• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гибриды тетерева и глухаря

• Автор темы Автор темы Molodoi12
  • Дата начала Дата начала
Насколько я знаю, считается вредной птицей, подлежит отстрелу.

• Like
Реакции: kedr
У нас тока рядом, Глухариный и косачиный.О таком гибриде читал,но видеть не приходилось ,хотя достаточное время охочу.Наверное эт очень редко происходит всётаки.Согласен вреднючая птица .

Да, надо всех перестрелять и сожрать:9:

У меня уже слюнки текут:cf:

Согласен межняков нужно уничтожать . Сейчас видюху смотрю на ютьюбе http://www.youtube.com так там гибриды нормальных косачей отгоняют и с тетёрками шоркым-шоркым. Показано также откуда берутся такие хибриды. Глухарки прилетают на ток тетеревов. Глухарка+тетерев= межняк!

Спасибо за ссылку! Интереснейшие съёмки!!! Вживую межняков видеть не удавалось, хотя чучела видел. И Слава Богу, что нам не удаётся это видеть. На мой взгляд подобные гибриды говорят о том что этим разным видам не хватает естественного пространства для собершения своих брачных обрядов естественным образом. Люди их теснят, вот и приходится им токовать по соседству со всеми вытекающими последствиями.
Кстати на этом ролике показан сначала тетеревиный ток с прилетевшей дурой-глухаркой, а потом уже другое место, где межняк кроет глухарок, а тетерева там в отдалении поют.
К сожалению, помеси глухарей с тетеревами - лишние представители в экосистеме. Они крупнее косачей и не дают нормально конкурировать, разгоняя петухов тетеревов. Сами же, сколько не пытаются крыть тетерок, абсолютно бесплодны.

Там ещё полно таких роликов ищи Hybrid Black grouse

Слушайте , а я где то слышал что межняк потомства не дает! типа рождаются только самцы и те бесплотные ! ХЗ так это или нет ? "!!

Гибриды вообще обычно не дают потомства, бесплодны они короче.

Вот и получается, что гибрид - лишняя нагрузка на экосистему.

Так и есть, их то и выращивают в основном из за веса, вкуса, длины, толщины, устойчивости к болезням и так далее. В диком виде ну их ...подальше.

Вот и получается, что гибрид - лишняя нагрузка на экосистему.
По идее межняк и в путевку не вписываеЦа, только вот вопрос! С определением принадлежности! Осенью егерь в соседней дерене поймал в курятнике сокола (по его словам) на практике выяснилось что ястреб-перепелятник!!!
Как тут быть?

Да это так. Здесь аналогично как в случае с мулами.
Межняки наносят вред тем, что разгоняют тетеревов на току.
К сожалению точного объяснения появления межняков пока нет. Как вариант, возможно, что глухарки прилетают с разбитого браконьерами тока на рядом расположенный тетеревинный от безысходности. Мне приходилось наблюдать "тока" где нет ни одного глухаря, а только самки носятся все утро по болоту как ошалелые.

Да, Москаль прав.
Между тем есть мнение некоторых охотоведов, что в популяции глухарей, например, количество петухов имеет важнейшее значение!
Если для уток хватает одного селезня для оплодотворения множества уток, то глухари -петухи настолько увлекаются током, что более половины самок готовых к спариванию, остаются каждый год не покрытыми. (((
Это конечно не говорит о том, что надо лупить копалух вместо петухов.
Скорее говорит о том, что беречь надо петухов.

Воистину свой среди чужих, чужой среди своих. Но выбивать их надо, согласен, правда не встречал ни разу.

Илья я тож придя на ток видел девять девочек, а мальчики гуляли где то.Видно с вечера какой-то шалопай, разогнал питухов прибывших на ночлег.Есле на протяжение несколько расветов небыло ,тогда да можно с увереностью сказать.А говорил: На протяжение всей охотничей практики наблюдал .Два тока рядом : В бору глухарь,рядом старый выруб -тетерев.И про межняка никто не слыхивал и не видывал.Одно дело глухарик у нас ,помесь Каменого и Обыкновенного .Так называемый Тёмно -серый.Эт да.А за межняка тока в книжках.

Перепечатал с книги:

"Межняк -это помесь тетерева с глухаркой.В тех местах ,где тетеривинные тока близко соприкасаются с глухариными,а глухарок на току бывает значительно болше,чем глухарей(перебиты нерадивыми охотниками),отдельные глухарки вылетают на тетеривиные тока и соединяясь с тетеревами,производят на свет межняков."

Алексеич!
Одно дело глухарик у нас ,помесь Каменого и Обыкновенного .Так называемый Тёмно -серый
А ты не мог бы найти фотку или картинку "темно-серого"? Если не найдёшь то хотябы словами опиши. А как он токует интересно? У него есть колено при котором он "глохнет"? Я знаю, что у каменного глухаря нет такого колена.. а вот у гибрида каменного и обыкновенного есть?

Всё Также как у Обыкновеного .Судя по книжкам.Я кромя "своих " не видел.Каменый щёлкает и не шипит.Поэтому не глохнет.,клюв чёрный.А "наш "так же ,как обычный.Светлый клюв .90 см от кончика хвоста до кончика клюва.4,5 кг обычно.Темней Обычного. И на току он "строже".Целая морока,я стараюсь использовать темное время до расвета.Тока светёт можно с тока уходить.С 4 ч.до 6-7 ч.

Беречь петухов надо!!! :)

есть мнение некоторых охотоведов, что в популяции глухарей, например, количество петухов имеет важнейшее значение
беречь надо петухов.
Вот яркий пример (фото не мои):
leuku_jl_1611.jpg

В очередь! В очередь!!!

leuku_jl_1647.jpg

Назад
Сверху Снизу