• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
КухОнный нож от японца Samura классная штука когда строгаешь им нельмочку свежего подвоза с Чукотки. Сегодня на рынок завезли,ну я и порыбачил на 1100 рубликов. От темы не уклоняюсь!:ag:

Дима, отличный "бивак"!

,,Эвенки боги охоты,, Уверен если вы поживете его жизнью и в тех же условиях,то лет через пять ничем эвенкам уступать не будете.

BAD, Не поверишь, но я знаю человека, который 24 года живёт на побережье Баренцева моря, но с трудом рыбачит и вообще не умеет охотиться.
КМНСы, из тех, что остались не спитыми, знают и умеют очень многое

Последнее редактирование:
И затеялся странный, чудной разговор (с) Владимир СеменовичНавыки, их объем и степень обладания определяется усливями жизни, то что в городе может лишь доставить неудобства, в жизни "на земле" может угрожать жизни. Вроде прописные истины.Вообще подобные возглассы все больше демонстрируют степень оторваности городских от земли. Я кстати, если что не даю этому оценку - это есть. Хорошо или плохо не знаю.

,,Он от рождения знает,, От рождения человек может только писать и какать. Всему остальному учится. ,,Всю жизнь живёт и не умеет,, Ну некоторые всю жизнь в городе живут,а дорогу переходить так и не научились,это уж от личности зависит. Я не сомневаюсь что КМНС знают и умеют многое. Только ничего сверхъестественного в их умении и знаниях нет и думаю память генетическая тут тоже не причём. И каждый из нас если очень захочет сможет так же. Но для этого потребуется силы,время и желание!

для мелочи DSCN4520.jpg

Видел как то у старого охотника ножек с опасной бритвы похож как у Николая.Но не видел как он его точит только подправлял ремнём.Дербанил он им и лося и кабана ну естественно и мелочь.Всё хочу такой сделать но самой бритвы не найти.

Валом на Юноне и на Удельной.

Видел как то у старого охотника ножек с опасной бритвы
Я как то нашел старую, старую опаску Золинген.. Сталь заточку держит отличнейше но очень и очень тонкие спуски и хрупкие... Так и оставил тот ножик чисто для тонких работ. На лося и кабана оно хрупко ИМХО будет (если бритва была хорошая, а их плохой делать смысла не вижу ножей полно).
Задача бритвы и ножа разные все же...

Назад
Сверху Снизу