• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Несколько моих ножей..Первый - Grohman , типичный скинер ,хотя представляют его как нож выживания.Отличный разделочный нож,удобный и функциональный.
Второй - Buck, Alaskan guide, немного праздничный , но рабочий нож.Пользовался лишь однажды по медведю.Разделал полностью ,без подводки.
Третий - Ka-bar, складишок ,которым пользуюсь постоянно уже в течении 8 лет.Разделывал все , необходима постоянная подточка на камне ,поэтому всегда ношу с собой маленький "алмазный" камень.
Стоимость первых двух порядка 120 баксов канады, третьего порядка 70.
 

Вложения

  • Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    158,3 KB · Просмотры: 124
  • Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    165 KB · Просмотры: 95
  • Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 99
  • Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 106
  • Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    Пчелы, РЕЗИНА ,но&.jpg
    159,5 KB · Просмотры: 117
Я так понял что вы говорили о моём плохом отношение к инструменту.Где ломаные кончики разбитые ручки
Макросъемка режущих кромок бы не помешала

--- Добор поста---

Канадец, а третий не Бак 110 часом?

У первого форма очень узнаваема, Канадский Бобр(или бобровый хвост) по-моему, много кто его выпускает.
 
По поводу открывания консервов. Если хлеб режет после этого - необходимо и достаточно.
 
Канадец, у меня вопрос по громэну, нигде не мог найти данные про сталь, из которой он сделан, кроме того, что это нержавейка, у Вас нет более полных данных?
 
Канадец, у меня вопрос по громэну, нигде не мог найти данные про сталь, из которой он сделан, кроме того, что это нержавейка, у Вас нет более полных данных?
Нет ,к сожалению..Я обычный пользователь ножей и сужу их только по их рабочим качествам.
Канадец, а третий не Бак 110 часом?
Третий - складной ,это ка-бар.
 
Sonic, по поводу КолдСтиловского Рекон Танто.. Мое мнение не самое лучшее.. Как нож неудобен, даже батон с колбасой резать. Если что у меня он есть, сСанМаи3 который ламинат. Заточка дубовая. ШХ15 клин от Анатольича 26 куда более универсален. Висеть правда все тушей на нем нельзя и капоты рубить :)
 
По поводу применения ножа для открытия консервов, это сродни тому как пытаются проверить "какой нож круче" рубкой клинка о клинок или попыткой разрубить гвоздь сотку так, чтобы половинки улетели в далекие кусты.
По этому поводу мне нравится эта картинка:
12880603.jpg
 
Starhunter, открывать консервы ножом вполне разумно и насущно, в отличие от остальных примеров.
 
сталюга к 110 от Бирюкова.... и тазовые косточки перерубили, и консерву если надо не западло бы открыть.. правда кабасик - сеголеток. но сам смысл ножа- рабочий.
 
Starhunter, поддерживаю пост2872 на все сто процентов
 
сталюга к 110 от Бирюкова.... и тазовые косточки перерубили, и консерву если надо не западло бы открыть..
тут вопрос не столько к стали, сколько к толщине сведения и углу заточки.
Ну а так, из жизни, сколько раз слышал слова, мол я своим все это проделываю и ничего, а потом на нож взглянешь,- а он тупой до такой степени, что далее затупить попросту трудно...
 
Ну а по поводу аццкой насущности открывания консервов:
4775654.jpg
 
Задолбали сторонники острых ножей! Фанатики, блин! Мне не в падлу подправить режущую кромку после открытия банки консервов. Да, при наличии топора, буду работать топором. А открывашку, грелку и еще чего там... черта в ступе носить к стволу в 5 кило + патроны + жрачка... Нах! ИМХО.

Впрочем, я вам не запрещаю это делать. Хотите таскать - таскайте! Только в крайности не впадайте на страницах форума. У каждого человека свое отношение к жизни и жизненным ценностям. Что вы другим то свою точку зрения навязываете?
 
Нет правда , я представляю человека мечущего по лесу с криками : Чем мне открыть банку , есть хочу . Ну типа как в трое в лодке незабвенного Джерома. Нож с собой должен быть один , ну в крайнем случае два , рабочий и шкурник , можно 2 на поясе можно один в рюкзаке . Топор постоянно с собой таскать увольте , я хоть и таскаю с собой старинный такой сссровский полностью железный, такой маленький , но постоянно нееееее. Если уж разобрать тушку или избушку построить так лучше сходить или съездить да и пилу прихватить . Нож универсал должен быть . Да удобный , крепкий , а уж дорогой или нет это уж на возможности владельца . А в принципе как то в лесу баночку об камень открывал :) нож дома забыл , впредь наука всегда проверяю , да и с ремня с патронажем не снимаю.
 
аццкой насущности открывания консервов:
Вот ещё - экую тяжесть с собой таскать. )))

У меня и так вещей всегда только самый минимум, куда я этот твой инструмент положу?!
762a8d9f8ecd17e1dc0e87c97f0047d0.jpg



9e14d848ef72b88a2af8bf7e899327ef.jpg
 
Назад
Сверху Снизу