• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучела уток. Сколько и как?

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Нее, пенополистирол это как раз очень хорошо, но только с килем. Эти чучела неубиваемые и даже полный залп их не разрушает, в отличие от пластика и резины. Но,как и писал выше, некоторые изделия этого производителя требуют доработки. Это можно не делать с чучелами благородных уток, выставляемых обычно в мелких и травянистых местах. Зато качество производства и окраска, а главное цена(215-230р) у этого производителя на высоте.

Вот пенопласт, да ещё без киля это совсем не дело.

В #47 я уже писал что чернеть сделанная с пенопласта с учетом пропорций ширины и длины предложенных Житеневым хорошо держаться на ветру. Попробуйте...

На ветру это только пол дела. Главное как на волнах себя проявляет. На озере непринципмально, там стою где по тише и пусть ветер хоть 20 м.с. найти место, где нет волн всегда можно. Другое дело на море. Там от ветра и волн не спрятатся. При сильном вообще нет смысла, а до 10 -12 ставлю, но и он сильную волну даёт, особенно северный. Таких тихих заводей у нас практически нет, стаим в открытом море за камнями.

В том то и дело на ветру проверено, на волне, а не "в затишке" во время шторма. Да и по логике. Если достаточная ширина то перевернуть не просто. 20 м/с это уже ветер приличный, сам сидеть не будешь. При 12-15 м/с самому не очень то комфортно находится на ветру. Но утке "по фиг". Про "затишок" похоже мы, охотники придумали. И доказательство этому то что масса утки и морской и речной зимует в открытом море. А там зимой штормов хоть отбавляй. Осенью в морских заливах и бухтах на шквальном ветру тысячные табуны шилохвости, крякашей и прочей речной и морской утки сидит и кормиться. И ни как не хочет по прибрежным озерам в "затишок" разлетаться. Морской катер или какое рыболовное судно пройдет она поднимется круг сделает и вернется, после ухода судна, на место - улетать никак не хочет. Утка там где корм.

Последнее редактирование:
Что -то и у нас похожее. При 10-12 м/с утка практически к берегу не идёт, спокойно кормится метрах в 300-350-ти метрах на треьей отмели. Ну бывает и залетит. В шторм дело другое. На тех кормовых местах её уже нет и если что и летит, то большей частью береговой линеей. Многие в шторм на озеро прутся, типа надеются, что туда утка в шторм подналетела. Что-то будет, да только с лодки хрен поохотишся и на следующий день ничего такого. Ещё по тёмному назад в море уходит.

У берега волна злее и круче, потому и сидят подальше от берега. Я для охоты выбираю по возможности с боковым ветром или некоторым углом с тыла,так как в тиховодье чучела плохо работают, соответственно и объекты подлетают лучше, да и сами объекты, как правило, тишины не любят.

У нас есть места, где при определённых условиях можно зайти в море довольно далеко - метров на 350-400, но надо быть очень внимательным. Ветер чуть поменяется и воду в момент нагонит. Можно не успеть назад вернутся. Мы в таких случаях резинавую лодку берём с собой. Весь шмурдяк туда ну и гарантия какая-то. Был раз случай, когда она нас реально спасла. В азарте охоты прозевали подъём воды.

У нас есть места, где при определённых условиях можно зайти в море довольно далеко - метров на 350-400, но надо быть очень внимательным.
На таких охотах чучела вокруг себя, или перед собой, и как маскируетесь?

На таких охотах чучела вокруг себя, или перед собой, и как маскируетесь?

Маскируемся за валунами. Кабы не они, то и смысла особого туда тащится не было бы. Мест, где мелко и нет камней много. Раньше, когда народ был по активнее, там даже стационарные скрадки ставили. Всё это в далёком прошлом. Трасса в 200 метрах от залива проходит. Утром приехал, до обеда в море постоял и домой.
Чучела ставим не вокруг, не перед, а ссади на максимально чистом от камней месте.

Нашёл я материал из которого можно сделать хвосты для чучел морянок, который не ломается и не блестит. Теперь можно приступать к изготовлению.

А кто пользует уток FA Brand , как краска держится и как себя ведут.

Заходил сегодня в магазин для художников на Электросиле, присмотрел акриловые краски для раскрашивания чучел. Выбор большой-хватит на все детали запланираванной мной стайки морянок.

стрелец, не дорогие морянки, в раскраске, получаться из акриловых красок из магазина для художников?!)))
Сколько стоит краска и вес какой?!

Последнее редактирование:
Всё хорошее стоит денег. Те цвета, что смотрел нужны для прорисовки отдельных деталей(глаз,отдельных перьев,клювов), для больших площадей у меня краски из строймаркетов, тоже акриловые.

стрелец, да я не отговариваю.... Спору - нет!)))
Фото конечного результата, обещаете, выложить?!

Если фотик новый куплю, старый накрылся, да и прибором этим я пользуюсь крайне редко.

Начал работу над новым поколением чучел(морянка).Вчера весь вечер рисовал лекала для заготовок. Особо намучался с профилем голов-они разные в зависимости от пола. Час наверное рисовал.То так не нравится, то этак не похоже, но всё таки довёл это дело до ума по памяти, фото и видео до максимальной похожести. Уже начал заготовки резать. Впереди неспешная и кропотливая работа, так как будет "заложено" 25 штук-такая неплохая стайка морянок.

Отпишитесь, кто использовал вдобавок к утиным чучело серой вороны, скажем недалеко от скрадка. Если да, то когда, осенью или весной?

Сам не использую,но вот что замечал. По весне подсадная боится ворон,ложится на воду вытягивая шею и замирает. По осени,если вороны не высоко кружат над местом где сидят утки(на открытой воде) улетают. Мне кажется,что для утки ворона является фактором беспокойства и опасности. На истину не претендую,просто личные наблюдения.

Делал чучело вороны специально для подсадки немного поодаль от чучел уток, на берегу.Смысла особо не увидел и решил этим хлопотам время не уделять.

Назад
Сверху Снизу