• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Возможно твоё мнение сформировалось из-за того, что у тебя не было хорошего ножа
возможно. возможно, тогда бы я тоже не стал долбить им лёд на капканах, выколупывать снег из под пяток крепления лыж, резать верёвки, разрубать и ломать кости при разделке, вскрывать консервные банки, зачищать провода и делать прочие непотребные вещи. но, скорее всего, именно по этому у меня и нет хорошего ножа, сделанного в Японии - ибо мне нафиг не нужен такой нож:ag:
 
вскрывать консервные банки, зачищать провода и делать прочие непотребные вещи
Я, некоторое время назад, хвастался ножом, изготовленным Сергеем (DrevoSV) из мех.пилы. Когда на охоте потребовалось вскрыть пару банок консервов, все ножи резко исчезли. Я взял свой и банки вскрыл, ничегошеньки с ножом не стало и поправлять его не пришлось.
Еще раз СПАСИБО Сергею!
attachment.php
 
по поводу банок , задавал вопрос ножеделу известному на ганзе-Дмитрии Погорелов -Анатолич 26. На что он сказал можно любым , главное не делать поперечных нагрузок. Сам вскрываю по мере надобности всеми своими, ибо для кого их беречь-человек на этот свет голым приходит-голым уходит.
 
Я взял свой и банки вскрыл, ничегошеньки с ножом не стало и поправлять его не пришлось.
Да мне тоже кажется, что консервные банки - это просто жупел какой-то для ревностных ценителей остроты ножа. Чё с ним случится то? Ну, разве что бриться не сможешь после этого, вернее товарищам хвастать бритым запястьем )). Сколько я не жил в лесу, мне бритвенная острота нужна бывала лишь в трёх случаях: Строгать всякие поделки, шкурить зверька и, очень редко, оперировать себя любимого)).

Для выстругивания можно ножик и поправить после открывания банок.

Для работы со шкурками используется все же более специализированный инструмент чем основной нож.

А для вырезания тройников из ладони даже одноразовый скальпель мне показался туповат - ношу теперь в наборе с ниткой и иголкой обычное лезвие от безопасной бритвы типа "Спутник". Не очень тяжелый довесок )).
 
мне нафиг не нужен такой нож
Валера, вот именно хороший ( во всех отношениях) нож ( японский) и позволяет делать все работы , тобою перечисленые, без опаски ,что он развалится, затупеет и пр. Вот, что такое хороший нож.

Вот , посмотри :
нож танто ,
сделан в Тайване,
общая длина - 305мм.
клинок - 178мм.
вес - 340гр.
Цена в России , примерно 8-9 тыс. руб.

Кто-то из наших форумчан показывал такой нож и отзывался о нём с самой лучшей стороны.
 
По сравнению с нашими, якут не вытачивается в бритву, но острый, держит заточку и рез хорошо ,
Что Манси что Якуты точно не особо не заморачиваются в марки стали, может тот нож из самурайского меча сделан.

короче 1 бык и 8 баранов приняли участие в эксперименте.
И ни разу ни правился? :rotfl:
 
Цена в России , примерно 8-9 тыс. руб.
По идее, в РФ продаваться не должен - холодняк.
Посмотрел первый ролик. Канаты и мясо на весу рубить, конечно не пробовал, но подобную дверь вскрою без проблем практически любым своим ножом. :ag:
 
Sonic, Да-а.. некоторые тесты бывают довольно смешны..
Особенно мне вот это понравилось, на минуте 1:40
https://youtu.be/bANlFuNOOyQ?t=1m40s

--- Добор поста---

Что Манси что Якуты точно не особо не заморачиваются в марки стали
Но это совсем не значит, что они не завидуют владельцу клинка из хорошей стали.
 
Кулик, просился или нет.Но при наличии человека вашего типа в группе ножи будут тупы и с обломанными носами.Топоры тоже тупы и летающие.На это я насмотрелся вдоволь.По 60 человек приходилось переучивать и учить работать хотя бы топором.
 
По идее, в РФ продаваться не должен - холодняк
он хоз-быт на 100%, сертифицирован. (кончик острия вынесен выше линии обуха свыше 10мм)
Про его качество,- весьма и весьма посредственное
 
Но это совсем не значит, что они не завидуют владельцу клинка из хорошей стали
сейчас 21 век -эвенки были в термухе редфокс . и стали какие хочешь. но они отдают предпочтение мягкой и верны своему ножу.
 
именно хороший ( во всех отношениях) нож ( японский) и позволяет делать все работы , тобою перечисленые, без опаски ,что он развалится, затупеет и пр.
вот я своими всё и делаю без опаски. значит, мои все хорошие, хоть и не японские:ag:
 
Назад
Сверху Снизу