• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для начинающего, порекомендуйте.

• Автор темы Автор темы Lenin
  • Дата начала Дата начала
Немогу сказать откуда она позамствована нашел в своих архивах на обычном А4 гдето давным давно распечатал лет так цать назад.
А по поводу нарезки так енто любой каприз за ваши деньги как не породоксально и такое тоже бывает.

А мне прикольно: "Ружья кустарного, полукустарного и — реже — промышленного производства могут поставляться с несколькими комплектами стволов." Попробуй потом такое, "полукустарное", зарегестрировать.

Поправка...

В оружейном производстве принята терминология:
1)Кустарное производство---использование только ручного труда,штучное ,часто авторское изготовление(H&H,...)
2)Полукустарное..........--смешанный цикл(Perazzi,....)
3)Промышленное......--конвеер(Иж,.....)

Занимательная статейка. Но чаще бывает, что двух выстрелов вполне хватает. Лично я, привык охотиться с двустволкой. Сейчас, отдав двустволку сыну, хожу с автоматом. Однако привычка беречь патроны осталась. Если не уверен в результате, то обычно провожаю дичь взглядом без выстрела.

Статейка описывает случаи, когда полуавтомат действительно нужен (несколько). Но случается это настолько редко... Да и какая разница - взял 2 гуся или 3?

Но зато какой бальзам на душу любителей большого количества патронов в магазине… После подобной статьи, альтернативы Сайге с магазином на десять патрон, просто нет. Это же сколько голов из стада положить можно… :) :) :)

Какое ружьё приобрести начинающему охотнику?

Собираюсь купить первое в своей жизни ружье.Посоветуйте,какое преобрести начинающему?

Последнее редактирование модератором:
Ну это смотря на кого планируешь охотиться. Я так думаю для начала стоит приобрести обычную двухстволку (ИМХО, оружие универсальное, подойдет в принципе для любой охоты), вертикалка или горизонталка - дело вкуса (я лично более склоняюсь к горизонталкам). И как правильно заметит тов. Тотьма, обязательно "взять с собой в магазин - знающего человека, разбирающегося в охоторужии". А вообще полазай по сайту, почитай Faq по оружию, возможно и определишься в выборе. :)

Алексей, поползай по форуму. Там масса информации. Мой совет - брать б\у горизонталку до 80-го года выпуска. На край - до 85. Если нравятся вертикалки - тоже самое.
Главное, чтобы ружьё было качественное (современные поделки этим не отличаются) и прикладистым!
Всё это, естественно, ИМХО! Забыл добавить про курки, разве что.

Наверное надо брать то, что доступно вам по финансовым возможностям .. А вообще - то , раньше был в Литве , и не только такой порядок, что прежде чем стать охотником,кандидат год-два принимал активное участие в жизни охотколлектива :- биотехния, загонщик на охотах,участие в собраниях, застольях после охот и пр...
В ходе этого складывалось целостное представлени о охоте , оружию и пр..
Думаю, особо спешить не стоит. Имея ИНТЕРНЕТ можно за короткий срок на различных форумах на столько обогатить себя знаниями в этой области, что вопрос отпадет сам по себе.. Удачи!

На мой взгляд первое ружьё может быть дешёвым и б/у. Постреляй, получи представление, пойми, чего хочешь. Потом преобретай чтото стояшее. С уважением.

А МЦ 21-12 и не является дорогим, в принципе =)))
Как раз то что надо, единственное что хотел бы добавить, это то что, не так давно была тема с чего начинать стрелять, и мнения были что с автомата начинать как-то не то!
Ссылку найду - выложу!

Один ствол на п/автоматах тоже имеет свои преимущества, при стрельбе пулей даже неоспоримые. Начинать стрелять всёравно с чего. Кстати, можно попросить пострелять ружьё у товарищей, чтобы набраться опыта и понять к чему душа лежит. Главное не спешить и собрать по возможности максимум информации. Решение придёт сомо собой.

Обязательно почитай литературку, интернетик и проч радиопередачи послушай. Наверное друг есть у которого оружие есть, съездите постреляйте с его ружья по тарелочкам.
При выборе ружья желательно прикинуть его по "фигуре", т.е. длина предплечия и приклада, проч. мудрости, которые подскажет знающий человече (лучше не продавец, он конечно знающий, Но продавец), что бы раковин и раздутий не было, чтобы толщина стволов соответствовала ГОСТ (штангель захвати и померь внутр и наруж диаметры в разл. направлениях, д.б. одинаковы у одного ствола), если вставить гильзу без капсюля в патронник и посмотреть на темное место будут хорошо видны кольца, они должны быть ровные и круглые. Обрати внимание на пружины: ставишь СТРЕЛЯНУЮ гильзу на щиток колодки (где бойки) и спускаешь курки, гильза должна подлететь не менее чем на 50 см (гильзу лучше поймать, а то если в магазине, то стекло витрины разбить можно). Что вспомнил рассказал. Удачного выбора!

И помните: Сейфик - это норма, а не баловство!

Определись сначала зачем тебе оно нужно? На кого наиболеее вероятно ты пойдешь охотится? Дополнительно стрелять в тире или на стенде?
Твои массо-габаритные характерестики? (Вес - рост - длина рук)
Технические навыки? Навыки владения оружием?
Способ доставки к месту охоты? (На себе в рюкзаке много не утащишь)
Использование оружия для развлекательной стрельбы или самообороны?

Согласен. Покупать абы какое ружье неправильно в принципе. Это не перчатки… Ружье должно быть ближе, чем рубашка – это часть души. Для настоящего охотника, свое ружье – лучшее на свете. А если относиться к нему как к стреляющей кочерге, которая делает промахи – толку не будет. Посему, подходить к выбору ружья надо взвешенно и четко представляя, что к чему. Лучше всего, начитаться в форумах, до одурения, пока в голове не улягутся плюсы и минусы различных ружей. Затем, представить, какие виды охоты будут превалировать и в соответствии с этим, осуществить выбор. Покупая ружье, необходимо его осмотреть, максимально тщательно. При недостатке опыта, лучше выбирать вместе со знающим, опытным охотником. Это поможет не пропустить брак. В дальнейшем, когда охоты станут разнообразными, встанет вопрос о покупке второго, третьего… ружей, поскольку универсальных вещей не бывает.

Я бы посоветовал брать или советское в хорощем состоянии или если позволяют финансы то импорт. Ружья Российского производства по сравнению с советскими сильно потеряли в качестве изготовления, а импортное в основном легче (если для ходовых охот)

ИМХО

1. определяшься для чего ружье - для охоты или самообороны
2. Читаешь много книжек про ружья
3. Выбираешь время для похода по магазинам
4. идешь туда со знающим человеком!!!
5. Смотришь все, что по цене и по вкусу!!!, трогаешь, примеряешь и т.п.
6. Советуешься со знающим человеком и ПРИСЛУШИВАЕШЬСЯ к советам продавца
7. Покупаешь!!!
Если не получилось с первого раза, повторяешь тоже самое еше раз, а может быть и несколько раз.
Удачи!

Что купить это дело вкуса и финансов, принципиальной разницы новое или бу не вижу, лишь бы было хорошее состояние.

Назад
Сверху Снизу