• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
В жизни был только один, необъяснимый для меня случай - леший водил.
Дело было так. Был мне 21 год, только из армии вернулся, лето. Пошел с отцом за грибами в лес, где знаю каждый куст. Ну идем мы, а батя командует, то поглубже мне пойти от опушки, то на боровинку заскочить, ну идем рядком, изредка перекликаясь. Маршрут нахожен и изучен. Шли, шли и взял я левее, а он остался справа. Через некоторое время окликаю его:- Батяяяа!!! -
А он, откуда то левее меня: - Я здеесь!!! -
Удивился я такому повороту, вроде туда никогда не заходили, но отец мог так маневрировать и я скорректировал движение влево, хотя по обычному идти надо было прямо и направо.Прошел еще, собирая грибы, и не вижу его.
Снова кричу : - Батяяяа!!! -
И снова впереди: -Я здееесь!!! -
Никого впереди не вижу и решаю таки его догнать. Впереди болото и я не понимаю его действий. Так мы с ним раз 10 перекликнулись.
Я уже даже рассердился, зову: - Подождииии!!! -
А мне все: -Я здесь!!! -
Грибы уже не беру, догоняю его полным ходом, а сам недоумеваю - впереди болото, на котором кроме подберезовиков и не растет ничего, а отец красный то не каждый брал, типа некрасивые - не берем. Вот последняя перекличка и выскакиваю я на край болота, а оно просматривается на километр и нет никого, только один большой куст впереди и быть отец может только за ним, ведь только что его слышал. В голове щелкнуло " Да ну нах!!! Не может быть такого!!!"
Позвал... и ТИШИНА В ОТВЕТ. Я пошел куст обошел и пусто... Позвал... Нет. Пошел назад, откуда пришел, и покрикиваю. Нет, нет, нет... и вдруг: - Хеееей!!! - впереди, но очень далеко. Бегу, ответы становятся ближе, ближе и вот уже вижу его - идет вдоль опушки, как и должен был изначально.
Я к нему с претензией: - Ты чего от меня по лесу бегаешь? До болота за тобой пробежал и обратно. Подождать не мог?!! -
А он мне: - До какого болота? Я как шел по опушке так и иду и не отзывался тебе, вот только сейчас. Ты и подошел.-
Вот не могу этот случай себе объяснить. У меня отличная память на голоса и если я разговаривал с человеком, то узнаю его через любое время, даже годы. Голос бати перепутать я не мог, тем более многократно перекрикиваясь. Других грибников не встретил пока его искал. Эхо из "Батяяяа!!!" в "Я здесь!!!" перевернуть не могло. Как только я четко понял, что не может отца быть в этом месте все смолкло. Вот что это было? Кроме лешего и некому так пошутить.
Была еще пара случаев, но там можно придумать какие то объяснения - типа, на самом деле спал и все приснилось, а в этом случае тупик.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение свист медведя.mp3
А зачем накладывать звук. В данном случае он естественный - свист медведя и чернозобая гагара. ИМХО, конечно.
Сейчас ещё раз послушал... гагары почему то не нашел - слишком длинное видео. Но металлические звуки, о которых он пишет - это точно ворон. Минута 18:12 по 18:14.
А вдруг правда?!
Да в том то и дело, что всё на самом деле чистая правда.
Просто мы очень мало знаем жизнь ночного леса.
Ну, а автор наверняка тоже в курсе кто там звуки издаёт. Просто подыгрывает, что бы жути нагнать и публике интереснее было )).

А зачем накладывать звук. В данном случае он естественный - свист медведя и чернозобая гагара.
Гагара и белая куропатка ночью, это не для слабонервных...:cc::ag:

--- Добор поста---

Эхо из "Батяяяа!!!" в "Я здесь!!!" перевернуть не могло.
Еще как могло.)) Было у меня примерно такое же. Были втроем на охоте. Бор между речкой и болотом, там блудить негде и бор светлый сосновый. Пошли его прочесать, все равно шли к избе. Один товарищ пошел по берегу речки, я по тропинке посредине бора и третий по краю болота. Получилось я между ними. И вдруг слышу вроде как медвежье ворчание впереди слабо, слабо. Я в оба ствола пули засандалил и иду, а ворчание все ближе и ближе, связи там нет... я стал, оперся плечём о сосну и стою, думал он на меня идет прямо по тропе... звук оттуда шел. И вдруг сзади "Иваныч ты чего не откликаешься? Я тебе зову, зову?"... Товарищ который должен был идти вдоль болота... устал там ползти, вышел на тропинку и пошел, а зная, что я где то впереди него, стал меня звать...

Гагара и белая куропатка ночью, это не для слабонервных...
Точно. Белая куропатка может так напугать криком своим, вылетев весной из под ног, что заикой сделаешься...

Это ещё рысей не было в видео... автор бы наверное застрелился бы)))
https://vimeo.com/388106796?fbclid=IwAR3-8oBWx-pTy-cs_7mz9iP-_T9Q_8JBGxmhxEpvZNpaTbOSTG7Rcbl8nLY

http://mp3hunter.ru/audio/rysi/

https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=eaXmIPHrHmY&feature=emb_logo

ayno, Витя, получается он там весной шарился.))))

--- Добор поста---

Кстати, я на твоем мп3 нашел "рычание лисы", я это весной слышал через болото... не мог понят, что за.....:ag:

Вот что это было? Кроме лешего и некому так пошутить.
Это были ваши собственные уши... Или даже одно ухо. Когда звенит в ухе, но без звона. Бывает.
Может нагнулся за грибочком, в ухе чейто шевельнулось и оно молча (!!!) приглохло. А потом восстановилось.

--- Добор поста---

Как говорил мой одноклассник, умный парень, "Чудес не бывает. Бывает та или иная степень знания." Через то и от "многия знания многия печали". Чем больше ты знаешь - тем больше мир становится скучным, унылым и предсказуемым ;)

смотрел смотрел и ни чего необычного не увидел.Сам обычно сижу суток по трое,засидки на земле.Само опасно и неприятно ночью когда идет медведь.Можно задремать и скотина подойдет почти в упор.

Как говорил мой одноклассник, умный парень, "Чудес не бывает. Бывает та или иная степень знания."

Если он так говорил, то он далеко не умный. Очень далеко.

--- Добор поста---

Белая куропатка может так напугать криком своим

Дятел тоже орёт как ипанутый, особенно когда неожиданно рядом.

Голос бати перепутать я не мог, тем более многократно перекрикиваясь. Других грибников не встретил пока его искал.
На достаточном расстоянии, когда именно крик помогает найти друг друга, обычно точно с уверенностью опознать не могу, голос своего или другого.
Расстояние по лесу, а иногда и ветер лишают эти звуки какой либо индивидуальности.
Так, что если это не крик и можно разобрать точно, кто кричал, то расстояние должно быть небольшое, достаточное разве, что скрыться из вида, а это очень мало.

Витя, получается он там весной шарился.))))
Нет, лес то явно не весенний. Да и страшных звуков весной было бы гораздо больше)).

Да уж, охренеть не сложно!
Да, рычания страшные, конечно. Но их обычно записывают вблизи, они не очень громкие и на весь лес не раздаются (слава богу))).

А вот очень частый крик рыси, которые наверняка многое слышали, но не знали что это рысь. Долго искал и нашел наконец.
https://www.youtube.com/watch?v=DCjWLMx_Ezo

Вот эти вопли точно слышны в ночном лесу на большом расстоянии. Только многие думают, что это ночные птицы.

Еще как могло.)) Было у меня примерно такое же.

Это были ваши собственные уши... Или даже одно ухо.

Расстояние по лесу, а иногда и ветер лишают эти звуки какой либо индивидуальности.
Не ребята, я сам скептически отношусь к подобным моему случаям, но в тот раз все было необъяснимо. Между мной и отцом всегда держалось в лесу расстояние 50-100 метров небольше. И отвечал мне голос близко - казалось обойди впереди стоящую ёлку и вот он, ан нет. У болота так вообще 30 метров было, я уж и само болото впереди видел. Но как только понял что неможет такого быть все смолкло. Я вернулся на то место, где только что слышал ответ и не было отзыва, и дальше назад нет. Пока к опушке не вернулся тихо было.
Я много раз прокручивал в голове тот случай и по месту этому много раз проходил потом - не могу понять или объяснить.
Как то при ночевке в заброшенном доме чудеса были такие, что до утра на кровати с заряженным ружьем просидел и то для себя ситуацию приемлемо объяснил.:ag: А тут...:cg:

А я однажды заплутал там, где мне был знакома практически каждая тропка, полянка или болотце лет так десять как минимум. Больше двух-трех часов бродил натыкаясь на знакомые ориентиры и естественно брал нужное направление, но каждый раз выходил совершенно не туда. При чем в такое место которого я совершенно раньше не встречал. В итоге применил старый способ, вычитанный из книжек в далеком детстве. Прилег на полянке и заснул, не сразу, но заснул. Проснувшись пошел в том направлении которое первое пришло на ум и через пол часа был на лесной дороге на которой стояла оставленная утром машина.

Кстати, я на твоем мп3 нашел "рычание лисы", я это весной слышал через болото... не мог понят, что за....

Рычание лисы ещё ладно... а вот как песец орёт.. я от него ночью чуть не поседел. Лежу в палатке, засыпаю и тут вдруг над ухом... такое.
Попробую файлик мр3 прикрепить, послушайте и поймете меня))). (лиса так же орет).

--- Добор поста---

и через пол часа был на лесной дороге на которой стояла оставленная утром машина.
Я однажды заблудился ваще наглухо!! Так крепко, что ходил то ли два, то ли три дня, не встречая дорог. Паники не было потому что условия позволяли - я спецом решил "побродить по Карелии", никуда не торопился, но паника была близка, если честно.
И вот, в очередной раз сел погрустить, отдохнуть. Рыжая моя Айнуха рядышком присела - ей собачке хоть бы хны, конечно, на мои переживания. Потом лениво потянулась, нехотя так подошла к корням старой ёлки, и ... выкопала от туда ...баранку!!! :ai:

Я ох... очень удивился.
Это была та самая баранка, которую я кинул собачке в самом начале путешествия)). Айно её не стала есть, а по собачьим своим понятиям прикопала на будущее. Хорошо, что я не стал тогда выкапывать собачью захоронку! Вспомнил место, прошел метров сто и вот она - дорога, да ещё с того места где я свернул в лес несколько дней назад)).

И что меня удивило - ведь Рыжая видать всё это время понимала где мы ходим, круги нарезая! Лениво так встала и пошла откапывать свою заначку.

Вложения

А стук железа и как бы звон цепи я много раз слышал в лесу. И днем, и ночью. И сын тоже подтверждает. Что это такое, не знаю...железо все давно украли. А оно звенит и стучит...:eek:

Ваган-оз., Я весенними ночами слышу частенько. В первый раз не понимал - жутковато было. Но не выдержал.. зарядил ружьишко и пошел на звук. А звук с горки раздавался, с самой верхушки. И когда подкрался, то увидел на фоне неба слетевшего ворона с верхушки сосны. Только так и выяснил. Признаюсь - подходить к неизвестности было страшно ))).

Ночью в лесу тоже самое, что и днем. Так что можно не "сцать". Днем ничего страшного же.

слетевшего ворона с верхушки сосны.
Воронов я знаю. Они теперь и звукам мобильника подражают. Когда на голубей стоишь, так и голубям. А тут звук как на земле. Будто цепью кто звенит...например, капкан на цепи, и тащит его. Или просто цепь по земле тащит. Не знаю. На вышке слышал не раз, и просто по дороге шел, слышал. Думал уже, особенность моей психики...ан нет. Сын тоже о подобных звуках говорил. Может, и вороны, только, я думаю, их видно было бы. Пугаться перестал, просто не по себе станет, и все.

Назад
Сверху Снизу