• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Reper (Игорь) написал(а):
выдумывать не надо
я просто, извини за выражение, охреневаю. Когда следующий раз поедешь, свистни пожалуйста, я попрошу чтобы персонально пучок доставили. У меня , как родившемуся в Крыму, там хватает , кому это сделать.

З.Ы. Вот такие приезжие и бывают. Ты ему слово, он тебе 10. Всё знают. А потом в гробах домой отвозят.

AlexMal (Алексей) , Алексей, я тож иногда пулю отливаю, но перед твоими знаниями, меркнут знциклопедические знания, может Вы перепутали отравление от непрожаренного шашлыка из протухшей осетрины с укусом Ядовитых морских змей? Я повторяю: в Черном море не водится ядовитых змей, а в горной части не водится обычных ядовитых дней, они водятся в степной части, а в районе Керчи по весне проходят змеиные и ужиные свадьбы(ТАМ МЫ ЛОВИМ НЕРЕСТОВОГО БЫЧКА), да их там тысячи, но змеи и ужи ни в октябре ни в другое время не переплывают КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ.ЕСЛИ ВЫ МЕСТНЫЙ ТО ЭТО ПОЗОР ИМЕТЬ ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ, ПРЯМ НА УРОВНЕ ДВОРОВОЙ ЛАВОЧКИ.Так до неприличия не знать свою родину стыдно. :confused: Не вводите людей в заблуждение, учитывая Ваше длительное присутствие на сайте, доверчивые люди могут Вам поверить.

Reper (Игорь), без комментариев . Ловите дальше "нерестового бычка" и не забудьте рассказать об этом местным рыбакам.

З.Ы. Правильно говорят - патология не лечится.
Но на всякий случай советую зайти в музей океанографии в Керчи. Там вы увидите всё, кроме разве что "нерестового бычка". Даже черноморскую акулу.:9:

AlexMal (Алексей) , Не солидно, Ваши глубокие знания тянут на Нобелевскую премию, крыть не чем, перешли на хамство, обычный треп. :ey: http://www.idisuda.ru/article.php?s=8 http://www.alltravels.com.ua/2008/06/18/chernogo-morya/ Сознайтесь честно, что Вы, как настоящий мореман, дристанули в море, и несете пургу, уважаемый Абориген Крыма. :ag: На счет не излечимости патологии , согласен на все 100.

Reper (Игорь), ну почитайте хоть это http://fishres.ru/news/news.php?id=8761

Там наверное все дураки и зря исследовательскими судами ищут то, чего там не бывает. Там такое бывает, что мало не покажется. Но про "нерестовых бычков"
первый раз слышу, хотя за свою жизнь поймал и сожрал их тысячи.

Про миграцию змей я поищу сейчас ещё.

Вот ещё нашёл -
Риф Кишла (мыс Железный Рог). Отвесные стенки 5-8 м, ниши, разломы, гроты. Подводная охота (пеленгас 1-4 кг), крабы, рапан, мидии. Отмечены встречи с морскими змеями (безопасны). 1-9 м 4-6 м камень песок 3 км
Риф Турецкая стена. ( Подводная охота. Рыбалка.) 0-6 м 4-6 м песок 0.5 км
http://www.azovmore.ru/diving.php
Насчёт безопасности пускай на их совести остаётся. Я лично не пробовал и пробовать не собираюсь.

Вот про отсутствие змей в горах http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/695/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Степная гадюка (Vipera ursini) меньше обыкновенной, и длина ее туловища с головой не превышает 57 см, обычно не более 45—48 см. Самки несколько крупнее самцов. В отличие от обыкновенной гадюки у степной боковые края морды заострены и несколько приподняты над ее верхней частью, а ноздри прорезают нижние части носовых щитков.

Сверху она буровато-серого цвета с темной зигзагообразной полосой вдоль хребта, иногда разбитой на отдельные части или пятна. Бока туловища в темных нерезких пятнах. Очень редко встречаются черные степные гадюки.

Распространена от степей Западной Европы (Франции, Италии, Австрии, Югославии, Албании, Румынии, Венгрии, Болгарии), через степную и южную часть лесостепной зоны нашей страны вплоть до Восточного Казахстана и Северо-Западного Китая. Обитает в Крыму, в степных районах Кавказа, Средней Азии, Турции, Ирана. В горы поднимается до 2500— 2700 м над уровнем моря.
Про миграцию через пролив не нашёл, но когда будете в Керчи,
спросите у любого местного. Могу на октябрь к другу пристроить. У него дом прямо около пролива в самом интересном месте. Там будете веником этих ползучих из дома выметать. Заодно и посмотрите, как они поплывут.

Азовское море - не Чёрное море. А статейка заказная, кипешная, чего стоят статьи посвященные бегству экзотических змей, завезенных в Одессу для экзотических блюд.

Reper (Игорь), Керчь стоит на Керченском проливе. И есть там такая коса, где слева Азовка, а справа Чёрное. А ширина косы - чуть больше 200 м. И даже вода там сильно разная. Азовку от Чёрного вообще отличить можно легко. Гораздо легче, чем объяснить упрямому курортнику, что даже те,кто там живёт, далеко не всё знают.

А насчёт кипишей, советую всё ж таки зайти в музей. Там очень много того, чего нет в инете.

Добавлено через 28 минут:
Да,забыл ещё добавить, у этого друга шесть личных катеров с драгами - он мидий промышленно добывает и потом их сюда поставляет. А несчастные любители морепродуктов их тут с чистой совестью лопают, этих "санитаров моря".
А драга это большая помпа, которая со дна всё засасывает и на палубу выкидывает. Он много там чего со дна пролива выкачал. Тоже покажет. Он там и коттедж трёхэтажный новый около себя построил.
Года три назад всего за 100 000 хотел продать. Не надо никому ? А то самое приятное место. Прямо на берегу почти.
З.Ы. Кстати рапанов, под такой же кипишь, точно так же завезли.

"

SEM (Евгений) , Мой папа был под Выборгом(служба в армии, в автобате) , часть уже не существует. Поехали на марш-бросок. Ночевали в лесу. Ночью встал по малой нужде. Выбрался из машины. и неподалёу , в деревьях, увидел подобие человека , одетого во всё белое. Пытался окрикнуть, а потом догнать - безрезультатно ! Исчезло ЭТО белое ! Ему сказали:" Увидеть приведение - не к добру !" Вот он и смеялся : " Я в скоре женился !"

Не.. ну в Чернм море вполне хватает ядовитых скорпен, да и хвостокол тоже немалого стоит.. Расслабляться не стоит в общем..

Добавлено через 7 минут:
Berestmann (Олег) написал(а):
Увидеть приведение - не к добру !" Вот он и смеялся : " Я в скоре женился !"
Стоиттли чего добавлять? Всё сказано))

Я вот тоже как то на посту увидел фигуру напоминающую человеческую. Только она наоборот - не белая была, а наоборот во всем черном (танкистсий комбез) и она раком стояла, приподнимала полотнище офицерской палатки что бы забраться туда. Я и смекнул, что этонаш прапор лезет в стельку пьяный. Счёты у меня с ним были я и сунул ему в зад самый кончик штыка. Без размаху конечно, просто тихо погрузил...А что? Имею право - я на посту! ))
На следующий день он был в сан части, а мне старшина сдерживая смех объявил благодарность перед строем))
Оказывается у первой роты этот прапор украл все офицерские документы из кителей, что бы нас часовых подставить.. а со мной вот не получилось)))
В общем с "привидениями" я тоже чуток пообщался)))

Однажды по перволедку стукнул топориком по льду, хотел лунку прорубить, и через несколько секунд с противоположного конца озера(километров 7-8) доносится гул, нарастает и в момент когда трещина проходит между ног я испытал очень неприятное чувство.Словами не передать.И это был не страх, а что-то другое.

Мизантроп (cаша) написал(а):
испытал очень неприятное чувство.Словами не передать.И это был не страх, а что-то другое.
Отличные воспоминания! Я как то тоже такую трешину "ловил" совсем рядом с собой. Поначалу даже не понимал, что это такое за гул - как будто на дне озера царь-колокол ударил. А потом, понял, что это так лёд замерзая расширяется, не помещается в берегах и лопается, давая трещину.
Когда понял, что эти трещины безопасны, у меня наоборот очень приятное чувство каждый раз возникало, когда чувствовал вибрацию от бегущей трещины. Интересно же! А над собакой я вообще в этот момент ухахатывался)). Она так чудно реагирует на это явление. Подпрыгивает на месте высоко, а потом пытается грызть лёд и бешенно лает )))

А над собакой я вообще в этот момент ухахатывался)).
на до мной так Лёха мой друг преведший рыбачить меня в будку смеялся...когда я от треска льда вылетел из будки в исподнем:))

Dok (Семён),
а он ещё так вибрирует под ногами интересно. Наверное именно это и взбудоражило собачку больше всего

забавная какая тема... помню свой первый самостоятельный выход на охоту с ночевками. Был я тогда молодым, в силу жизненных обстоятельств иметь ружжо не мог, однако страсть к этому делу питал. Был друг у меня лет пожилых, с которым не единожды ходил, да так случилось что больше он не стал ходить, стало быть и мне никак, одной осенью разрешил он сходить самому с его ружьем, места глухие, начальства егерьского никакого. Ну, вот собрался я в один день, и как говорил классик "вырушил в дорогу до Киева, там кума соломия". Надо сказать, погода была отменная, в лесу сухо, чирикает какая то живность, я в один момент и про ружье то забыл, не то что охотить. Ну набродился, грибов малость собрал, дело к вечеру, надо значит ночлег готовить. Напилил дровишек, тогда только в моду входила цепная пила, скажу что весьма удобна эта штука, додумались же буржуи. быстро стемнело, я на костре сготовил свой припас, разлегся на лапнике, ночь тиха и мысли все о том что человеку то немного то и надо для счастья, тысячи лет прошло, человек шкуры сменил на дольчигабанна, пещеру в отроге - на трехкомнатную с евроотделкой, а по сути своей нагой души ничего не изменилось – костер, еда, да охотничья удача. Ну вот, значит лежу я эти думы свои гоняю, малость сдобрив креатив небольшой чаркой, опять же и для здоровья полезно, врачи говорят. И тут слышу – идет кто то. Ну я малый то не робкого десятку – вроде как разведшкола в прошлом, и командировки заграничные, и как то стало мне любопытно – «Кто?» али заблудил кто? Так оно то и к добру, чай одному и каша не сладка. Но гость что то не особо спешил ко мне на хлеб-соль, все ходил кругами, слышу то а вроде как малый то не малый, по шагам вроде как солидных размеров должно быть божье создание. Но в ружье свое я сунул все таки два патрона. И это нечто вдруг застонало-вздохнуло. Да так что мне вспомнились байки полоумного крестьянина в пригородах Приштины о неприкаянных душах неотмоленых каторжниках, беглых и прочих кто скрывался в лесах… Нет, я же говорю я не трус, но… чувствую вроде как не только костром запахло, сменил в стволе дробь на две пули, привычка носить пару пулевых осталась до сих пор. Потом снова застонало… Жуть, в общем. Болото, темень… Мне бы в костер дровишек подкинуть, а мне не пошевелиться. Так с тлеющим костром и дробовиком в обнимку просидел я до утра. Стало светать, а при свете сами понимаете каждый храбрец, я в кусты с ружжом на перевес, и чуть ли нос к носу с лосем, тот деру… а мне стало так обидно….. и немного стыдно.

:)))

Одинокий (Алексей) написал(а):
Нет, я же говорю я не трус, но… чувствую вроде как не только костром запахло,
классно написано ))

Последнее редактирование:
Пусть и не на охоте, но всёже рассматривая фото вот что моя обнаружила со словами, что возле дома космонавты, тока малллленькие
301nvGN.jpg

особенно если нижнего приближать.
Вот как то так

Одинокий (Алексей) написал(а):
а мне стало так обидно….. и немного стыдно.
А у меня был случай, когда раздавался громкий треск, хлюпанье воды, громкое лакание и пр. Мы решили что это лось и полные счастья ползли в ночи метров 100 по болотине. А оказалась ЛИСА ! Мы от злости только матерились и даже прибрать её не подумали. Ночью звуки шибко громкие и далеко разносятся. Наш мат лоси наверно километров за пять слышали точно.

Начитался на ночь... что теперь присниться?!
Разбавлю Ваши ужастики :)
Подарили мне в прошлом году варган. Есть в Питере магазинчик суперский. Ребята фанаты дела своего и выбор - офигел! Вобщем выбрал я себе с низким голосом, нота "ля" как сказали. (описал потому как может значит это что). До этого тож был, но так себе - тренькалка.
Поехали на охоту в начале октября. Озеро. Домишечка (бывший орнитологический) мхом весь поросший. Вокруг тростник затопленный, кочкарник. Стемнело, костерок, пару рюмок, звёзды, звуки ночные. Всё предрасполагало потренькать. Сел я у костерка. Радиус света метра два, а дальше свет на травах преломляется и как глаза не выпучивай ничего не видать. Ну и как водится за линией света всё шуршит, бегает, грызёт, пыхтит в ожидании покушать-урвать халявной вкуснятины. На голоса наши ноль внимания, ходишь, а им пофигу всем! Стал играть. Транс-не транс, но в какие-то моменты звуки сами уже получаются и во что-то складываются (хоть и стадо мамонтов по ушам мне прошлось с рожденья). Играю... пауза... на звёзды посмотрел... красота... эйфория... ощущение растворённости и наслаждения всем... и тут! ЧТО-ТО не так! Шуршунчиков нет!!! секунд 10-15 не было! И то тут, то там пошоркивать стало... странно думаю. Если б разбежались от моего музицирования, то и пришуршивали издалека. А тут...
Играл я около часа-полутора (с перерывами (не на рюмку-она в режиме жесткой экономии была)) И каждый раз как играть начнёшь вся мелкотень вошкающаяся замирала!!!!! Секунд через десять паузы постепенно как от гипноза отходила и зашуршивала!
Заставил мужиков на это внимание обратить. Узнал я от них кто я и что сидели они хорошо мол, да и треньканьё моё вроде тоже вроде на них подействовало, да и спать пора, но к костерку подтянулись, глаза прикрыли, цигаркой потягивая. Обалдели мы втроём! Уж не знаю как там в тростниках дело было...может так же на звёзды и вечность смотрели...

8 мая. Вечер. Тульская область. Я в гостях у родителей. После вечернего шашлычка, гости разошлись. Остались только я, родители, двоюродный брат и сестра. Сидим на террасе, разговариваем, брательник крутит новую зеркалку от кенона. Тут мать вышла на улицу, чета там делает и зовет меня, мол посмотри че за херь. А на темном небе, около 11 вечера, летит шар, весьма крупный и весьма высоко. Я сначала подумал что это бамажный фонарик, ща модно запускать, но эта хрень летела слишком прямолинейно и слишком быстро для него. В полете выглядело как плазменное меняющее форму облачко. Пролетев еще несколько минут начало угасать. тут я отсеял все сомнения и, плюнув через плечо, уверил себя что фонарик, как вдруг эта хератень снова засветилась ярче и скрылась в точку почти вертикально вверх, оставив еле заметный шлейф. который исчез через несколько секунд. Полет ентого ахренительно мне неизвестного объекта был успешно, но как то в хреновом качестве, заснят на видео. попрошу брательника скинуть и выложу. До сих пор уверен, что эта штука ни фейк, что то в ней было такое...

Malik (Дмитрий) написал(а):
ут я отсеял все сомнения и, плюнув через плечо, уверил себя что фонарик, как вдруг
Давай, скорее с брательника видео требуй!

Назад
Сверху Снизу