забавная какая тема... помню свой первый самостоятельный выход на охоту с ночевками. Был я тогда молодым, в силу жизненных обстоятельств иметь ружжо не мог, однако страсть к этому делу питал. Был друг у меня лет пожилых, с которым не единожды ходил, да так случилось что больше он не стал ходить, стало быть и мне никак, одной осенью разрешил он сходить самому с его ружьем, места глухие, начальства егерьского никакого. Ну, вот собрался я в один день, и как говорил классик "вырушил в дорогу до Киева, там кума соломия". Надо сказать, погода была отменная, в лесу сухо, чирикает какая то живность, я в один момент и про ружье то забыл, не то что охотить. Ну набродился, грибов малость собрал, дело к вечеру, надо значит ночлег готовить. Напилил дровишек, тогда только в моду входила цепная пила, скажу что весьма удобна эта штука, додумались же буржуи. быстро стемнело, я на костре сготовил свой припас, разлегся на лапнике, ночь тиха и мысли все о том что человеку то немного то и надо для счастья, тысячи лет прошло, человек шкуры сменил на дольчигабанна, пещеру в отроге - на трехкомнатную с евроотделкой, а по сути своей нагой души ничего не изменилось – костер, еда, да охотничья удача. Ну вот, значит лежу я эти думы свои гоняю, малость сдобрив креатив небольшой чаркой, опять же и для здоровья полезно, врачи говорят. И тут слышу – идет кто то. Ну я малый то не робкого десятку – вроде как разведшкола в прошлом, и командировки заграничные, и как то стало мне любопытно – «Кто?» али заблудил кто? Так оно то и к добру, чай одному и каша не сладка. Но гость что то не особо спешил ко мне на хлеб-соль, все ходил кругами, слышу то а вроде как малый то не малый, по шагам вроде как солидных размеров должно быть божье создание. Но в ружье свое я сунул все таки два патрона. И это нечто вдруг застонало-вздохнуло. Да так что мне вспомнились байки полоумного крестьянина в пригородах Приштины о неприкаянных душах неотмоленых каторжниках, беглых и прочих кто скрывался в лесах… Нет, я же говорю я не трус, но… чувствую вроде как не только костром запахло, сменил в стволе дробь на две пули, привычка носить пару пулевых осталась до сих пор. Потом снова застонало… Жуть, в общем. Болото, темень… Мне бы в костер дровишек подкинуть, а мне не пошевелиться. Так с тлеющим костром и дробовиком в обнимку просидел я до утра. Стало светать, а при свете сами понимаете каждый храбрец, я в кусты с ружжом на перевес, и чуть ли нос к носу с лосем, тот деру… а мне стало так обидно….. и немного стыдно.
))