в жизни бывает.

я кем только не был)) и водяным и чертом и ходячим тюленем)) ныряешь ночью,как встретишь рыбаков,так рождаются байки:ag:

--- Добор поста---

Район Отрадное-Павлово-на-Неве,там шоссе идет вдоль Невы и летом народ любит посидеть с шашлыками и спиртным на берегу,берег обрывистый,все сидят наверху.Только начало светать,туман над рекой,я выхожу из воды на берег,в ластах длинных,поэтому иду спиной к берегу и потихоньку.Слышу дикий вопль с берега,поворачиваюсь,стоит мужик со спущенными штанами,орет и трясется...Оказалось,сидели,выпивали,ему приспичило поссать,спустился вниз к воде,расстегнул штаны и ссыт.Вдруг из воды на него выходит черная человеческая фигура,без лица,приближается и колышится в тумане,чуть с ума не сошел,все штаны обоссал:ag: пару раз ночью через кладбище в гидраке выходил,кладбище на берегу реки,идти через него удобней,чем по кустам лезть,не знаю,о чем думали люди в проезжающих мимо машинах,но тормозили и разворачивались бодро когда я через кладбищенскую ограду перелезал на дорогу:ag:

Не знаю, на сколько необъяснимое, но довольно жудко
Видео простенькое.))) Вся "жуть" во звуке.))) Мой зять диджитал-гений, я его пытал насчет можно ли проверить наложен звук или нет... он сказал, что с ю-туба хрен проверишь.:ag:

Вот тут разговор с автором ролика. Оказывается этот фильм занял первое место на каком-то фестивале. В первом ролике 100% есть кадры с разных камер. Качество совершенно разное

А зачем накладывать звук. В данном случае он естественный - свист медведя и чернозобая гагара. ИМХО, конечно.

Назад
Сверху Снизу