Хм, интересная тема.
Давайте и я расскажу. Под Выборгом где-то до 25 марта, точно не помню. Вечер. Солнце уже село, темно, собираюсь садиться ужинать , подхожу к столу, глянул в окно... А над горизонтом где-то на высоте ( все на глаз ) метров 150-200 "кучка желтых огоньков". Размеров как яркая звезда. Сначала подумал кто-то ракеты запускает на "парашютиках". Но висят, и висят - не гаснут. При этом они двигаются, но очень медленно. "Кучка" трансформируется - огоньки выстроились почти в линию. Один совсем буквально над землей, и остальные штук пять-шесть все ярче и выше поднимаются. Вышел на улицу. Верхние как бы размножились, стали тоже такой "кучкой". Очень отдаленно по форме напоминает "большую медведицу" только вертикально расположенную. Позвал тещу на улицу, спрашиваю ( уже сомневаясь в себе
) Видите? Она говорит - "вижу". Все это по времени уже минут 15 занимает (я в дом успел сходить, сигарету закурил ). Проходит еще какое-то время - пара огоньков отделяется от "стайки" и парой уходят "в право" прямолинейно и довольно быстро ( ну трудно оценить скорость ) и отойдя примерно на градусов на 10 - гаснут. Я ничего не понимаю. Я вообще по жизни "ярый скептик" всех этих НЛО.
Был....
Ну дак вот - огоньки немного еще перестроились - как бы все поднялись в кучу. Было такое впечатление, что они удаляются. Но что самое интересное, я отошел в сторону метров на 20-30, и заметил что угол наблюдения огоньков изменился. То есть мне показалось что они не так уж и далеко. Самое интересное, то что еще через некоторое время "та пара огоньков" вернулась. Ну то есть ровно там где погасли, зажглись и прилетели к своей "куче".
. Мне надоело мерзнуть, я ушел в дом. Пока ужинал огоньки все как бы тусовались,
В итоге все собрались в одну кучу и потихоньку пропали. Место где они "летали" я зняю отлично - это довольно большая заводь в озере - мелкое место сплошь заросшее - ну глубина метр-полтора. По сути полу болото. Но тут на озере лед. Я уж думал это чайки подсвеченные снизу. Вот представтьте себе насколько яркие и ясно видные они были.
По месту это примерно Погранпереход Брусничное. Ну буквально сотни метров, может километр через лес. Там нет ни жилья, причем в довольно большой площади - километров 15 - такое пустынное место - болота, и довольно высокие скалы.
А вообще у нас там еще одна весьма странная вешь наблюдается - я ее уже лет 20 "наблюдаю", сначала жутковато было, а теперь привык - но странно. Странно вот что - вечером, уже почти ночью. Буквально чуть ли не каждую ночь раздается странный звук, довольно громкий, ОЧЕНЬ-очень низкий почти инфразвук. Уууууггггууу-уууухххууу и так далее. Похож, на тот звук как если бы вы захотели напугать кого-то, выскочили из-за угла с криком "ух"...
Только совершенно грудной такой звук. И причем может гудеть всю ночь. Но никогда днем не слышал. Может просто шумно. И направление на звук как раз туда где эти огоньки были. Звук как бы "глобальный" то есть хоть как-то его локализовать нельзя - только направление. И вообще звук ну очень низкий, "бас" почти на пределе способности слышать. Иногда так громко что спать мешает. А вообще у нас там есть остров - так вот в одном месте на этом острове есть поляна, со старой финской дорогой, причем на поляне этой ничего не растет. Хрен знает почему. Так вот там в земле как "барабан" ногами топаешь прям как будто в огромный барабан. Звук кстати такой-же низкий. Я думаю может вода по подземным пещерам переливается. Или воздух там. Скалы все же.
Но вот стал верить теперь в НЛО. Раньше ржал над придурками с этими НЛО. А теперь уже все. Сам видел. Но прикольно если четно. Особенно то что они как бы из земли вылетели, пара отлетела "по делам" не надолго, эти ее дождались и улетели за горизонт.