• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучела уток. Сколько и как?

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Да кстати господа, по поводу заказа чучалок из США всё что продаётся в сша производится в Китае, сие мне по секрету один американский друг рассказал, так что по поводу заказа у Янкисов зря денежку тратите

Ну так а где в китае заказать? На али нет, взять хотя бы 70% того что есть на кабеласе делается в китае но на али не найти.

сие мне по секрету один американский друг рассказал

А он вам не забыл сказать что это их заводы там. Да и терять клиентов китайцы не хотят из пару комплектов в Россию.

Да и терять клиентов китайцы не хотят из пару комплектов в Россию.
согласен. Наверное по этому и не найти. Чучел нет, скрадков нет, гилли нормальных нет. Всякая откровенная хрень есть, но она не нужна. Или же она стоит тех же денег.

В этом году прикупил вот эти десяток КНР. Доволен как слон. На них летело все. Серая кряква чирки... Шилохвости в моих местах нет.
Брал их на открытие, когда "серые" все утки. Потом стал добавлять селезней в середине сентября.
Очень радует что пластик коричневый! и если краска будет стиратся, подлежащий пластик не серый и черный, а КОРИЧНЕВЫЙ. Для эстетов и кто сомневается в "шилохвости" можно перекрасить клюв и зеркальце под крякву.

10111429.jpg
чучела шилохвости утка birdland

Почему вы не используете профиля мне не очень понятно.
Использую с кучей полнообъемных.
Просто использую на охоте самодельное снаряжение. Со стороны это может и комично, до тех пор пока не встречу злопыхателей с полными тороками. Это не из экономии...
Для души, как вы сказали в др посте.

К тому же я не хочу делать из охоты "магазин на диване". Типа "куплю все и будет мне счастья". Где смекалка? Где традиции? Где рукастость русского мужика? Я не призываю конечно ходить с фитильным ружьем. Но и делать из охоты "горные лыжи" не собираюсь.

А это мягкий пластик.
У меня есть стайка сиязи. Не плохие, сминаются здорово. Цвет хорош. Размер сделал бы больше, мелковаты они. И надо раздувать перед постановкой что напрягает.

Очень радует что пластик коричневый! и если краска будет стиратся, подлежащий пластик не серый и черный, а КОРИЧНЕВЫЙ.
Очень важный момент. Я пренебрег советом использовать мешочки или сумку с ячейками под спорт-пластовские чучела. Думал: "что тут до озера полтора км. на авто , там на гребной лодки 500 метров . Буду ездить аккуратно - ничего с чучелами не будет". В результате буквально за четыре поездки потер. Особенно безобразно выглядят крякаши попровляющие оперение. Головы потерлись, а там светлый пластик.

. Очень важный момент
не то слово. Сначала взял думал хрень китайская. А оказалась открытие сезона. Практично. В машину кинул и все ок.

По поврду мешочков. Типа не поцарапать. Я б устал. Лучше использовать по максимум,облупить. Потом покрасить акриловыми красками. Зимой например от безделья... Ну зависит от количества чучел... Когда их много каждую в чехол терпения не хватит. Но может есть кто с др. темпераментом.
IMG_20160511_170326.jpg
Там еще Магнум были. Шесть взял. ХЗ. Места много занимает. К ним утки не подсаживались.

Последнее редактирование:
Магнум были. Шесть взял. ХЗ. Места много занимает. К ним утки не подсаживались.

Возможно краска отпугивает надо перекрашивать.

Размер сделал бы больше, мелковаты они

Свиязь нормального размера.

.Возможно краска отпугивает надо перекрашивать.
сероваты они ...

.Свиязь нормального размера
Как чирки софт пласт они по габаритам разьве нет?

Свиязи КРУПНЕ. "Размерами уступает крякве и шилохвости; длина 45—51 см, "

Или у меня желания большие)

По поврду мешочков. Типа не поцарапать. Я б устал. Лучше использовать по максимум,облупить. Потом покрасить акриловыми красками. Зимой например от безделья... Ну зависит от количества чучел... Когда их много каждую в чехол терпения не хватит. Но может есть кто с др. темпераментом.

Конечно мешочки -онанизм. Но и до зимы такими темпами не дотянут - в однотонные под цвет пластика превратятся. Наиболее прочная окраска у кормящегося селезня. У него только клюв немного пострадал.

Покраска акрилом Polycolor одного чучела занимает 5 мин.

--- Добор поста---

Сергей форд, я чирки софт пласт не держал в руках. Что они еще меньше?.. Такие козявки и сминаются)))))

--- Добор поста---

Вот в этом и соль. Размер софт пласт чучела чирочный, а красят под свиязи и нырков. Так нырки еще и с заданным хвосом не по уставу)

Свиязи в наших краях пролетом. Далеко не тупая. Осторожничает. Сидит в крепи. Четко посередине карт. Вот чирята доверчивые соглашусь.

А это мягкий пластик. Почувствуйте разницу. Они легче и компактней и по расцветки вопросов вроде нет.

Случаем не подскажете как они ведут на ветру 5-6 м/с. В "летучих змей" не превращаются? Сегодня держал в руках такие в местном магазине. В целом понравились. Вот и возник такой вопрос т.к. у нас часто ветреная погода.

Софт пласт использую первый сезон. На ветру ведут себя отлично .Двигаются как живые, утке нравится .Побольше бы поз у чучалок (кормящиеся, отдыхающие). На одном правда краска местами отошла. Чем бы подкрасить?Кто подскажет ?

. Чем бы подкрасить?Кто подскажет ?
Точно не акрилом. Он порошится. Может чего на резиновом клее.
Вопрос к производителю кстати?...

Назад
Сверху Снизу