• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Раз разговор о дощечке, тогда могу посоветовать купить вот такую:
Наверное 60 см по длине в рюкзак не влезет:)
Глянул в инете оказалось Мора много обвалочных ножей делает, есть из чего выбрать.
Если как на морах нержавейка, то такой, в общем, и даром не нужен
а чего со сталью не так? Вроде мясо резать не шкуру драть:)

Нужно я так понимаю что-то не особо толстое, но подлинней и по прямей?
У Трамонтины в серии "МастерПроф" есть прекрасные обвалочники и филейники, единственно,- ножны колхозить надо.

И есть ножи и хочу еще, а хожу уж который сезон с морой 2000, только хлястик сменил на ножнах, и может еще точить научился- раньше не хватало без подточки, а в этот год купил точилку китайскую аналог апекс про и хватает на одного без правки.

Александр Геннадьевич и что домашние позволяют дома бобров разделывать? Меня бы с этим бобром............. :) :) Все разделываю в угодьях, ну край на даче за сараем :)

Хищник, ни разу не видел ни одного обвалочника моровского. Длинные из нержавейки - филейники рыбные были. А обвалочников не было. Хотя может что-то изменилось. А можно ссылку?
Нержавейка у них пластилин - легко точится и легко тупится. Замыливается моментом. У меня два ножа моровских в активном пользовании были, сбагрил. Углеродка у них гораздо хуже.
Плюс у всех мор, кроме гнущихся филейников, спуски не от обуха, а от нижней трети. Что отрицательно сказывается на резе по мясу.

Exwomanizer, тьфу, пора прекращать работать по выходным.
Написал с точностью наоборот.
Углеродка у моры, конечно же гораздо лучше нержавейки. Долгое время ходил с морой как раз из углеродки.

и что домашние позволяют дома бобров разделывать?
У меня ведь к дому двор примыкает, и я там где раньше сено держали, оборудовал место для разделки добытой дичи.
Все разделываю в угодьях, ну край на даче за сараем
Я понял, что было неправильно истолковано слово "дом" в предложении:
Этот дома работу ждет.
Я то про дом в деревне писал:
Дом-в-деревне.jpg,
а Вы про город почему-то подумали.

Глянул в инете оказалось Мора много обвалочных ножей делает, есть из чего выбрать.
Александр, Вы можете в маленьком магазинчике при О"Кее на пересечении Типанова и Космонавтов ножи посмотреть.
Я там очень приличный набор для кухни купил.
Вот филейный из него:
%D4%E8%EB%E5%E9%ED%E8%EA.jpg

• Like
Реакции: ayno
Дорофеич,
Как просили. Вот фотки Slender
slender.jpg

А вот фотки "Добрыни нашел"

добрыня.jpg

Хищник, спасибо! Похоже, они расширили ассортимент. Но опять же, вопрос по стали. Нержавейка на простых ножах мне их очень не нравилась
dabo, Слендер приятный ножик, похоже. А рукоять не тонковата?

Ну и тут отпишу. Недооценивал южный крест, пока не приобрёл. Очень понравился Бер!IMG_20151111_154358.jpg

XJiHu3pYxnQ.jpg Ну за такой наверное все в курсе:agg:

Ножи Андрея Сандера.
Барбус и Рыбка.ножички.jpg

Назад
Сверху Снизу